Перейти к содержимому

.kkursor

Участник
  • Публикации

    23
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О .kkursor

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Lada Kalina II 2013 г.в./85 ткм
  1. Абстрактные слова "за счёт массы и кинетической энергии" - это конечно хорошо, но вы хотя бы формулу для этой самой энергии помните? Попробуйте как-нибудь на досуге чем-нибудь пластиковым колесо проткнуть. Удастся - скажите, я вам новое куплю. Нет там ста метров, метров 70 от силы. Я тоже когда первые фотки увидел, думал там триста метров. Ничего подобного. А скользит он хорошо, на раме и глушителе. Там трение минимально. Весьма правдоподобно, но имхуется мне, что с мотика за машиной хорошая видимость - высоко сижу, далеко гляжу. Не?
  2. Tatiana, какой-то сильно недешёвый, он им хвастался ещё. Я хз, если честно. Я не мотоциклист.
  3. Это мысли вслух. Я не нахожу объяснения пробитому колесу кроме как наезда на осколок мота в движении. А через мгновение туда же прилетел и пилот. Не совсем.
  4. Игорек0011, причина смерти - тяжелейшие травмы головы. В остальном практически всё в порядке.
  5. Я выводы заключения знаю, но не уверен, что их стоит здесь публиковать. От того он и того.
  6. Не совсем так. Примерно 10 метров след, потом 10 метров пусто, потом опять 10 метров след. А убиться об едущую машину не легко, а очень легко. Судя по проколотому колесу - она сначала наехала на осколок мота, а потом на пилота. От чего он и того.
  7. Опять сегодня там был. Объездил перекрёсток вдоль, поперёк и по диагонали, остановился на месте, где стоял ниссан, на аварийке, вышел, посмотрел. Короче как-то так всё было. Тимач ехал в область. Не быстро, судя по следам. Перед ним совершенно неожиданно выскочил мурано. Он начал тормозить, мот понесло, он отпустил тормоза, затем зажал их снова. Через некоторое расстояние (около 10 метров) мот упал, улетел в сторону, а сам пилот улетел под едущую на тот момент машину, которая остановилась только после того, как произошёл роковой удар (делаю такой вывод на основании того, что на фото в первом посте спущено колесо, это явный наезд на острый осколок или обломок мотоцикла, который прилетел чуть раньше, чем сам пилот). После столкновения Ниссан остановился в левом ряду направления "в область" под углом примерно 20 градусов к осевой линии в полуметре от неё. Я проездил перекрёсток вдоль и поперёк и промерил ключевые расстояния. Специально стоял на светофоре и засекал, где становится видно транспорт, в том числе мото. Это примерно 150-200 метров, видимость отличная и никакой опасности я не почувствовал, разве что "муха" в крови может помешать правильно оценить встречную помеху. Затем засёк время, которое займёт проезд расстояния от места начала видимости до места начала торможения. На скорости 50 км/ч это 15 секунд. Даже если он ехал 100 км/ч - у водителя ниссана было почти 8 секунд, чтобы его увидеть и прекратить манёвр, как того требуют ПДД. Это много. Я не мотоциклист, но судя по моему опыту езды на машине без АБС в экстремальных ситуациях и отзывам знакомых мотоциклистов весь кипеш с болтанием и падением занял секунды три. Следы торможения начинаются примерно в 40 метрах от места удара и обрываются примерно в 10 метрах - дальше Тимач летел уже по инерции. Вины пилота я не увидел. На мой сугубо четырёхколёсный взгляд очевидно непредоставление преимущества в движении со стороны Ниссана.
  8. Отруливал-отруливал, да не отрулил. Это вы хорошо придумали. Учиться на чужих ошибках - оно всегда полезно. Ну так-то да. Как минимум не бухать за рулём. Я либо за руль и отказываюсь от предложений, либо пешком/на такси. Ну лично я ещё раз убедился в том, что мотоцикл - это не "да или нет", это "когда". А "да или нет" - ответ однозначен, увы. Никогда в жизни к нему близко не подойду. Берегите себя. Вас ждут дома.
  9. Сергей666, ты уже когда всё разобрали там был или само мясо видел?
  10. Мотоцикл просто так не падает и вихлять не начинает. А для случая "не просто так" есть п. 13.4 ПДД РФ. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. Он мог хоть с неба свалиться. Тот, кто выполняет разворот, обязан уступить дорогу встречным.
  11. Я просто оставлю это здесь. Подробности ДТП сообщил Истра.РФ заместитель командира 11 батальона ДПС, майор полиции Олег Емелин: - 5 августа в 21 час. 00 мин. на 42 км + 050 м Волоколамского шоссе, д. Ленино Истринского района, произошло ужасное происшествие. 43-летний житель г. Лобня в состоянии алкогольного опьянения, управляя а/м "Ниссан Мурано", двигаясь со стороны г. Волоколамск и выполняя левый поворот (на разрешающий, зеленый, сигнал светофора,) совершил столкновение с мотоциклом "Дукати 848 EVO", под управлением 25-летнего жителя п. Фряново Щелковского района (состояние устанавливается), который в мотошлеме и экипировке двигался по Волоколамскому шоссе в сторону Волоколамска (на разрешающий зеленый сигнал светофора). В результате ДТП водитель мотоцикла и его пассажир, бывший без мотошлема и экипировки (мужчина 30-35 лет, славянской внешности, рост 170-175 см, худощавого телосложения, волосы короткие, русые; был одет в черную кожаную куртку, футболку в бело-голубую полоску, черные спортивные штаны) от полученных травм скончались на месте ДТП до приезда скорой помощи. Источник: http://xn--80apydf.xn--p1ai/novosti/proisshestviya/na-42-km-volokolamki-pogibli-dvoe-motociklistov Все права защищены © Истра.РФ Нифига подобного. Я сам автомобилист и в жизни к мотоциклу не подойду.
  12. Вы просто даже не представляете, что такое видеть плачущего ОМОНовца, который прошёл через горячие точки. Что такое видеть слёзы его девушки, которая потеряла любимого человека навсегда. Что такое видеть меня, сто-с-лишним-килограммового шкафа после прощания, когда я убежал в сторону, чтобы как следует прорыдаться. Не понимаете вы. Впрочем, будет достаточно времени теперь, чтобы об этом подумать.
×