Перейти к содержимому

Moonlight1989

Участник
  • Публикации

    474
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    50

Moonlight1989 last won the day on October 15 2017

Moonlight1989 had the most liked content!

Репутация

312 Очень хороший

О Moonlight1989

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения August 8

Контакты

  • Skype
    Moonlight1986.1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Лесопед
  • Имя
    Константин

Посетители профиля

1803 просмотра профиля
  1. Пилот погиб. Из экипа: Шлем, куртка, перчатки. (по пояс был накрыт. Возможно были штаны и боты.) По ситуации: Неизвестно. Возможно произошло: Пилот двигался по внешнему ТТК в сторону 2-й Владимирской улицы. Во втором справа ряду. В районе выезда из Лефортовского тоннеля, и съезда на Шоссе Энтузиастов, автомобиль инфинити двигавшийся в четвертой или пятой полосе, вспомнил что ему нужно попасть на Шоссе Энтузиастов. Про существование других участников дорожного движения автомобилист не думал. В связи с этим в зеркала он не смотрел. Двигавшийся же прямолинейно мотоциклист, скорее всего, не подозревал о том, что кто-то может совершить такой маневр. Следов блокировок колес на месте ДТП обнаружено не было. Скорее всего, скорость мотоцикла была выше скорости автомобиля инфинити(на эту мысль наталкивают повреждения на автомобиле)и после столкновения, мотоцикл не опрокинулся, а продолжил свое движение, немного изменив траекторию, и вместо прямолинейного движения по ТТК, мотоцикл попал на съезд на Шоссе Энтузиастов. Но так как сие изменение траектории, так же как и столкновение для пилота было внезапным, отреагировать на это, он скорее всего, не смог. После столкновения мотоцикл под острым углом вошел в отбойник.. После чего сбросил с себя пилота.. Возможно даже прямо в отбойник. От травм, полученных после удара об отбойник пилот скончался. Мотоцикл же продолжил свое волочение по отбойнику до Шоссе Энтузиастов. Где, переехав трамвайные пути, уже и опрокинулся.. Сие описание абсолютно приблизительное. Писал его исходя из своих выводов, выводов других выездных, а так же следов на месте ДТП.. На правдивость ни в коем случае не претендую.. Если же у вас есть другая точка зрения, или же свой вариант происходящего, прошу в личку.. Так же разыскиваются возможные свидетели произошедшего, и записи с видеорегистраторов. Всю имеющуюся информацию прошу передавать администрации ресурса.. Соболезнования близким погибшего. Вечного сезона пилоту.
  2. Пилот жив, почти цел, орел. Экип полный. По ситуации: Мот шел в левой полосе, никого не трогал, правила дорожного движения соблюдал, за дорожной ситуацией следил.. Двигался медленно, и равномерно. Внезапно, девушка на ниссане решила что ей пора повернуть направо.. Но, вспомнив страшный термин "контрруление", решила опробовать его на авто.. И перед правым поворотом дернула руль в левую полосу, где двигался ни о чем не подозревающий водитель BMW.. Удар пришелся в защитные дуги, кои, к счастью, защитили мотоцикл, да и самого пилота от серьезных повреждений.. После удара мотоцикл завалился, и уже лежа, оставляя след из искр, сбежал от своего наездника. По итогу: Обошлись без оформления. Написали расписку о возмещении пилоту материального ущерба. Пилот обещался в скором времени посетить травму, дабы вылечить асфальтовую болезнь..
  3. Пилот жив-цел-орел. Экип полный. По ситуации: Пилот и автомобиль стартовали со светофора, ехали тихо-мирно, со скоростью примерно 40-50 км/ч. Двигались равномерно. Внезапно, водителю автомобиля, по правую руку почудилось что то очень страшное. В связи с этим он решил дернутся в крайнюю левую полосу, где двигался мотоциклист. Мотоциклист, который не мог предвитить такого маневра автолюбителя, успел только применить экстренное торможение.. Но оно было так же бессмысленно, как маневр автолюбителя. После оформления ИДПС назначили группу разбора, ибо водитель уверен, что мотоциклист не прав, и перестраивался.
  4. Пилот жив. Экип: Шлем, перчи. По ситуации: Пилот двигался по Ленинскому проспекту в сторону центра. Скоростной режим им был несколько превышен 90-110 км/ч. Двигался прямолинейно, держась центра полосы. В то же время, по направлению к центру, двигался автомобиль Киа. Который, за 20 метров до разворота понял, что ему надо совершенно в другую сторону. И, не взирая на ПДД, пересекая 4 полосы, разделенные сплошными линиями, начал смещаться в крайнюю левую полосу, то что его маневр может быть опасным, он, конечно, не подумал. На его беду, в этой полосе уже двигался мотоциклист, который, дабы избежать столкновения, применил экстренное торможение. Когда водитель мотоцикла понял, что экстренное торможение не поможет, он попытался объехать автомобиль КИА по полосе встречного движения. И это у него получилось. Но он не учел, что на полосе встречного движения тоже могут находиться автомобили. К счастью, для них горел красный сигнал светофора, и скорость их была равна нулю... Пилот, чудом, проскочил между двух первых автомобилей, зацепив один из них лишь пассажирской подножкой и хвостовым пластиком. После чего, мотоцикл повело, и он ударил автомобиль BMW, который так же ожидал когда загорится разрешающий сигнал светофора.. На удачу пилота, все происходило рядом с первой градской больницей, куда его и отвезла скорая. От себя: Будьте осторожны на том перекрестке. Водители там, почему то, теряют память, и разворачиваются не глядя по сторонам. Пилот же, родился в рубашке. После такого ДТП, с таким "набором" экипа, отделаться столь малочисленными травмами, по моему чудо. (таз, ребра, разрыв плечевых мышц.) По итогу: Предварительно вина автомобиля KIA. ИДПС адекватные, на контакт шли. Мотоцикл отдали гражданской жене пилота.
  5. Пилот жив, цел, орел. Из экипа только шлем. По ситуации: Пилот двигался по улице Ленинская Слобода, по направлению от улице Мастеркова в сторону Автозоводской улицы. Двигался в единственном не занятом припаркованными автомобилями ряду. Скорость была около 50 км/ч. Заметив, что впереди идущий автомобиль начал замедляться, пилот начал маневр опережения(не выезжая за пределы полосы), когда переднее колесо максискутера поравнялось с задним колесом автомобиля, у автомобиля включился поворотник. Пилот, так как не мог наблюдать правую сторону автомобиля, посчитал что водитель авто включил сигнал аварийной остановки, что бы подобрать пассажиров в неположенном месте. Когда мотоциклист поравнялся со средней стойкой авто, автолюбитель, естесна, не убедившись в безопасности маневра, начал поворачивать налево. Водитель максискутера применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. По итогу: На месте ДТП водитель авто вину свою не признавал. Хотя я ему объяснил, что сейчас легче признать вину, и заполнить евро. Но, к сожалению, водитель авто на контакт не пошел, и сказал: "Я жэ вклучил паваротник, слушай, да? Значит он мэня должен быль пропустить!". Накалять обстановку на месте ДТП я не стал. По мтогу на место ДТП ИДПС не выезжали. А заставили участников отфоткать место ДТП, и поехать в отдел ГАИ по ЮАО. После оформления ДТП пилот отписался что водителя авто признали виновным. Да еще и штраф влепили.
  6. Пилот жив-цел. Экип: Неизвестно. По ситуации: Пилот двигался по Крутицкой набережной, по направлению к Новоспасскому мосту. Двигался, скорее всего, с превышением скоростного режима. В районе дома 5, пилот, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения, где по касательной, зацепил автомобиль Хюндай. По итогу: Вина пилота на месте. Оформляли как ДТП без пострадавших.
  7. Пилот жив-цел-орел. ДТП не было. Был дорожный конфликт. По ситуации: Пилот где то обидел наших испанских гостей на мерседесе с азербайджанскими номерами. Где и когда он их обидел, история умалчивает, да и сам пилот не представляет.. Так вот, двигался пилот в крайней левой полосе, по варшавскому шоссе, никого не трогал и не провоцировал. Внезапно, пересекая две полосы, ему блокирует проезд автомобиль мерседес и испанцами. Один из испанцев, самый заблудившийся, бьет пилота рукой по шлему, после чего дважды ударяет ногой по мотоциклу, ломая передний пластик, и оставляя следы ботинка на раме. После чего грузится обратно в мерседес, и распихивая капотом вышедших из других автомобилей свидетелей ДТП скрывается в неизвестном направлении. Итог мне не известен. Покинул место конфликта раньше разбора с полицией. Номера автомобиля на котором уехали наши испанские "друзья": (ar)96МР006
  8. Пилот погиб. Из экипа только шлем. По ситуации: Пилот двигался по ул. Красного маяка в сторону Чертановской улицы. О скорости движения ничего не известно. Со слов свидетелей, пилот поднял мотоцикл на заднее колесо, на скорости около !50! км/ч, после чего не смог удержать его, опустился на два колеса, словил воблинг, потерял управление, и улетел в двигавшийся во встречном направлении автобус. Водитель автобуса до последнего пытался избежать столкновения, и почти увел автобус от лобового столкновения с мотоциклистом. Но, к сожалению, дорожное полотно закончилось, и т.к оно ограничено было бордюром, сделать удар касательным у водителя автобуса не получилось.. Схема: Опять же, не точная, а приблизительная. Синим-автобус, и его попытка увернуться. Золотым-мотоцикл, черным его траектория на заднем, красным указана траектория мотоцикла после того как начался воблинг.. Добавлю немного своей точки зрения. Судя по повреждениям мотоцикла и автобуса, скорость была явно не заявленные в свидетельских показаниях 50 км/ч. Пилот, поднимая на заднее, двигался со скоростью примерно 80-90 км/ч. Делать вилли на изгибе дороги вправо, (на схеме не отображен) по направлению движения мотоцикла рассчитывая только на свой навык езды, и не учитывая других участников движения было очень и очень опрометчиво. К сожалению, совокупность всех факторов указанных выше(скорость, изгиб, встречка, отсутствие экипировки кроме шлема) привело к гибели пилота. К трагедии, по моему субъективному мнению, привела исключительно самоуверенность погибшего. Если кто то не согласен с написанным выше, прошу в личку. Нечего разводить флуд в теме. По итогу: Пилот, от множественных травм скончался до приезда СМП. Со слов все тех же свидетелей, скорая до места ДТП добиралась около 20 минут.. Родные пилота оповещены, записи с автобуса будут изъяты полицией. Предварительно вина мотоциклиста..
  9. Пилот жив-цел. Ушиб ноги. Экип полный. По ситуации: Пилот двигался в крайнем левом ряду, правила дорожного движения соблюдал, за дорожной ситуацией следил. Внезапно, с разделительной полосы дорогу начал перебегать пешеход. Пилот его заметил в последний момент, после чего применил экстренное торможение, но столкновения с пешеходом избежать не удалось. По итогу: пешеход с открытым переломом ноги и СГМ забрали на скорой. Предварительно вина пешехода.
  10. Пилот: Жив, цел, орел. Экип: Полный. По ситуации: Пилот двигался в крайней левой полосе, так как левую сторону полосы занимали автомобили, ехал он ближе к правому краю полосы. Соблюдая безопасный боковой интервал.. Скорость он выбрал 15-20 км/ч, так как окружающий его поток двигался очень медленно. Внезапно, автомобиль, стоявший в полосе движения пилота открыл правую заднюю пассажирскую дверь. Пилот применил экстренное торможение. Но, так как расстояние было минимальным, тормоза не помогли. После столкновения с дверью пилот завалился на стоявшее рядом авто, промяв зеркалом заднего вида переднее левое крыло. По итогу: Вина авто открывшего дверь на месте. По поводу страховой пилоту были даны рекомендации.
  11. Пилот жив. Предварительно, тяжелые травмы. Экип: Полный. По ситуации: Пилот двигался по Ленинскому проспекту в сторону области, в крайней правой полосе. Скоростной режим соблюдал. Одновременно с пилотом по Ленинскому проспекту в попутном направлении, двигалась а.м Volvo, водитель который немного заплутал, и искал въезд в парк.. В районе дома 18 въезд в парк был обнаружен. Но к тому моменту автомобиль Volvo находился не в крайнем правом положении на крайней правой полосе, а, почему то, во второй.. Поняв, что перестроиться он не успевает, он решил "и так сойдет" и, не глядя в зеркала, естессна, пересекая сплошную линию, повернул на прилегающую территорию. Пилот, двигавшийся правее его, не был готов к такому повороту событий, применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. Схема и фотографии: За предоставленные фотографии спасибо Ксении Живаго. По итогу: Водитель автомобиля пошел в отказ, чем мотивировал свое несогласие с виновностью я не знаю.. Пилот находится в больнице, с тяжелыми травмами. Мотоцикл забрали друзья пилота. Инспектора адекватные, и прекрасно понимают, кто виноват в данном ДТП..
  12. Пилотесса погибла. Экип: Полный По ситуации: Пилотесса двигалась по ул. Миклуха-Маклая от Ленинского проспекта в сторону Профсоюзной. Скоростной режим ей соблюадлся(60-70км/ч). Двигалась в крайней левой полосе, правила дорожного движения соблюдала. В районе дома 17 по улице Миклуха-Маклая автобус, двигавшийся в правом ряду начал притормаживать, ибо рядом находилась остановки общественного транспорта(50-75 метров). Водитель грузового автомобиля Пежо решил что замедлившийся пассажирский автобус пропускает его. Но, он не учел, что в левой полосе может двигаться кто то еще.. По сторонам, естественно, не смотрел. Что и привело к столкновению. Пилотесса заметила пежо в самый последний момент. И того торможения, которое она применила, было недостаточно для того что бы избежать столкновения.. Схема и фотографии: Итог: Пилотесса скончалась в карете скорой помощи. Автомобилиста отправили в отдел, дабы друзья мотоциклистки не закопали его на месте. Следователь адекватный, на месте ДТП шел на контакт, и всячески нам содействовал. Инспектора говорили о вине авто. Но, к сожалению, в данном ДТП невозможно приговорить кого то на месте..
×