Перейти к содержимому

nikimi

Участник
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 Обычный

О nikimi

  • Звание
    Мотогражданин

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    FZ6-S

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. В ДТП попал я. В связи с отказом благородного коробочника от вины ищутся видеоматериалы, крайне желательно, этого происшествия. С камер запрос сделали.
  2. Пилот жив, ничего серьёзного не случилось. Мот эвакуировали .
  3. Спасибо за ответы. Замотался на работе. Суд 12 октября будет аж. Вот другой ракурс. Сканера нет, но в протоколе написано, что номер был закрыт хомутами и поворотниками, с хомутами я согласен, хотя они не мешали читать номер, а вот с поворотниками не очень.
  4. Сегодня ещё сфоткаю, но они именно на уровне номера, но далеко вперёд вынесены.
  5. Добрый день. Выписали мне протокол о нарушении пункта 12.2 КоАП РФ. Собственно там действительно было к чему придраться, так как номер немного развалился и держался на пластиковых хомутах. Но сам вопрос не в этом, в данный момент новый номер в рамке прикреплён к лопате, так что с этим всё чётко. Вопрос в следующем: доблестному сотруднику не понравился не только побитый жизнью номер, но и поворотники, которые вынесены немного назад от мотоцикла из-за установленных кофров. Собственно они и написали в протоколе, что сокрытие номера поворотниками. Фото пока только есть такое, сбоку не фотографировал. В среду, собственно, идти в ГАИ. Номер читается хорошо, но не сбоку, естественно. Можно-ли настоять на переделывании статьи на 12.2.1 или бесполезно бодаться?
  6. Очень мешали мотоциклы, стоящие прям на тормозном следе. Когда менты разгонять начали, попросил парня, который фоткал, отфоткать след торможения в полосе и дать контакты пилоту. Когда отъезжал, они общались и смотрели фотки. Оставаться не мог. Мотоцикл явно ехал в левой полосе, тормозной след не пересекал разметку. Пилоту врачи вкололи обезболивающих и уехали, вроде полная защита, без особых повреждений.
  7. Пилот выезжал на Комсомольский с ТТК по правой полосе. По левой полосе выезжал автобус и Х5. Автобус затормозил, Х5 решил объехать автобус справа и задним крылом цепанул пилота, который почти успел оттормозится. Повреждения авто: смазал пыль с правой стороны и поцарапал немного фонарь, у мота стёсана и потрескана вся правая сторона, рычаг тормоза отвалился, педаль вмялась. У пилота болит локоть и поцарапана ладонь, обещал сходить в травму. Их экипа только шлем, мопед ирбис 125 дорожный или типа того. Всё записали в справку о ДТП. Вина коробки на месте, пилоту выписаны 2 протокола на езду без категории и без страховки. Мотоцикл вернули пилоту. Точнее не отдали, я уехал, но обещались отдать.
  8. Насчёт "смотреть в зеркала, если там никого не должно быть": если физически там что-то может быть, оно там будет(мне это тоже в автошколе рассказывали, но, по ходу, у меня вообще лучшая автошкола страны была). Велосипеды на МКАДе, камазы с щебнем на встречке. Один раз содрал с такого водителя, который не обязан по зеркалам смотреть, денег себе на новую вилку с колесом. Видите ли велосипеда на обочине быть не должно. И сколько аварий из-за таких, простите уж, дебилов, которые считают, что на неравнозначном перекрёстке тебя обгонять не будут и в зеркала смотреть не надо, а потом кровь-кишки.
  9. А я то думаю, чего он на работу не пришёл. Говорил же ему дуги поставить. И защиты побольше..
  10. После слов про обгон справа надо было позвонить дядям из ОСБ, чтобы они объяснили ментам "новые правила".
  11. Перестроились из левого ряда не смотря в зеркала, мот мордой в грузовик ушёл, который был справа. 2 полосы перекрыты Насколько я понял, не успел оттормозиться. На машинах повреждений практически нет. Проезжал там, помощь не потребовалась. Череп лучше ответит, а я так, чтобы не мучались
  12. Там этот матиз до сих пор стоит. Перед начисто снесён, но байка или пилота не видел.
×