Перейти к содержимому

Tigrrra

Участник
  • Публикации

    15
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Tigrrra

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 07/26/1986

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Против дамы возбуждают уголовное дело. По данным экспертизы она могла предотвратить аварию. Больше пока информации у меня нет
  2. Сегодня (15.09) в Дорогомиловском суде (Студенческая, 36) в 17:00 будет вынесен приговор Мирзоеву Дени Аюбовичу, который 22 мая пересек несколько встречных полос Кутузовского проспекта и сбил насмерть стоящего у обочины мотоциклиста Виталия Гришина. Привлечь Мирзоева хотя бы к предварительной ответственности и добиться ареста удалось после резонанса, созданного различными мотообъединениями и простыми мотоциклистами. Информация отсюда https://vk.com/feed?w=wall144237386_24828
  3. Какая-то мутная история разворачивается... Такое ощущение, что дело вообще не сдвинулось с места. Назначили нового следователя, завтра к нему поедет мама Илюши. Пока говорят, что экспертиза не закончена, но вроде бы завтра следователь обещал отдать вещи. Дама на связь не выходила, более того, она отказалась встречаться со следователем без повестки в суд. Так что пока ждем новостей, возможно, завтра хоть что-то прояснится.
  4. Проводит компания AllSafety, район м. Марьина Роща, обычно это будний день вечером, с 19.00 до 22.00. Когда я была, мы задержались больше, чем на час, столько было вопросов и отработки практических навыков. Подробно тут http://www.allsafety.ru/school/moto_course.htm Возможно, стоит договориться с ними и проводить такие курсы специально для мотограждан? у них есть вся материальная база для этого - в смысле манекенов, накладок в виде ран, переломов, бинтов, жгутов итд. Ну и потом - главное, что суть четко структурирована, в голове потом нет каши, а только конкретный алгоритм по пунктам - что делать и как. Да, и можно со мной на ты? от "Вы" я теряюсь )
  5. В Москве есть регулярный 4-часовой спецкурс для мотоциклистов по оказанию первой помощи, ведут спецы из Центроспаса. Очень четко, все алгоритмы объясняются, плюс отработка действий на манекенах. Я ходила и получила ответы на все свои вопросы, конечно, в реальной ситуации и подготовленный человек может растеряться, но во всяком случае растерянность это не беспомощность, соберешься и сделаешь все как надо. Как по мне, так каждый, кто садится за руль, неважно авто или мото, должен проходить такую подготовку.
  6. Шлем нужно быстро снимать только в 3 случаях: 1 - отсутствие сознания и дыхания 2 - рвота 3 - сильное кровотечение из-под шлема. Снимать только вдвоем, один человек фиксирует затылок и подбородок, аккуратно подсунув одну руку под шею, другой взявшись за подбородок. Другой со стороны головы как можно шире растягивает лямки и снимает шлем по дуге от подбордка ко лбу, чтобы не задеть нос. Как-то так. Сорри за офф.
  7. Разговаривала с братом Ильи. Пока что идет экспертиза аварии, уголовное дело заводить рано, и неизвестно, будет ли оно вообще. Суда, соответственно, тоже пока не было. Когда пройдет экпертиза, будет более понятно, какими могут быть следующие шаги.
  8. Во второй части статьи 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях оговорена ответственность для участника ДТП, который уехал с места происшествия: в 2015 году за это грозит от года до полутора лет лишения прав или административный арест на срок до 15 суток. Год назад друг на моей машине попал в небольшое дтп, без повреждений, мирно разъехались, а второй участник потом, как оказалось, остался на месте, вызвал гибдд и мою машину подали в розыск. Месяц мучений и разбирательств, и никого не интересовало - была ли на самом деле моя машина на месте дтп или нет, как бы априори была.
  9. Мне кажется, тут проблема уже шире. Конечно, родственники вправе принимать любое решение, по своему усмотрению, но на месте Виталия мог оказаться любой мотоциклист, хоть с огромным стажем, хоть свято соблюдающий ПДД. Поэтому, как бы пафосно это ни звучало, но для всего мотосообщества важно, чтобы дело было доведено до конца, и это животное получило реальное наказание. Иначе неизвестно, сколько он еще соберет жизней по пути, а ведь это могут быть и пешеходы, и дети, и кто угодно. Хочется верить, что существует хоть какая-то сила, способная противостоять неадекватным "гостям столицы", которые уже настолько не видят берегов, что чувствуют себя хозяевами и верят в свою безнаказанность.
  10. http://www.orzion.org/ru/about-us/persons/493-olga-fridman-direktor-po-razvitiyu-i-rukovoditel-diskussionnogo-kluba
  11. Ну насчет преднамеренного тарана со встречки, конечно, слишком фантастичная версия, вряд ли это реально. Поворот на ТТК с кутузовского можно проскочить легко, особенно учитывая то, что его конкретное место периодически меняется в связи с ремонтами дороги. В том, что мотоциклист его проехал ничего удивительного нет. И траектория смещения бэхи не выглядит прицельной, на видео видно, что первый удар о бордюр произошел еще до столкновения с мотом, а уж потом машину отрекошетило прямо в мотоцикл. Есть ли связь с родными пилота?
  12. А кто-то следит за ходом расследования? И открыто ли дело вообще? Может быть, нужна какая-то помощь семье, кто-то общается с родственниками?
  13. Определилось мое фактическое местоположение. Информация об аварии от друга, проезжавшего мимо, остановиться не успел, позвонил мне, чтобы я отправила инфу
×