Перейти к содержимому

Azzie

Участник
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Azzie

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 08/31/1987

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    NC 750X

Посетители профиля

662 просмотра профиля
  1. Ну что ж, закрыл первый сезон сегодня, сезон удался, прошел без серьезных происшествий, скорее с неболшими приключениям , хоть и узнал что такое падение на скорости, но к счастью в весьма котролируемых условиях на автодроме ФСО. За сезон съездил в Крым и покатался в степях близ Ахтубинска ну и поездил по нашей столице и некоторым городам вдоль трассы Ростов-Дон. Узнал кучу новых людей и получил много впечатлений, вдоволь навозился с разным обвесами на байк, научился поворотам на серпантинах. Поорал под Кипелова на байк-шоу . Один раз из за тупости и неопытности применял контр-аварийное вождение, спасло жизнь, спасибо ребятам из почетного эскорта, вдолбили. Экип отработал при единственном падении на автодроме, отряхнулся, отогнул лапку переключателя скоростей и продолжил учиться дальше. Так что ни копейки не жалею на обучение и нормальную экипировку. Вот какие получились ответы на собственные вопросы. Выбирать полосу, жрущую меньше внимания. Двухполосная дорога - ближе к разделительной полосе, чтобы быть видимым и быть готовым к обгону. При езде в паре ночью шахматным порядком, первый у правого края, второй ближе к разделительной, близко друг к другу, чтобы машины не поджимали при обгонах. Днем наоборот в шахматном порядке, первый идет на обгон, второй за ним. Четырехполосная дорога - крайняя левая полоса, позиция ближе к правой полосе. Но тут не почуствовал что позиция важна. МКАД - ближе к крайней левой полосе, где машины едут с твой скоростью. Палим в зеркало "акул" и мотобратьев, которые шпилят по внутренней обочине и могут машину спугнуть в тебя. ТТК - полоса и позиция зависят от нужного съезда, чтобы не дергаться ближе к нему. Крайняя левая, если едем далеко. Палим таксистов, акул и девочек, которые не занимают благовременно нужную полосу к съезду. Вопрос оказался сугубо теоретическим, ибо ну куда ты денешься. Скорее да, затраты внимания на этих дорогах меньше чем на улицах. На трассе ехать со скоростью самой быстрой машины, при окне выполнять обгон и ехать на свободную дорогу. В городе в потоке со скоростью самой быстрой машины потока, если поток небольшой выходить на свободные "окна". Палим какой перекресток, если позволяет рвем первым, если нет информации даем стартовать первым машинам и обгоняем их через N секунд. Используем правило "Не вижу - не еду". Спасибо за советы в начале темы всем кто отписался, жив, здоров, все хорошо. К сожалению, не все кто отписывался в моей теме закончили сезон. На будущий сезон планирую удвоить осторожность и учиться дальше, ибо навыки появляются а вместе с ними и наглость и риски. Всем удачных зимних месяцев, не скучать, держать мозги, тело и дух в тонусе.
  2. Вот это бы. На трассе ночью ппц как раздражает, днем хоть быстрее едешь. Или когда едешь в шахматном порядке с другим мотоциклом, а тебя пытаются поджать и разделить вас.
  3. Воистину. В Воронеже вообще не понимал что вокруг начало твориться. Пппц ппц ппц.
  4. Да там есть здецовые моменты. Тоже ночью ехал, наехал на скорости на снятый асфальт, как стиральная доска. Думал все. Ремонт дороги обратно тоже жесть, я в степи так не наэндурил как там по перекопанной дороге справа. Хорошо на поле сообразил выйти. Сутки что ли ехал без перерыва?
  5. Azzie

    ОБУЧЕНИЕ ПРОДВИНУТЫЙ КУРС.

    С точки зрения логики важно умение и предупредить, и иметь варианты действий если предупредить не вышло. По моему этот roadcraft на русский ум очень со скрипом ложится, предполагает предсказуемость системы. Как ты предскажешь шахида на тонированной десятке? Типа отметишь как риск и примешь решения или ввалить или затормозить? Где-нибудь в Индии этот системный подход уже неприменим в принципе, только ситуативная сооброжалка.
  6. Azzie

    ОБУЧЕНИЕ ПРОДВИНУТЫЙ КУРС.

    Такой момент - записываться надо сильно заранее.
  7. Azzie

    ОБУЧЕНИЕ ПРОДВИНУТЫЙ КУРС.

    Ходил на ФСО Научили экстренному торможению, объезду препятствий контрулением, экстренному торможению с перекладкой мота контррулением (это упражнение показалось самым полезным), поднятия мота из наклона при проезде трамвайных путей, аквапланированию, перепрыгиванию ям и открытых люков, лежачих полицейских на скорости, ну и всяким другим вещам. Это именно контраварийные приемы. Цена вопроса 16к на своем, 20 на их. Понравилось, в целом изменило мое вождение в плане проезда скользких участков и лежачих ментов. Я там еще шлепнулся первый раз, так что копилка опыта тоже пополнилась. Разминка там забавная - слалом сидя, слалом стоя, слалом одной ногой на сиденье, слалом двумя ногами на сиденье, слалом боком на сиденье. Двигателем тормозить не учат, говорят к экстренному торможению этот прием никак не относится, не забивайте голову. Вообще ответ на вопрос что делать если вот прям перед тобой внезапно возникло препятствие дают - 3 приема 1) Экстренное торможение двумя тормозами 2) Контрруление 3) Экстренное торможение с последующим контррулением. Вбивают разблокировать колеса перед рулежкой. Короче учат тем навыкам, которые ежедневно могут быть не нужны, но должны быть наготове чтобы выстрелить в нужный момент. Преимущество перед ПРТ - свой автодром здоровый, все упражнения проходят на реальных дорожных скоростях. В ПРТ всетаки мелкая площадка. Учился там на А. Ну и когда в разных местах учишься начинаешь замечать что показания как делать правильно расходятся, и надо выбирать свою золотую середину, как тебе удобно ездить. Весь мозг выели на тему держи 2 пальца всегда на тормозе и сцеплении, в ПРТ ни слова не говорили про это, да и други мои тоже расходятся в этом. Дяди инструктора я так понял пришли из шоссейных и кроссовых гонок, нынешние инструктора почетного эскорта, один из инструкторов чемпион России по Мотокроссу. Отарыча еще хвалили они же. Единственное - этот тренинг идет всего 2 дня. После этого полученное нужно отрабатывать и встраивать в свое вождение самостоятельно, иначе очень просто скатиться к своим привичкам.
  8. 100 метров? 2 бассейна Олимпийский? Не преувеличиваешь? Схватил лоусайд на 50 км/ч на скользком участке, на коже потертости и коленка на штанах подстерлась.
  9. А их понимать начинаешь когда встаешь после скользяка и тебе не надо новый экип покупать. Комбезы цельные вообще трековая одежда, для города есть куртка пристёгивающаяся на молнии к штанам. Есть качественный кожаный экип без вида Moto GP. И мне пох кто что думает насчет несоответствия типа экипа к мотоциклу и пропагандирует эту тему. Видел уже одного такого умника, все ржал что я в коже на дорожнике езжу. Он упал легонько и весь его ревитовский набор как дробовиком прострелили. Так и что, он за 2 экипа заплатит больше чем я за свой дайнез. У меня друган на VFR 800 CROSSRUNNER ездит, вообще не обламывается под кожу одевать черепахуDainese Wave 2 PRO и бронетрусы альпиновские. И ничего, ездит, 8й год уже. Каждый день на работу туда сюда. Это макс. защита, не считая новых подушек безопасности в жилетах, а текстиля хватит на один раз и то дай бог там какая нить Кордура с высоким числом.
  10. Вот поэтому и имеет смысл вернуться в школу, у них сдачи чаще.
  11. Тема злободневная... Для себя решил контррулить для всех поворотов по мокрой погоде. Вроде помогает, мотоцикл преимущественно в вертикальном положении находится. Прям аж стремает наклоняться по мокрой погоде.
  12. Сдавал там, подрезал у соседний школы Apache за 500р, наши на Stels Flex сдавали, лютое говнище. Площадка крутая, новая, ровная. Чего от ПРТ то не сдавалось? Я в начале сезона тоже забрал доки, помыкался, обратно отнес. Везде помогли, на сдачи сразу засунули.
  13. И учти что головы подходят к маркам шлемов. Если тебе сел L Shoei, то тебе скорее всего не сядет L Arai, но сядут почти все модели Shoei.
  14. АГВ в Д-сторе Шойки в байклэнде Араи в панавто Так ты сначала померь, а потом интернет магазин. FC-moto или что то такое. В любом случае сэкономишь на НДС, и у них наценка меньше.
×