Перейти к содержимому

Ю-Лекс

Участник
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Ю-Лекс

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. По УПК - В случае смерти пострадавшего в ДТП потерпевшим признается один из его близких родственников. Я не собираюсь оценивать ни своих, ни чужих родственников. Я говорю о том, что предусмотренно нашим законом. И впредь прошу не переходить на личности.
  2. Если "докажут", что у него был сердечный приступ и это явилось причиной ДТП - не будет никакого осуждения и дело прекратят. При мне судья одного из подмосковного суда разъяснила (по аналогичной статье) данное право потерпевшему, дала время для для примирения. При этом судья сказала, что данное право она разъясняет только потому, что подсудимый был трезвый.
  3. Статья 76 УК РФ. И такое на практике не редкость.
  4. Конечно, что их нет на форуме, вполне объяснимо, им не до этого. Но хотелось бы узнать их мнение. Может, им действительно нужна помощь-правовая, финансовая?
  5. Действительно, а кто-нибудь связывался с родственниками погибшего? Ведь по данной статье можно прекратить дело за примирением. Возможно, на родственников уже вышли с предложением, от которого "трудно отказаться".
  6. К сожалению, адвокат может принимать участие в процессуальных, следственных действиях только с разрешения следователя.А подключиться к контролю проведения освидетельствования на предмет алкогольного или наркотического опьянения он не сможет, потому что забор крови берется при поступлении больного, анализы делаются в этой же больнице. Это обычная процедура, результаты анализов отражаются в истории больного. Это не экспертиза. Вот если бы его на днях перевели в медчасть СИЗО,то тогда был бы шанс выявить что-нибудь, т.к. например, наркотические вещества держатся в крови в среднем дней 5, а при поступлении в СИЗО обязательно берут все анализы . Поэтому и надо предпринять все возможное,чтобы его арестовали. А ему, оказывается, даже срок содержания под стражей до 72 часов не продлили. Теперь у него нет никакой меры пресечения и он спокойно может покинуть больницу
  7. Конечно. Все, что в моих силах, я постараюсь. Конечно, со стороны потерпевшего, думаю, уже есть адвокат. Но помощь никогда не бывает лишней.
  8. Вот советский суд был более справедливым. Сейчас что в суде, что в органах сидят не "правоохранители", а "коммерческие директора".
  9. ч. 3 - до 5 лет. Но по практике, по ч. 4 - максимум (7 лет) не дают, потому что независимо от части - это преступление средней тяжести Им не до этого. Они решают,как пополнить бюджет, в частности, путем введения в закон освидетельствования на состояние опьянения пешеходов.
  10. Уже возбудили по ч. 3 ст. 264 УК РФ, то есть он "не был в состоянии алкогольного опьянения". Анализ крови берется сразу же при поступлении в стационар, поэтому смысла "менять" кровь (делать переливание) нет. С врачом уже, скорее всего, договорились и анализы у него уже и без переливания "чистые"-ни алкогольного, ни наркотического опьянения. Главное, чтобы хоть по 3 части,но все-таки он понес заслуженное наказание. А так он скоро выйдет и уедет в Чечню и ищи его потом.
  11. Срок задержания подозреваемого можно продлевать до 72 часов. Думаю, родственникам погибшего (а кто-то из них признан потерпевшим) необходимо срочно обратиться с ходатайством о продлении срока задержания до 72 часов, а также назначении и проведении экспертизы по вопросу возможности участия данного "больного" в следственных действиях. Любой лечащий врач даст справку о том, что его больного не рекомендуется о. И потом, в УПК написано, что судья обязан рассмотреть ходатайство об аресте, но нигде не указана обязанность доставления подозреваемого в суд. Поэтому, считаю, что судья просто поленился выехать в больницу. Выездные заседания никто не запрещал.
×