Перейти к содержимому

T-Troll

Участник
  • Публикации

    245
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О T-Troll

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 10/15/1971

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda CBR250R, Rebel Notus, Yamaha R3
  1. следующее за ним транспортное средство начало обгон; Тут как раз в его пользу.
  2. Из личного опыта. Иду от Пролетарки к Новоспасскому мосту, собираюсь свернуть на Шлюзовую (поворот там тот еще). Перелетаю изгиб моста, начинаю оттормаживаться и обнаруживаю, что там только что прошли поливалки - дорога в воде. Видно из-за излома это не было от слова "совсем". Без ABS бы лег из-за внезапности такой подставы, так только пострекотала и нормально ушел в поворот.
  3. Ууу.... Хорошо знаю это место, в свое время пару лет каждый день там ездил. Там действительно очень коварный поворот, начинается как плавный, потом резко уходит глубже. Пара друзей там в свое время приложилось, да и сам разок попал на машине в очень похожую ситуацию - BMW правее, его начинает нести наружу - там я. Ушел от контакта, но было непросто. Сколько, он говорит, он там ехал? 80? Тюненый BMW? Впрочем, там и 80 достаточно, скорее всего увидел излом поворота, довернул, вынесло наружу - а там байкер. Просто мое мнение, не утверждаю, что так и было.
  4. Можно узнать, кто и зачем закрыл предыдущую тему? По теме разговора - читаем ПДД п. 13.5. Он безусловный, там про остальные цвета ничего не сказано. "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."
  5. Это не так. В Европе в тоннелях тоже нельзя маневрировать. И еще обычно ограничение скорости висит. По крайней мере за Швейцарию так.
  6. Ну как аргумент - представим, что им обоим горел зеленый. При проезде под стрелку - уступаешь ВСЕМ со всех направлений. В данном случае, даже без маневрирования, этого сделано не было. Как пример - мой любимый перекресток в конце Тверской с Моховой. Если с Тверской едешь на зеленый - Моховая уступает, ибо под стрелку - несмотря на то, что ты маневрируешь. Но здесь оба на красный... Не знаю....
  7. Вот по поводу лексусов - подтвержу. Я разок оказался лежащим на коленях у переднего пассажира. Через дверь. При скорости удара около 20 кмч. Сам даже без сотряса, только шлем в минус. Там, правда, 470-й был.
  8. Вот каждый год - обстоятельства разные, но развитие то же самое. Заступлюсь про горы, ибо они не при чем - мне тут приходилось по бизнесу общаться с эмиратовцами и катарцами - так вот, кидание понтов при полном нежелании отвечать за свои косяки - это общее. Видимо, ислам влияет как-то. От себя могу просто посоветовать не иметь никаких дел - чистая потеря (в лучшем случае) времени. Ты правда думаешь, что в Тае или Индии нет наших байкеров, которые с удовольствием его сдадут полиции, и проследят, чтобы он таки отправился обратно? Ему теперь только в эмираты или аравию. Да и то....
  9. Я тебе такую вещь скажу.... Дело в том, что на спорткаре, при минмальном наличии мозгов и прочих равных, ездить по городу гораздо проще, чем на другом типе. Могу объяснить, почему. Для спортбайков все несколько сложнее, но, в целом, то же самое. Все-таки см. про минимальное количество мозгов, это главный критерий.
  10. Очень интересно. Стрелка на светофоре - и знак "только прямо". Как работает перекресток http://youtu.be/TpdlwRKTVHM
  11. Увы, мы с вами здесь не в тренде. Дептранс и его придворные хипстеры утверждают, что надо БОЛЬШЕ пешеходных переходов на магистралях. Ибо бисиклет пизжо далеко таскать пузо не позволяет, и вообще, разъездились тут! Печально это все.
  12. T-Troll

    Мое ДТП.

    Погоди-погоди. То есть в Беларуси, если я тебя понял, можно на байке по пешеходному двестиназаднемколесе и будешь прав (если жив)? Или только (думаю - пока трупов мало) для вело исключение? Вот ни в одной стране, где я жил больше полугода такого нет - переход - он для пешеходов. Точка. Другое дело - велодорожка. Но это уже как перекресток, просто у вело там всегда главная дорога.
  13. T-Troll

    Мое ДТП.

    Не за что. Просто хочется, чтобы таких ситуаций было меньше. По сути - договорись с ними на нулевой вариант и больше так не делай.
  14. T-Troll

    Мое ДТП.

    Хотелось бы отдельно напомнить сообществу похожее ДТП прошлого года - но там, к сожалению, кончилось двумя трупами. Велосипед, в данном случае - ТС. Такое же, как скутер, байк, машина, грузовик. И именно его нарушение привело к ДТП (а нарушил он, как минимум, аж три пункта ПДД) - это если без лирики про остановку и пешеходов. И я очень рад, что все так хорошо для него закончилось. PS: Бэховод, конечно, тоже еще тот дятел - но увы, в данном случае его вины в ДТП нет. Очередное подтверждение факта, что всегда виноваты все участники ДТП - иначе бы оно не произошло. Просто по-разному.
  15. Ого! Он еще и в бок ему приехал? Тогда при минимальном количестве мозга при написании объяснительной владельцем БМВ, ничего не меняется - ибо столкновение двух ТС, пешеходы вообще не при делах. Собственно, именно из-за таких ситуаций и был написан пункт ПДД, описанный выше (хотя на мой взгляд - хватило бы имеющихся).
×