Перейти к содержимому

Temus5

Участник
  • Публикации

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О Temus5

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 04/27/1985

Контакты

  • Skype
    Temus5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Мой чехол умудрялся наполовину сняться с мотоцикла будучи застегнутым на фастекс под мотом. Это было ближе к башням на набережной, когда ветер сильный был. Видел, как чехлы улетают. Сначала трепыхается, а через час смотришь, а мот уже без чехла стоит (хотя может хозяин сам снял от греха). Поэтому не торопился бы сразу обвинять. Но найти и показать запись не сложно, отказ вызывает подозрения.
  2. Temus5

    Выбор мотошлема

    Если потеет сам пинлок, значит его температура низковата, т е он плохо теплоизолирован от визора. Второй вариант, что потеет только в определенных режимах - сначала обдувает холодным воздухом, и он остывает, потом теплое дыхание на него попадает без холодного потока.
  3. А как проходят собеседование при приеме на работу? Гарантий тоже нет. Нереализуемо только недопуск кандидата по субъективному мнению инспектора (в нашей стране). Тк это породит обязательную взятку за допуск к экзамену. Но тоже решаемо. Если инспектор просто сказал "нет", а у тебя другое мнение, то есть вышестоящая инстанция, которая тоже не допустит или допустит и скажет айайай инспектору.
  4. DSonic, да, инспектор должен нести часть ответственности за того, кого допустил к езде по ДОП. А уж как он проверял адекватность и навыки, это на его совести. Если он по внешнему виду выпустит на дорогу человека, который не создаст никому проблем, я только за. А если он явного неадеквата протащит через экзамены, и этот неадекват будет всем мешать, то на мой взгляд инспектор должен за это ответить. Конечно, возможен вариант отличника-тихони, который получив права творит беспредел на дороге. Но если таких становится много, значит надо учиться их выявлять. Премию за большое количество сдавших водителей, ездящих без штрафов и дтп. Я бы поддержал.
  5. Экип полный. Ушиб. По 2 полосы в каждую сторону. Коробка стояла налево во дворы. Загорелся зеленый, "добряк" на встречке в левом ряду помигал, что пропускает, а за ним ехал мот в правом ряду. Коробка повернула во двор, ей в заднюю дверь прилетел мот. Пилот перелетел через авто. "Добряк" скрылся.
  6. Авто, выезжая в мотополосу тоже теряет преимущество. Так что в этом случае ситуация не меняется. Про силу СМИ согласен. Как там напишут, так большинство и будет поступать.
  7. Обычно, поворачивающий налево, не имеет технической возможности увидеть летящего по обочине. Если у летящего по обочине не хватает мозгов притормозить, когда все пропускают того, кто поворачивает, то в чем остальные виноваты? Думаю, что прецедент имеет право на жизнь, просто выводы надо сформулировать четкие и правильные. Не сомневаюсь, что из этого случая могут объявить вполне неадекватное решение в "общем случае". Поэтому контроль необходим.
  8. Вы явно не читали форум и не знаете разницы между нарушением и причиной ДТП. Выехать со второстепенной, словить обочечника и остаться невиновным получится только если доказать, что обочечник въехал в стоящий авто, который остановился как положено у пересечения проезжих частей.
  9. По итогу распределение света надо смотреть. Кому понравится если вместо удобного освещения дороги получаешь яркое слепящее пятно в пяти метрах перед собой. Это помимо четкости свето-теневой границы и того процента света, который встречному водителю достается. Форма источника света-то разная, фокус разный.
  10. Оффтоп: Интересно, что будет моему CBR, если я попытаюсь прикурить пыжа? В принципе и провода есть, и с электрикой все в порядке (пока). Ехать бы пришлось через полмосквы.
  11. Если так сложно сдать, то может лучше стоит еще потренироваться? Если справка из мотошколы не проблема, то не лучше ли деньги потратить на любимые увлечения, а не на рост коррупции? PS Сдавал в нерезиновой без блата и прочих бонусов.
  12. Temus5

    Ну вот и закрыли сезон

    По ссылке на резину не нашел заднего зимнего размера (Honda CBR). Видимо, производители не рассчитывают на зимнее использование спортбайков. Зато на спортах пластик неплохо закрывает ноги от ветра. И рукам не так прохладно. И вообще за обтекателем сильно теплее. Мои холода: Шлем обычный, даже без подбородка, пинлок универсальный светочувствительный. Подшлемник горнолыжный, менее продуваемый, более плотный. Куртка туристическая со всеми подстежками, даже при 0 вентиляцию не всю закрываю. Полезны тонкие флисовые перчатки, в декатлоне недорого стоят, поверх них хорошо подходят полиэтиленовые перчатки на АЗС. На ноги носки, а если совсем холодно, то дождевые мотобахилы. И вообще дождевики зимой рулят если нет морозного экипа. Толстые сноубордические штаны не способствуют теплу и комфорту в креветочной позе. Смазку для цепи сменил со спортивной белой на прозрачную универсальную, она пожиже. Холодная АКБ хуже берет заряд и разряжается быстрее. С каждым днем напряжение падает. Резина прогревается только наполовину и долго. Держака нет давно. Мотоциклисты почти перестали отражаться в зеркалах. Всем Бобра! Катайте аккуратно!
  13. Нет. Общая амнистия это в принципе неправильно. Если человек по ПДД виноват, но по факту не очень, или вообще не виноват, то суд принимает решение о наказании и степени наказания. А если всех выпускать, то зачем суд? Другое дело, что у нас суды такие, что боязно за справедливостью к ним обращаться. Амнистия не лучше.
  14. Temus5

    Личные сообщения

    Мне все видится очень просто. Кто-то неосторожно отправил что-то в личку, теперь хочет удалить. Но тк нельзя просто так удалить из чужого ящика, то удаляют все у всех.
×