Перейти к содержимому

Tiran

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tiran

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 05/09/1982

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda CBR600FA
  1. Tiran

    Продаю шлем

    Спасибо
  2. Tiran

    Продаю шлем

    Размер универсальный?
  3. Tiran

    Мотоджинсы BMW City 2 Denim

    Есть мнение, что безопаснее одевать отдельную защиту колен под мото-джинсы. Тогда даже при хорошем падении ничего никуда не съедет и не отстегнется. Проверено на себе ) На эстетику и комфорт не влияет, но есть, конечно, и минусы - экипироваться дольше, экипа больше. Выбирайте оптимальный для себя балланс удобства/безопасности.
  4. Цитата:... Т.е. перестраиваться и совершать резкие манёвры "ослеплённому" в этот момент нельзя. ВСЁ! Это единственное что от него требуется. Ему не нужно определять ни дистанцию, ни траекторию - от него требуется просто не маневрировать. ПРОСТО НЕ РЫПАЙСЯ, И ВСЁ - ТЕБЯ ОБЪЕДУТ! Всё просто и понятно. ... Конец цитаты. Немного перефразирую, а то вас не все правильно понимают, судя по тому, что спор продолжается: Внимание, едет чувак на моте! Все забываем о себе, куда ехали, соседях по полосам, оценке обстановки, прищуриваем глаза и едем строго не меняя скорости и направления, пока его высочество Мотоциклист(!) не соизволит обогнать вас и удалиться.
  5. Как водитель и авто и мото подтверждаю, в обоих случаях попутный дальний сзади "ослепляет" - т.е. я не понимаю ни траекторию ни скорость догоняющего меня мота, или просто не догоняющего, хз... И чесслово, бесит. Особенно если присядит такой вот обезопашенный на хвост, и висит там, а я вообще ничерта из-за этого ... в зеркалах не вижу.
  6. Вид "уха" изнутри: С отодвинутой тканью уха: Амброшура, динамик внутри над углублением, и коннектор микрофона в углублении (с отстегнутой щекой):
  7. Вечером попробуем сделать хотябы пару фоток того как получилось, если не поздно вернёмся сегодня. Но изнутри не видно установки вообще. Кстати, такая-же гарнитура в Shark Race-R Pro сидит гораздо хуже, и я сталкиваюсь с некотором дискомфортом.
  8. У нас Interphone F5MC, слышно отлично. И музыку и голос.
  9. Разбирать все обратно не стану чтобы сфотать, но как делали - расскажу. В принципе, не сложно. Для начала мы определяли расположение ухового отверстия: убрав шеку шлема с одной стороны ставили отметку пальцем с капелькой канцелярского штриха (изнутри, естесственно, при надетом шлеме, наощупь). Отметка пришлась на пересечения пластиковой полоски (армирующей опоры всех заклепок), пенопластового наполнителя шлемака, и глубокого выреза в нем для ремешков застежек. Поэтому из липучки-кружка (клейко-липучечного фиксатора наушника) пришлось вырезать 90-градусный сектор (который попадал на дыру в пернопласте). При монтировании наушника сам динамик, внутри "амброшуры" пальцами сместил ближе к этому вырезу, так он не давит на ухо, проваливаясь в описанное заводское углубление. С противоположной стороны был производственный hjc-шный "косячок" - армирующая лента пружинисто топорщилась, сводя на нет отработанную на левом наушнике методику. Пришлось её приклеить к пенопласту обильно промазав суперклеем. В остальном все так-же. Ну а далее неописуемый творческий процесс прокладки петелек проводов под клепками, дабы выбрать лишнюю их длинну. Провода ушей вели через затылок, микрофон клеили к подбородку. С выходным наружу проводом получилось не очень (не натянут и слегка оттопырен), но решится пришиванием маленькой фиксирующей петельки, тупо ниткой и иголкой. В принципе итак норм, но совершенство близко, так что доделаем. Ну, в общем то, и все дела )) Тканевые вставки все поверх наушников. Сидит на немаленьких но от того не менее элегантных лопушках моего "Йорге" вполне комфортно ) PS: Йорге только потому что шлем "Хорхе Лоренсо эдишн". Не подумайте неладного
  10. Все. 2,5 часа е#ли с подкладками, проводками и прочими микрофончиками и села лучше чем в "подготовленный" с завода Шарк. Но в Шарк такая-же же села минут за 20 )))
  11. Пришёл из-за бугра шлем HJC IS-17. Хорош, спору нет. И пришла гарнитурка, тоже неплоха. Но, внезапно , выяснилось, что в шлемаке нет углублений напротив ушей, для шлемофона... Пока примастрить гарнитуру не пробовал, только обнаружил дасадное отсутствие явной заводской подготовки под bluetooth, но собираюсь заняться в ближайшее время. В связи с чем вопрос: имел-ли кто дело с установкой гарнитуры именно в этот шлем, ну и как все прошло?
  12. Выкатил сегодня мот после холодов. Хороша цепь ) Буду вашим постоянным клиентом ))
  13. Tiran

    [ОПРОС] Шлем упал

    Да я тоже как-бы в приметы не особо верю, и воспринимаю этот случай как забавное совпадение. Но о случившемся просто не мог не отписаться здесь, потому что в тему
×