Перейти к содержимому

octoforest

Участник
  • Публикации

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    2

octoforest last won the day on August 29 2017

octoforest had the most liked content!

Репутация

10 Хороший

О octoforest

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 02/05/1968

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Cannondale CAADX 105

Посетители профиля

926 просмотров профиля
  1. Там в кине еще один фольклорный персонаж присутствует. Я не сразу заметил. Рыбачок в желтой майке.
  2. Я вообще считаю, что в происшествии целиком и полностью виновата женщина! Какого хрена она вообще выперлась на дорогу, не удостоверившись в безопасности маневра? Пилот и вправду "сделал все что бы избежать столкновения" - что-бы лучше видеть, перед пешеходным переходом выехал на встречку, фигли там сраные коробки перед зеброй встали как лохи! "среагировал быстро и правильно" - увидев, что машины встали перед переходом в своей полосе без всякой причины впереди, не стал, как му-ак, притормаживать, а просто, "без явного превышения скорости" поехал дальше! Думаю, правильным для мотосообщества будет пожалеть "пилота", скинуться ему на ремонт мотика и посоветовать в следующий раз в такой ситуации, когда ему поперек выедет газель, а не женщина, открутить ручку газа посильнее.
  3. 1. Предположу, что Вы ехали посреди полосы. Старое неписанное правило для одноколейных ТС - двигаться по краю полосы, либо справа, а лучше слева. Так вы достигаете двух вещей - 1- вас видят в зеркалах, 2- вы видите впереди автомобиля и не являетесь заложником его стоп-сигналов. 2. Мотоцикл должен быть с АБС. Блокировка колес при экстренном торможении для мотоцикла это катастрофа! Но в 21 веке придумано не слишком дорогое техническое решение, спасающее от этой катастрофы! И никакие финансовые аргументы не сопоставимы с риском для жизни.
  4. Нет, меня там не было. Хотя я всегда останавливаюсь на ДТП и часто бываю "добровольным помощником". Каждый такой случай анализирую именно с позиции что можно сделать "голыми руками" и без особой подготовки. Без рентгена, ларингоскопа, аппарата ИВЛ и операционной. И каждый раз прихожу к выводу, что, на самом деле, сделать ты можешь крайне мало. Но две важные вещи сделать можешь - восстановить дыхание и остановить наружнее кровотечение. Массаж сердца при массивной травме действительно всегда бесполезен. Судя по вашим описаниям - у вашего мужа была несовместимая с жизнью травма. Добровольные помощники ничем не навредили. Важно признать это, потому что призывать людей к пассивности и бездействию - не самая правильная идея.
  5. Можно еще предположить, что адвокат виновника пытался как-то извратить ситуацию, что-бы размазать ответственность на людей, оказавшихся рядом. Это их типичная тактика. Им поФИГ, на врачей или случайных прохожих. Типа, если бы ЧТО-ТО было бы сделано по-другому, это была бы не смерть, а тяжкие телесные.
  6. Я, поскольку ежедневно вынужден общаться с родственниками погибших и смертельно травмированных, в том числе и теми, кто пытается переложить ответственность за проблемы с больной головы на здоровую прошу Вас дать конкретные ответы: 1. Откуда вы знаете,что остановки дыхания не было? Кто вам это сказал? Скорая, которая видела дыхание? Так в чем тогда у них была проблема его поддержать? 2. Какие именно повреждения были нанесены добровольными помощниками и как их отличить от тех, которые были получены при начальной травме? Еще раз спрошу - какой у вас источник информации о вреде от помощи? Судмедэксперт? Вряд ли. Эти ребята серьезные, они за каждое свое слово в суде привыкли отвечать. Предположу, что скорая. Попробуйте осознать, что бригада "03", тем более в ситуации неудачных реанимационных мероприятий НИКОГДА не знает точный диагноз и объем травмы. И, соответственно, не имеет морального ( да и юридического) права высказывать глубокомысленные безответственные суждения о том, что бы было, если бы ... К величайшему сожалению, наши врачи нередко склонны к необдуманным словам. А у вас в голове засела мысль, что что-то могло быть иначе.
  7. Сообщение от жены погибшего: " И запомните на будущее !!!!!никогда,запомните никогда! не помогайте в мед помощи в таких ситуациях а особенно снимать шлем и делать искусственное дыхание, Вы таким образом навредили еще больше! " Вы меня извините, конечно, я сочувствую Вашему горю, но последнее сообщение, адресованное в будущее, требует очень серьезной аргументации. Кто чем навредил, и откуда получены сведения, что навредил. Вряд ли судмедэксперты сделали такие официальные выводы. На мой взгляд, реаниматолога, если у человека действительно остановилось дыхание и требуется искусственное - навредить ему уже невозможно. Есть буквально 1-2 минуты, что бы попытаться помочь, это может не получится, но тупо ждать скорую при остановке дыхания - это бездействие.
  8. На всем протяжении улицы "Борисовские пруды" разрешенная скорость 40 км/ч. Машины именно столько и ползут, поскольку камеры через каждые 200 м. Куча поворотов во дворы, пешеходных переходов при крайней загруженности улицы вечером.
  9. ПризнАю, что в Ваших словах в такой формулировке есть резон. Но все же приведу два контраргумента: 1. К сожалению, при столкновении с "мяхким" пешеходом мотоциклисты тоже часто гибнут. И этом сезоне такие случаи были. 2. Сами последствия обсуждаемого ДТП свидетельствуют, что пилот все сделал правильно: люди целы, повреждены железки.
  10. Ваша интерпретация событий и рекомендация не только не полезна, но и крайне вредна! Особенно для начинающих на дороге и в жизни. Автор темы великолепно принял правильное решение - из двух зол - сбить человека, тем более -ГАИшника, или ударить автомобиль - выбрал очевидно меньшее зло - ударить автомобиль. Даже если его юридически признают виновным, хрен бы с ним, ну заплатит его страховая за ремонт, ну починит он мопед. Это все ерунда по сравнению с причинением травмы менту.
  11. Уверен, что трансплантологи тут точно не причем. Им такие не интересны, им почти живые нужны, а лучше, что-бы вообще пришли в больницу на своих ногах. И таких вариантов очень много. Они не имеют отношение к мотоциклам, ДТП и вообще травме. Это больные с аневризмами сосудов головного мозга, которые САМИ приходят к нейрохирургам на операцию. Ну а дальше.. Чет не заладилось, инструментов - препаратов не хватило.. Ну вы поняли... В описанном Вами случае, думаю, реанимобиль просто констатировал смерть пострадавшего на месте ДТП. Мне кажется, Вы ошибались, когда думали, что он живой. За смерть в машине во время транспортировки с места ДТП точно никого не наказывают, это полный бред. Другое дело - из дома, да и то зависит от обстоятельств и типа бригады, принявшей решение о транспортировке. Из дома фельдшера не должны возить реанимационных больных, должны вызывать на себя реанимобиль.
  12. Вот так! Еще одно напоминание о том, что независимо от ощущений и желаний пострадавшего на фоне шока нужно вызывать скорую и ехать в больницу, ибо внутренние кровотечения становятся очевидными не сразу. Уж не знаю сколько там времени прошло между травмой, "скорой" и госпитализацией и почему так далеко повезли, но на операции травма оказалась слишком тяжелой и сложной, а кровопотеря слишком большой.
  13. Новая публикация ленты по теме: http://lenta.ru/articles/2015/09/05/donor/ Прошу обратить внимание на это высказывания товарища Чжао: "Родственники погибших зачастую ведут себя неадекватно именно потому, что не знают законов, не знают, как это работает. И не только они — полицейские, следователи, которые вместо того, чтобы заниматься выяснением обстоятельств смерти, рассказывают родственникам о том, что у человека изъяли органы. Они же тем самым нарушают закон о неразглашении." Другими словами, не то, что согласие не требуется, а сам факт изъятия органов у умершего родственника является ТАЙНОЙ! Еще бы! А то вдруг родственники затеют экспертизу качества оказания мед. помощи.
  14. Заполненный и подписанный водителем форда, бланк нужно оставить не на память, а для суда. Ибо это состоявшийся ( при наличии подписи) документ. Наличие второго бланка, который вы не видели и не подписывали, доказывает факт подделки документов.
×