Перейти к содержимому

traktor71

Участник
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О traktor71

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 02/01/1981

Контакты

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    R6 08, DM Telai

Посетители профиля

550 просмотров профиля
  1. Предлагаю работу мотоинструктором. Работа круглый год, соцпакет. Стабильная з/п. Работа на крытой и открытой площадках. Категория А и начальный ездовой уровнь. Необходим навык езды и адекватность в общении, умение свои мысли облечь в слова. По всем вопросам-пишите, или звоните: 89998455060.
  2. Всегда делаю такой маневр перед разворотом, но только убедившись в безопасности маневра. Это актуально на узких дорогах, где нельзя развернуться в один приём. По маневру поворот-по ситуации. Уточнение:-делаю манёвр в масштабах своей полосы. Как правило, места хватает)
  3. По семинарам- пока народ сам не захочет, ничего не получится!!! Надо опросить, услышать мнение апчественности! По Фирсановке: Откроют. Уже провентилировал! А вот с инструкторами беда) Ну никто не хочет учить правильно ездить!!! Приходится новичку самому)
  4. Предлагаю семинары по безопасному вождению сделать в классах и с инструктором. Непосредственно в группах, и с личным общением. Тоже самое-ездовые семинары на картодроме Фирсановка по весне. Теория и практика в одном флаконе! А то теоретиков развелось...
  5. Прошу прощения, но... Сам постоянно еду по "тректории", если сие безопасно и нет других участников движения, которым я могу помешать. Но, я думаю, никто не будет со мною спорить, что правильная траектория даже в масштабах своей полосы способна кардинально изменить выход из поворота, а в результате спасти вашу машину, или даже жизнь. Водитель автомобиля в данном случае не мешал никому, верно выбрал скоростной режим. А вот фуру потянуло наружу всеми тремя осями. Много скорости, тормоза только усугубили...
  6. Я работаю с людьми на площадке вживую. Отсюда выработался определённый способ и тип общения. Без непосредственного контакта с учениками стопроцентного результата не достигнуть! А вэбинар-это условно успешный урок) Ведь время, в которое человек подключился, скорость связи, холодильник с пивом и прочие составляющие дадут только лишь общую картину!!!
  7. traktor71

    Расколбас руля и что с ним делать

    https://www.youtube.com/watch?v=cG2SZXWv-8k Здесь явно видно, что пилот на выходе из быстрого левого поворота начал перекладывать мотик влево, для входа в следующий поворот. Но открытый газ-разгруженная морда и перелом трассы создали посыл для кратковременного отрыва переднего колеса от полотна. Но контррулить он продолжал и с оторванной мордой. Как результат-приземление с довёрнутым колесом, вобблинг и падение. Шансов у него не было! А у нас есть. Умная голова на плечах!!!
  8. Наверное, мы говорим о разных школах?) О разных программах и курсах. Если посмотреть правде в глаза, я ни разу не слышал о проведении бесед по ездовым случаям на дорогах с учениками школ в рамках семинаров или брифингов непосредственно на их базах, или мощностях. Ведь ездят многие, а вот понимать и учить-единицы! Чего стоят объявления в сети Интернет мотошкол, приглашающих на работу мотоциклистов ездовым опытом " от двух-трёх сезонов"!!! Чему могут научить эти люди?
  9. traktor71

    Расколбас руля и что с ним делать

    Cамый главный враг мотоцикла, как не странно, его водитель. Ведь именно он, мотоцикл, зачастую вывозит из казалось бы патовых ситуаций. Естественно мы не берём в расчёт случаи, когда причиной падений являлись другие участники движения. Вспомните себя за рулём мотоцикла! Когда вы двигаетесь на нём по дороге и вдруг видите неровность или препятствие-вы начинаете тормозить, минимум закрываете газ и крепче берётесь за руль, ожидая того, что сейчас произойдет. Когда, двигаясь в повороте в наклоне, видите поперечный стык швов эстакад и мостов-реакция та же самая! При интенсивном разгоне и поднятии переда в воздух-снова ошибка!!! В любом случае перед наездом на препятствие, неважно в повороте, или при движении по прямой, необходимо осознанно ослабить сжатие рукояток руля и оставить ровный газ. Мотоцикл дёрнет рулём, может быть несколько раз, и стабилизируется сам. Не нужно закрывать газ, вцепляться в руль, и ещё и вставать на подножках-эти три составляющих могут довести до беды. А вот если вобблинг всё же возник-колени впились в бак, руки расслабены и газ!!! По возможности, демпфер! Не дурачки придумали, да и порог возникновения колебаний заметно выше. Учиться, учиться и ещё раз учиться! Трековые и картодромные тренировки в помощь. Ибо необходимо внедрять культуру повышения водительского мастерства в массы!
  10. traktor71

    !Правила поведения в междуряде.

    Мои пять копеек.... Правила, как таковые, зависят от конкретного мотоциклиста и компании, в которой он катается! Если пилот опытен, он не полезет в узкую дырку, сигналя и моргая всем, чем можно... Он дождётся момента, когда манёвр можно будет осуществить с минимальным риском для себя и окружающих. То же можно сказать и о его скатанных с ним друзей. А вот если человек на мотике только недавно, у него есть какие то амбиции и наплевательское отношение к остальным участникам движения-тут то и начинается самое интересное!!! Запредельные скорости в междурядье, прыжки влево-вправо, сигнал по чём зря, рёв трубой, и прочее... А если компания таких гонщиков едет куда то катать-вообще жесть. MotoGp, не иначе) И по теме! 1. Скорее всего левое междурядье-к нам тут автомобилист привык. Здесь он ждёт нашего появления. Если вдруг тебя догнал мотоцикл в междурядье-будь добр, уступи! Не начинай гонок! Не упирайся, не повышай свой темп. Возможно ты ехал в комфортном для себя режиме. Всё, что быстрее-просто опасно, в первую очередь для тебя самого! Если это МКАД, то может и "мотополоса", но без космических скоростей-можно не успеть замедлиться перед любопытствующим автолюбителем, ведь ему интересно поглядеть длину пробки) 2. Скорость, с которой двигаешься в стоячей пробке-Х.З. Та, с которой успеешь остановиться или замедлить мотоцикл, для избежания неприятностей. Но просто скорости недостаточно! Необходимо мониторить тысячу ориентиров, и возможные опасности. Сужение междурядья, изменение положения машин в ряду, указатель поворота, поворот колёс машин, рысканье машин в ряду-всё это причины для её, скорости, уменьшения! 3. Скорость в медленном потоке... Выше скорости потока, однозначно! Но для этого случая так же применимы все пункты из предыдушего пункта. Если ехать прямо, без синусоид, лучше вообще не соваться в медленный поток. Ведь если автомобилист решит неожиданно сменить ряд, или объехать неровность-шансов не быть сбитым практически нет. 4. По свету-днём в городе и на трассе, имхо, можно. Ибо свет на слепит, а привлекает внимание! А вот если начинает вечереть, по лету и осень-весна время разнится-смена света на ближний! Иначе вас не видно ни хрена-просто яркий пучок света, и ни скорости, ни расстояния до вас не понять. Тут уж винить автомобилиста неправильно. Аварийку включать только если сломался головной свет! И двигаться до места ремонта с соблюдением требований безопасности)
  11. Задача инструктора научить Вас трогаться, останавливаться, переключаться и т.д. То есть, не быть опасным для себя. У него крайне ограничено время, ибо таких как вы учеников, у него много. Если каждому всё рассказывать, вы покатаетесь двадцать минут от часа. Сие не есть правильно) Если у вас есть в друзьях инструктор или опытные мотодрузья-информацию, которой не хватает вы будете черпать в нефомальной беседе, за кофе) А никак не на площадке! Да и квалификация многих инструкторов, мягко говоря, спорна!
×