Перейти к содержимому

Solander

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Обычный

О Solander

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Yamaha TDM 850

Посетители профиля

391 просмотр профиля
  1. ДТП было в октябре 16 года, меня признали виновным в данной ситуации. По сути, я находился в одной полосе с водителем на BMW (женщиной), она была чуть правее, в почти стоячей пробке, я сзади и чуть левее, близко к разделительной, шел быстрее потока, намеревался опередить (в междурядье, но в пределах полосы, грубо говоря). Она включает поворотник и начинает перестраиваться налево, перекрывая мне путь. Уходить было некуда (ее переднее колесо коснулось линии разметки), скользячкой ударил, в общем мелкое ДТП. На группе разбора меня признали виновным с формулировкой "ты не должен был вообще там находиться". Женщина не возражала, что совершала маневр, по ее словам, она меня видела, но просто не посчитала нужным что-то делать. Заявляла, что я просто догнал ее стоящий авто. Возможно, это действительно было так, ибо была почти стоячая пробка, и она просто подвинулась на сколько смогла (метра на 3) и остановилась. Было ли движение авто в момент ДТП, сказать точно не могу, но если и было, то совсем незначительное. Я приводил доводы, что двигался со всей иллюминацией в пределах одной полосы, с постоянной скоростью и направлением, и именно женщина совершила маневр, не убедившись в безопасности (что она к тому же не отрицала). Также задал риторический вопрос, могу ли я в пределах своей полосы творить ЧТО УГОДНО на автомобиле, и мне за это ничего не будет? Мои вопросы остались без ответа, вообще господин полицейский вел себя как-то высокомерно (может, по статусу положено). В общем я плюнул, и обжаловать не стал. Зря, надо было пободаться, наверное, но был злой, и повреждений мота всего на 1к рублей. Забил.
  2. А чем он убил-то? Стоял на месте, поворачивал во двор, пропускал выезжающий авто. Скутерист дурной сам в него прилетел. И даже если бы машина не откатилась на 10см (просто уперся в бордюр) - это ничего бы не изменило, скутер влетел бы в нее в любом случае.
  3. Мое ДТП. Мот Yamaha TDM850 и авто BMW. Двигался во втором слева ряду рядом с левой разметкой. Блондинка на BMW перестраивалась справа налево с поворотником. Налево уходить было некуда, нажал на тормоза, скользячкой ударил в переднее крыло и свернул зеркало. Был с пассажиркой, все живы-здоровы. Из повреждений мота - лопнул лопух на руле и сломаны крепления канистры (канистра замечательно защитила ноги, кстати). Автоледи пошла в отказ, говорит "Стояла на месте, никуда не ехала, а он в меня прилетел". Естественно, это не правда, стал бы я таранить авто на просматриваемом прямом участке? В субботу разбор. Есть один момент - в объяснительной я забыл указать, что у меня есть свидетель - двойка, а в машине автоледи пассажиров не было. Это очень плохо? Боюсь, что она придет с друзьями, которые "были в авто", и будут петь песни. Сорри, с фотками вышла какая-то лажа, но все в принципе видно.
  4. Удержал мот мастерски просто, хотя падение было неизбежно. Молоток, боролся до последнего и вывез.
  5. Что вы несете? Вы фото с ДТП вообще смотрели? Какие арки, какой рейсинг?? Обычная жига, на такой студентики или работяги ездят. Ну и бомбилы, конечно. P.S. Ну и с такими обвинениями я бы тоже был бы поаккуратнее, а то в интеренете по клавишам стучать смелости много не надо... Или у вас есть доказательства взятки?
  6. Все, дальше просто можно не продолжать. Вы в двух предложениях сами себе противоречите, а обман называете "легким лукваством", для успокоения своей совести, наверное. И "легкое касание" суть происшествия меняет. И вообще не вам решать, что влияет на суть происшествия, при всем уважении. Впрочем, судьей я быть не желаю, и вашу позицию ПРЕКРАСНО понимаю. Не понимаю только, как это вяжется с "религией" данного ресурса. Тут вроде как за объективную правду и беспристрастный подход?
  7. Может, просто нужно было вызвать 02? Вы пробовали? Нет, конечно. Проще уехать и потом говорить, как все у нас плохо. Прям теория разбитых окон. Кидаем мусор в другую кучу мусора, и жалуемся, почему так грязно. У меня все-таки есть надежда, что если каждый человек по каждой мелочи будет "вставать в позу" и решать вопрос правильно и цивилизованно, то только таким методом можно что-либо изменить. Меня регулярно пробирает на дикий хохот, когда водители жалуются на коррупцию в системе МВД, а сами "на лапу" дают при каждом удобном случае: "Ну всем же удобно, штраф пополам и на месте"...Если вы так не считаете, тогда не нужно здесь лицемерить, переименовывайте проект в "Байк-клуб "Мотограждане", лозунг: "Трясём бабло в виноватых водятлов, отмазываем своих от ответственности любыми методами". Так хотите, что-ли? Я - нет.
  8. Вы в своем уме?? Т.е. добиваться успеха методами того самого быдла, с которым боретесь?.. Давайте... Возьмите еще двух друзей свидетелей, они подтвердят что касание было... договоритесь в владельцем авторегистратора, которые ехал сзади, за мзду отдаст вам флешку, подтяните свои связи, пусть исчезнут записи с гордских камер. Профит. Вы великолепны. Это, наверное, проще, чем решить вопрос в правовом русле...
  9. В последний раз, когда мы все видели известное видео с регистратора - "покасательный" контакт мотоциклиста в фулэкипе с отбойником, которого выдавила Мазда (причем касание под очень острым углом) - нога держалась только за счет сапога. Там было видео. Здесь же только словесное описание пилота. Под каким углом он зашел - не ясно, но учитывайте еще сам радиус поворота. Слегка чирануть не выйдет, как не крути... И ноги - руки, слава богу, в порядке, ни за что не зацепился. Ведь каждая, чуть немного выступающая деталь на отбойнике - смертельна, еще больше "засасывает" к отбойнику. А здесь вроде гладенький совсем, глупо спорить без веских аргументов, что он хуже стандартных W-образных уродцев.
  10. Вам нужно много крови (хлеба и зрелищ)? Под задний мост залетел, очевидно.
  11. Как-то у вас все просто получается. А давайте пойдем чуть дальше - пусть мотоцикл будет ехать ЕЩЕ правее, допустим - по тротуару. Но прямо. А автомобиль точно так же поворачивает направо, с крайнего положения правого ряда. Пусть будет так. Кто виноват, и где грань? По вашей логике вообще не важно, КАК ехал мотоцикл, хоть задом наперед, хоть без света и в шапке-невидимке, главное - держи руль прямо и тарань в бок - будешь правым. Как-то глупо получается.
  12. Кошечки не касается. Раздавил бедняжку. Вышла на середину полосы, прям ровненько напротив меня, и зависла, на меня палит. Для широкого маневра пространства/времени не было, но объезжал ее сзади аккурат чтоб не убить. И она тоже решила заднюю дать зачем-то. Скорость около 60-ти, скорее меньше с учетом торможения. Мот близко к вертикали. Для нас с +1кой без последствий, но удар ощутимый. Останавливаться не стал, был с долгой дороги, да и +1ку чтоб не травмировать. Аккуратнее в населенных пунктах. Палите сверкающие глазки на обочине, перепутать сложно.
  13. Rex, ты очень-очень-очень навязчиво выражаешь свое лично мнение, в особенности в "постановке диагноза по фотографии" и других подобных вещах. До абсурда. Как по трём ночным фотографиям с 2 метров и одного ракурса ты уже определил, кто и куда ехал??? Эксперты и специалисты голову ломают, в институтах учатся, считают там что-то... зачем? У нас же есть Rex. Вот мне как обычному обывателю кажется, что транспортные средства могут находиться в ЛЮБЫХ положениях после ДТП. Начиная от факта самого удара, заканчивая реакцией водителя (видео на ютубе что-ли не смотрите, некоторые метров на 50 в шоке могут уехать, забыв нажать на тормоз), и банальной перестановкой авто самими участниками. Ну хоть чуть-чуть объективность включай, пжлст. Уважаю тебя за активность и энтузиазм, но твой однобокий бесцеремонный подход слегка бесит.
  14. Все верно, сорри, спутал c ДТП на Балаклавском просп. Тоже мот+фургон.
  15. Чтобы ребенок катался на скутере. А еще обслуживал и чинил, под руководством папки, конечно. Падал, поднимался, и мотал на ус ) Никакого криминала, если адекватные родители. ДТП внутри поселка было. Всяко лучше, чем в айфончик сутками залипать и серой массой расти.
×