Перейти к содержимому

Nick77

Участник
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Обычный

О Nick77

  • Звание
    Мотогражданин
  1. Если в договоре указана заниженная стоимость, то конечно появляется смысл в расторжении. Причём расторжение первого договора отменяет все последующие продажи. Второй покупатель, если у него конфискуют мотоцикл, будет предъявлять претензии к первому покупателю. Для оценки перспективы расторжения, необходимо ознакомиться с текстом договора. Я бы все-таки пошёл по пути приостановки регистрации. Правда это может сработать если мотоцикл используется легально, на номерах. Без толкового юриста вероятность расторжения договора мала, а толковый юрист за свою работу попросит хороших денег.
  2. Договор купли-продажи можно расторгнуть в судебном порядке, но что вам даст расторжение договора? Вам должны будут вернуть мотоцикл, который постарел, а вы должны будете вернуть деньги. Зачем??? Да и где этот мотоцикл? Вернут ли его? Представляется целесообразным другой вариант. Поехать в ГИБДД и посмотреть, стоит ли на вас до сих пор он на учете, если не стоит на учете, то брать справку и ехать с ней в налоговую, а если стоит на учете, то приостанавливать регистрацию в связи с утерей транспортного средства. В утиль тоже вариант, но не рекомендую им пользоваться, если только в крайнем случае.
  3. Судебные издержки взыскиваются в разумных пределах, т.е. при сумме иска 60 000 рублей суд не будет взыскивать судебные издержки в размере 100 000 рублей, но в любом случае при судебном разбирательстве будут дополнительные расходы, экспертиза, госпошлина, доверенность и т.п. Советую согласовать с ним график платежей. Если он обратиться в суд, то получить деньги где-то через 6 месяцев, за это время можно и всю сумму выплатить, ему же лучше.
  4. Писать жалобы в прокуратуру или заявления в полицию не советую, можно самому оказаться подозреваемым в "заведомо ложном доносе". В правовом поле есть 2 варианта. Вариант 1. Подавать в суд иск о расторжении договора купли-продажи и требовать назад 30 000 рублей, в обмен на мотоцикл, если доказательств передачи большей суммы нет. Вариант 2. Обжаловать действия судебного пристава и доказывать, что должник не являлся собственником транспортного средства на момент наложения обеспечительных мер, он являлся лишь "титульным" собственником, а не фактическим, фактически транспортное средство уже было отчуждено и передано.
×