Перейти к содержимому

vasaleksandr

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О vasaleksandr

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    4

Посетители профиля

257 просмотров профиля
  • TGR

  1. vasaleksandr

    Видео с ДТП

    Мне показалось или в "массовом помешательстве" участвовал только двухколесный транспорт?
  2. Уважаемый Valldemar, как ВЫ можете говорить о "единственно правильном решении, продолжить движение" если знаете результат этого решения. Единственно правильное было остановиться. В данном случае можно сделать вывод, что пилот ошибся, принял самое неверное решение, которое и привело к ДТП с такими последствиями.
  3. На желтый разрешают, на красный нет, на видео видно, что пилот едет на КРАСНЫЙ!!! Остановить байк сложнее автомобиля, я не спорю, но это не дает преимущества, просто надо выбирать скорость, которая позволит остановиться, не создавая аварийную ситуацию, об это так же написано в ПДД. В ДТП на пятницком шоссе тоже некоторые обвиняют водителя авто, почитав посты из митинской темы я начинаю думать, что для мотоциклов есть специальные ПДД, которые много чего разрешают по отношению к "коробочникам". Я собственно только хотел узнать, в чем же собственно разница, потому как передвигаясь на авто не хочу получить удар от "короля дороги" и быть виновным в такой ситуации. К мотоциклистам на дороге отношусь с пониманием, если что.
  4. Тогда сначала читаем ПДД п 6.2: *** - КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение. *** И только потом переходим к тонкостям проезда перекрестков, кто, кому и в каких случаях должен уступать. Я хоть и не мотоциклист, но представляется мне, что выезжать на красный на мотоцикле - это самоубийство. Очень жаль, что некоторые этого не понимают. Вчера вот в митино http://motocitizen.info/forum/topic/20247-270515-1830-dtp-motavto-moskva-pjatnickoe-sh/ похожая ситуация.
  5. Трудно не согласится с ПДД. Но все таки сначала запрещен проезд на красный. А раз так, то уступать нужно тем, кто едет на зеленый. Такая ситуация возможна только с дополнительной секцией при повороте направо. Был же даже эксперимент, разрешалось повернуть направо под запрещающий, не создавая помех основному потоку и пешеходам. Но чтобы нарушитель, проезжающий перекресток на запрещающий сигнал светофора имел преимущество - это абсурд.
  6. А почему Вы не говорите, мотоциклист должен был остановиться на красный. И не просто должен, а обязан, но не сделал этого. Этого не будет достаточно?
  7. BigB, Я тоже думаю, что нет. Нечто подобное было в теме пресечения Героев Панфиловцев и Яна Райниса. Там мот несся на красный-красный, без света, ночью, но некоторые умудрялись списать все на водителя автобуса, который не пропустил, совершая маневр под стрелку. Я вот не мотоциклист, и мне интересно как себя вести на дороге, если мне навстречу едет мотоцикл? Насколько я понимаю есть водители, которых надо везде и всегда пропускать.
  8. HighLander, Я понял Вашу точку зрения. Ответьте пожалуйста, Вы бы так рассуждали, если бы участников поменять местами, т.е. лексус едет прямо на красный, а мот поворачивает под стрелку?
  9. Создается такое впечатление, что Вы просто не хотите никого слышать, это Ваше право. На видео четко видно кто едет на красный. По сути все обсуждение закончилось после появления видео.
  10. Все верно. Только дамочка поворачивала под уже горящую стрелку, а пилот ехал явно на красный.
  11. Это все конечно верно, но если довелось дочитать ПДД до п.8, то невозможно было пропустить п.6(про сигналы, какой сигнал чего обозначает). Если применять правила, пренебрегая некоторыми пунктами, проехать под стрелку налево в городе Москве будет возможно только глубокой ночью, а смысл установки секции со стрелкой на светофоре вообще теряет всякий смысл. И еще, Вы правы, говоря о том, что перед началом маневра необходимо "повертеть клювом и убедиться", вот только в ПДД нет ни слова, что можно выезжать на перекресток на уже загоревшийся красный сигнал и иметь преимущество только по тому, что не совершаешь маневра.
×