Перейти к содержимому

toomij

Участник
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О toomij

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 06/11/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Yamaha YZF-R1
  1. Правильно, поэтому нужно, чтобы система подыскивала людей, которые могут прибыть максимально быстро. Ведь основная цель - оказать помощь до прибытия служб. А у нас получается, что человек уже в скорой, полиция оформляет протокол, а в это время подкатывает 20-30 человек по рассылке. Если приехал после служб, то остается только одна задача - обеспечить сохранность мото (его эвакуацию). Я могу ошибаться, но мне действительно важно понять: 1. цель приезда волонтера на место до прибытия служб? 2. цель приезда после служб? 3. какие задачи должно решать приложение? Я этой темой занялся, потому что побывал и со стороны волонтера, и со стороны пострадавшего, и сделал определенные выводы. Очень полезно получить от Вас обратную связь.
  2. Система будет уведомлять пользователей, в зависимости от удаленности и временных рамок (так как есть стандарты прибытия служб на место происшествия, например, скорая приезжает через 12 минут). Таким образом "приглашение" на помощь получат волонтеры, удовлетворяющие условиям расстояние/время. Они принимают "вызов", видят на экране статус, происходящего на месте. Т.е. человек на месте "идет по алгоритму" в приложении, а участники, которые едут на место в режиме реального времени отслеживают, критичность ситуации. С последним утверждением сложно согласиться или опровергнуть. Какой функционал, описанного мною приложения, делает его таким "специализированным"?
  3. Кстати, мне смс для подтверждения, так и не пришла
  4. Ага, это видел. Хотелось бы, чтобы приложение работало по типу Яндекс.такси, видеть кто принял вызов, как далеко. Тот кто на месте, после нажатия кнопки SOS, начал выполнение алгоритма действий: от вызова служб до наглядной инструкции оказания помощи. В это время волонтеры, которые приняли вызов,могли бы наглядно в онлайне видеть статус, того что происходит на месте ДТП. Плюс система должна более интеллектуально осуществлять поиск волонтеров, не полмосквы должны получать сообщения, а ограниченный круг, чтобы на место не по 20 человек приезжали и суету наводили, а слажено отработали отрезок времени до прибытия служб и после. Сам пошаговый алгоритм, который я закладывал, полностью проработан с представителем МЧС г. Москвы (Михаилом Сафроненко, он проводил семинары для нашего сообщества). Если, конечно, текущий софт на 100% всех устраивает, то ок. Если нет смысла новый делать, могу все наработки передать мантейнерам текущего приложения. Только нужно будет авторство Михаила, в части алгоритма указать, так как человек потратил на это большое количество своего личного времени.
  5. На первое время мощности на содержание найти смогу. Потом, либо donation, либо под страховую ложиться (внутренние платежи) или спонсор (экипировка, мотосалоны и т.д.) Больше вариантов, которые не будут вызывать отторжение аудитории не вижу.
  6. Rec,а где можно ознакомиться с тем, что уже есть?
  7. Здравствуйте, уважаемые Мотограждане! Позвольте поделиться с Вами проектом, который, как мне кажется, поможет развитию движения Motocitizen. Речь идет о мобильном приложении "Помощь при ДТП". Приложение будет решать следующие задачи: 1. Фиксация происшествий и поиск волонтеров на основе геолокационных данных; 2. Дать людям, работающим на месте ДТП простой, понятный и наглядный алгоритм действий; 3. Инфраструктура, которая будет очень просто масштабироваться на всю страну. Статус проекта: 1. Разработаны пользовательские сценарии и пошаговый алгоритм; 2. Разработан дизайн и интерфейс приложения; 3. Реализован бэкэнд, который управляет основными бизнес-процессами приложения: регистрация, авторизация, фиксация ДТП, поиск волонтеров по геолокационным данным, система уведомлений и так далее. Чего не хватает? 1. Иллюстраций для пошагового алгоритма; 2. Приложения Android/iOS 3. Веб-страницы с "Оперативной картой". Ищу любой помощи, совета, предложений для реализации проекта. Спасибо. PS: Сейчас проект на модерации на boomstarter.ru. Если одобрят, то размещу ссылку.
  8. Судя, по видео там были не только Ночные волки. Road Wings разглядел. Порадовало "Ну, как же, это же закрытие сезона для нас")
  9. Так там 200 байкеров обещают
  10. Признавайтесь кто будет везти огонь Путину?) http://www.bfm.ru/news/231485?doctype=news
  11. Админы, если есть тема перенесите сообщение в нее
  12. В последнее время в Москве все больше ДТП происходит из-за ужасного состояния дороги или из-за дорожных служб, которые не обозначают места ремонта. В разных темах МГ предлагали провести акции, но может стоит начать с проекта WWW.doroga.mos.ru. Там утверждают, что власти в течение 8ми рабочих дают ответ по заявлению.
×