Перейти к содержимому

udofun

Участник
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О udofun

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    fazer s2
  1. День добрый всем еще раз! В связи с тем что в ДТП-Решатель оценщики сидят создаю тему для понимания и решения вопроса "Когда нужен юрист, чтобы ходил в суд и выбивал деньги со страховой или виновника" Нет времени заниматься этим. Нужен юрист. Если у кого есть контакты - дайте знать. Может быть имеет смысл несколько контор тут прорекламировать с отзывами?
  2. ну тем не менее чел будет втянут в разбирательства и так просто быстро не уедет. какие есть за и против этого метода?
  3. Решение должно быть. Таких случаев миллион. Не факт что оно будет очевидным. Например если "докатить" и стукнуть коробку, ну или стукнуть ее мотоботом, то просто так человек уехать с места ДТП не сможет и непришить его (или вас) уже не получится. А вот если уедет - тогда у него будут забирать права на следующее утро за то, что оставил место ДТП!
  4. Киа, полагаю и с его слов не заметил меня (может быть на тот момент в мертвой зоне оказался). Я сам видел как что-то большое и черное мне наперерез выехало за KIA, но было все доли секунды. Вот тут я поднял тему обсуждения что по этому поводу можно делать. Таких инцедентов масса. http://motocitizen.info/forum/topic/21663-reshenie-voprosa-kogda-vinovnik-dtp-podrezal-i-s/ Сами подумайте если у вас будет выбор врезаться "в камаз" или оттормаживась положить мотоцикл на асфальт. Действия любого мотоциклиста очевидны - погасить максимально скорость, отделиться от мотоцикла. Под ДТП расплачивается страховая KIA p.s. в бубен и колеса это тоже варианты, но за эти варианты есть вполне конкретные статьи которые работают, в отличие от статей за "подрезал" или "опасно водит".
  5. Да я не видел ни разу и не слышал чтобы хоть кого-то за опасное вождение привлекли. А случаев миллион таких. Вот тебе еще пример, человек упал оттормаживаясь от подрезающего. А если ты в него сам в упор на верную гибель летишь? Ты не будешь перестраиваться или оттормаживаться? Будешь как милинький! Инстинкты у человека так работают, с ними можно бороться сознательно, но вот в момент "упс" ты думать не будешь, а будешь уходить от столкновения. И дай бог чтобы заметил всех кто рядом. Считаю что нужно привлекать и делать виновником именно того кто спровоцировал ДТП, даже если касания не было.
  6. День добрый! Вот уже почти два месяца сижу почитываю форум несложно догадаться по какой причине. Я вижу очень много ДТП где водитель машины нарушает/не замечает и фактически подставляет коробку под мотоцикл у которого нет шансов не остановиться ни увернуться. Но часто бывают случаи когда виновник ДТП машина, которая избегает столкновения по причине того, что сама уворачивается или водитель МОТО ее обьезжает уходя от столкновения или кладет Мот тормозами и дальше по асфальту как поведет... По всем понятиям человеческим виновником очевидно является именно машина, с которой не происходит столкновения. Так было в моем случае, и во многих других случаях также. "Доблестные" ДПС разумеется ничего не хотят делать по поводу того чтобы правильно и рассудительно привлечь действительного виновника. Более того, текущая практика оставляет развязанными руки таким "шалунам" на дороге, из-за которых колечатся люди и техника. Если у кого-то есть положительный опыт привлечения к ответственности таких товарищей или есть здравые и правильные мысли как действовать в такой ситуации - прошу высказаться. Как например в этом ДТП В моем случае одна машина подрезала другую, а та уже зацепила меня.
  7. некрасиво прозвучало. Автор, чем у тебя кончилось твое разбирательство?
  8. процедура такая как я понял. страховая сначала сама делает. ее ждать надо. независимую можно самому сразу сделать, но ждать пока страховая ее тоже сделает - придется.
  9. из обсуждения не совсем ясно. мот шел во второй полосе. коробка в третей и поворачивала направо. как они пересеклись?
  10. по ПДД виноват в ДТП Киа. Но я сам видел как этот Х5 разворачивался. Киа ехала во 2ом ряду. В момент столкновения вы ее видете в 1ом ряду, а меня на встречке. А вот Х5 телепортировался от куда-то во 2ой ряд. А на дороге в потоке его не было. Видно как он едет во втором ряду сначала очень медленно, а далее давит на педаль и сваливает с места ДТП. Номер его собственно ребята и увидели когда он их опережал медленно.
  11. Да. Того самого момента не видно. Но видно что х5 не ехал впереди нас по садовому. Он выезжал с прилегающей. Почти перпендикулярно пересекал садовое. Если бы меня не сшибла резко перестроившись в первый левый, а так я возможно вошел бы перпендикулярно в это х5. Обратно х5 возвращался видимо глянуть жив ли мотоциклист.
  12. Мое видео. Товарищи нарезали видео с камер наблюдения по дтп. Видно как чудо на х5 превышет-нарушает по встречке и т.д. оцените! Видно как за ним была погоня. Кто найдет этого гоблина дайте знать или поступите с ним по своему смотрению. https://youtu.be/UhspwgdH9Mo
  13. Товарищи нарезали видео с камер наблюдения по дтп. Видно как чудо на х5 превышет-нарушает по встречке и т.д. оцените! Видно как за ним была погоня. https://youtu.be/UhspwgdH9Mo
  14. ребят. но есть последовательность. страховая должна сначала сама оценить ущерб. ток потом по их процедуре как я понял если не согласен подаешь в независимую. потом делаешь претензию прилагая документы. пообщался с юристом. говорит что повторно претензию писать не надо. можно подавать заявление в суд. заслал ей документы, жду ответа. как сказала что в независимой тоже могут быть косяки. будет ответ - дам знать.
  15. согласен. слабо вериться в правосудие тем более "на селе". там все совсем по другому нежели в городе. Там все друг друга знают у кого что есть и кто на чем ездит.
×