Перейти к содержимому

BigB

Участник
  • Публикации

    70
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О BigB

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Patriot
  1. Это реклама видеорегистраторов. Очень много людей способны купить дорогое ТС, а вот о регистраторами почему то пренебрегают. Они могут в иных ситуациях снять все проблемы. Если превышал, хоть на 10 км/ч, а это выяснится по тормозному пути, то будет тяжелей. Если ехал без превышения и других нарушений, то легче.
  2. Я тебе могу рассказать как объяснял мне следователь касательно таких случаев и которые такие дела вел, как раз вот про такие вот ситуации. Несоблюдение приоритета, в подобных случаях надо доказывать. Так каким образом ты мог нарушить приоритет, если ты не имел физической возможности заметить и среагировать? Вот если будет доказано, что имел эту возможность, тогда да. Но в таких случаях это надо именно доказывать, это не очевидный случай, и будет проводится экспертиза. А нарушение скорости мотоциклом, повторюсь на мой взгляд, очевидно на видео. Уголовное дело в любом случае будет, но насколько я помню оно всегда в случае смерти или тяжких телесных - заводится, вне зависимости от всего, просто из за.
  3. Зависит от того куда был удар, и как повели себя встречные массы, удар мог быть вполне в ребро жесткости, да и лично фото аварии я не видел. Лично на мой взгляд там и близко к норме не было, 120+-.
  4. Он появляется на завершении этой секунды, ну может я не прав, в плане, что 140-150 там не было, всего 120. Всего лишь в два раза превысил допустимую скорость в городе, по спальному району и узкой улочке. При чем еще судя по всему вылетел из за авто, наверное и поворотники показывал. Виноват однозначно коробочник, который коварно крался со скоростью 3 км/ч, поджидая жертву. Была бы не 400, ка, а литр - 100% успел бы проскочить. Поражает сколько мотоциклистов считают гигантские превышения скорости, и вот такое просто убийственное поведение на трассе, полное игнорирование правил и здравого смысла, нормой, а виноватым считают водителя, который то и время всего скорее на реакцию такую не имел. Вы действительно считаете, что главной причиной аварии в данном эпизоде стала невнимательность водителя, а не неадекватное и безбашенное поведение мотоциклиста на трассе? Если вы опираетесь на какие то там собственные трактовки ПДД еще раз, спешу ваз разочаровать, степень вины обоих будет устанавливать суд, и если вина мотоциклиста очевидна, то вину коробки надо еще будет доказать, так как если будет доказано, что водитель не имел возможности или времени среагировать на мотоциклиста - он уйдет домой невиновным. А если его признают виновным, то кому от этого легче то станет? Отсидит год в колонии, и домой уйдет, а всего скорее, учитывая обоюдную вину отделается условкой. Очевидно, что вот так нажимать на гашетку, на таких улочках нельзя.
  5. Расстояние от начала кадра, где начинается съемка камеры, до места дтп уложилось в 1 секунду, под таким ракурсом трудно понять конечно, но расстояние там не менее 30 - 35 метров по самым скромным подсчетам, значит валил он минимум 120-130. Можно измерить расстояние автомобилями в кадре, там кажется едет ВАЗ 2104, длинна его 4 метра. У меня получилось больше 10 ВАЗов, те 40+ в секунду, те уже 140-150 км ч.
  6. Это да, прискорбно, и навярняка найдутся те кто будет доказывать - по сторонам же надо смотреть!11 Попробуй заметь такой снаряд. А по сути не обязательно. Во первых уже нет давно таких понятий виноват тот или иной, если например нарушали оба, вина будет обоюдной, и будет устанавливаться степень ответственности. Во вторых, если водитель докажет, а экспертиза подтвердит его слова о том, что физической возможности среагировать на маневр мотоциклиста, который по полной отворачивает ручку в спальном районе, что характеризует - не мог, из за препятствия, или скорости, или всего вместе, то и виновником он не будет(если что уголовное дело в любом случае будет открыто, тк есть труп). Это нормальная практика. И судя по видео это как раз тот случай. Правда нервов и денег уйдет много, это без сомнений.
  7. Собственно сам себе проблемы и привез. Он тебя из за препятствия не видел, а ты его видел и все равно попер. Даже мазда перед тобой тормозила, это же вернейший признак, что нужно делать тоже самое. Сколько людей так убралось... и на двух колесах и на четырех, и все равно, одно и тоже. А если бы там пешеход бы выбежал? Как будто на танке ей богу.
  8. Ну значит надо стараться делать так, что бы не отвалилось и все попало на запись. По моему очевидно, что регистратор(ы), в ТС они в корне меняют ситуацию. Представим, например, что под машину или мотоцикл прыгнуло пьяное тело, ночью, а потом пойди без записи докажи, что ты не олень итд. Потом предоставить все сотруднику ДПС, и может так, что виновником, спровоцировавшим аварию, будет признан автомобиль который "подрезал". Нарушение правил маневрирования. Если же запись не будет принята, решение инспектора, или даже суда, можно опротестовать. Это как действовать в правовом поле. А если нет никаких доказательств, и свидетелей, то никак и не докажешь, потому как слово одного человека, не является более весомым словом чем слово другое человека. На то оно и право, что бы основываться на доказательствах, а не на тех, что кто то там сказал про своего соседа.
  9. Элементарно. Не понятно почему вы таких простых вещей не знаете, так как подобных, чаще всего подстав, на дорогах масса. Ответ - всего лишь надо использовать регистратор. И после такой подрезки смело можно обращаться в ГАИ с доказательствами. Только вот может выяснится, что к примеру и сам владелец регистратора некоторые правила нарушал, скоростной режим там например, правила перестроения, или просто(или в следствии причин) испугался и не справился с управлением. А так вот ехал, упал, виновата вон та машина, у меня и свидетель есть(который толком ничего и не видел), и после этого, что гаец должен оформить? Типа мол я вижу ты хороший мужик, потому верю тебе!!! Так, что ли? Он думет, а может это подстава? А может он сам упал, и захотел компенсации? А может просто его же ошибка, или несчастное стечение обстоятельств в виде ямы, разметки, масла на дороге, хреновых тормозов тс. Он действует в правовом поле, и из него исходит. Покупайте видеорегистраторы итд, и в подобных моментах, если вы конечно правы, у вас будет веское доказательство и гораздо меньше проблем.
  10. Любезная дама, вы прежде чем делать такие выводы, предварительно бы научились читать и понимать написанное, я нигде подобного бреда, который вы мне приписали, не писал.Ну там все байкеры подонки итд. Но так как вы давно перестали читать написанное, как и вероятно слушать сказанное, если оно не совсем вписывается в вашу картину мира, то это не удивительно. Я ведь писал совершенно о другом. А то ведь сама выдумала, сама обвинила, сама доказала свое обвинение, сама порадовалась. Ну и пускай это не имеет никакого отношения к реальности, главное кто то из парней на мотоциклах в ладоши похлопал, рИспектов заслужила.
  11. Вы следуете какой то собственной, выдуманной логике, зачем то приписывая ее мне. Можно еще пофантазировать если жизнь на Марсе или ее нет итд, к сути это будет иметь ровно такое же отношение как и пример выше. Следуйте логике ПДД и судебной практике. P.S. Хотя судя по приведенному примеру, правила вы не очень хорошо помните,так как термин - транспортное средство повышенной опасности вам, да и вообще почти всем кто тут отписался, просто не знаком, что говорит о том насколько они адекватны как участники дд. В общем чему тут удивляться то, многие тут и проезд на красный, если ты едешь на мотоцикле, считают нормой, вот теперь дошли до того, что пешеходов приравняли к ТС. А вы говорите стереотипы. P.S.S. Дело не в том, что жизни мотоциклистов или пешеходов, или водителей авто, для меня какие то особенные или разные. Я вам просто объясняю, что к чему выходит, и что к чему приводит. Зубной может вылечить вам зубы, но если вы не их чистить и есть сладкое вам это не поможет. Задумываться надо самим по итогу, но есть такое понятие как культура чего либо, вот эту культуру надо воспитывать. Чем выше культура тем более развито сообщество, чем ниже развита культура - тем больше беспорядка и хаоса. От этого никому лучше не будет, всем хуже.
  12. Сразу видно людей которые не могут ничего сказать по делу, чувствуют это и пытаются как то съехать на личности. У меня к тебе встречный вопрос кто ты такой, что бы я перед тобой держал отчет? Прокурор? Может тебе еще сказать, что я делал по утру, куда ходил, что ел, с кем спал? Если помогаешь, то обязательно надо об этом кричать как петух по утру? Я достаточно взрослый, и мне не требуется признание местной тусовки.
  13. Вопрос какая это часть, 10% или 90%. Но это в любом случае говорит о том, что защищают не своих, как ты говоришь, а защищают похожих, так как сами делают точно так же. Многие тут отлично понимают, что сами могли бы оказаться на месте мотоциклиста, так как вот такие "прострелы" в спальных районах у очень многих в порядке вещей. И если люди оправдывают такие поступки, значит чего то не так с этими людьми. Они так скажем - абсолютно безответственны. А у тебя на оправдание подобных поступков? Если бы люди не соблюдали законы человечество бы резко скатилось в анархию итд. Но зачем об этом думать? Нарушай правила! А потом вы возмущаетесь, что какая то тетичка, или какой нибудь дядечка заплатил денег и ушел от ответственности, после того как угробил, ну например какого нибудь мотоциклиста. Так чему вы удивляетесь то? Вы нарушаете правила, они тоже, им наплевать на окружающих, а те кто оправдывает вот таких мотогонщиков и сам поступает так чем лучше? Все ведь в порядке вещей подобной системы ценностей, все нормально, да? Если есть возможность, нарушай, забивай, убивай - главное так, что бы уйти от ответственности, тогда - все абсолютно нормально и краусава вообще!!! Или нет?
  14. Я не совсем понимаю, почему я тролль, потому как не отрицаю законы физики что ли? Что мешает например тебе понять наличие законов физики и понять, что тело с 40 км/ч, будет означать значительно меньшим тормозным путем чем с 100++? А кинетическая энергия в точке соприкосновения будет значительно выше. В данном случае это стоило двух жизней. Ехал бы 50 шансы на смерть были бы значительно ниже. Если не законы физики, то правила хотя бы выучите, если ты двигался в рамках разрешенного скоростного режима, и сбил пешехода переходящего в неположенном месте, большая вероятность, что отделаешься легким испугом, а если превышал, и превышал значительно, огромная вероятность, что получишь срок.
  15. Ну если подходить с точки зрения философии то я с вами согласен. Только когда тебе(не конкретно тебе, а в целом человеку) философия позволяет оправдывать нарушителей правил дорожного движения из за которых гибнут люди это как то не очень. Многие тут о пешеходе даже не вспомнили. Какая такая философия сделала поставила выше пешехода владельца мотоцикла - мне не понятно. Это не очень адекватная позиция.
×