Перейти к содержимому

Hawfinch

Участник
  • Публикации

    33
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

О Hawfinch

  • Звание
    Мотогражданин
  • День рождения 08/06/1977

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • ТС
    Honda Bros 650/NTV 650/Aprilia Sportcity Cube 300/Sym Symphony 125SR
  1. В общем, сегодня утром позвонил, сказали - приезжайте. Приехал, прошел TO, взяли 800 р, как за машину, без чека (раньше там стоял банкомат) Вот такие дела... Попробую в РСА написать по этому поводу. Застраховался как обычно в Ингорстрахе на Удальцова, без проблем.
  2. Всегда проходил ТО на Вавилова 21, в Академконтроле. Проблем никогда не было. В этом году начались странности: 1-й раз приехал -сказали сломалась программа, 2-й раз - закончились лимиты на диагностические карты, 3-й раз приехал в районе 11.30, сказали, мотоцикл можно продиагностировать только после 15-ти часов. Я спросил, можно ли как-то зарезервировать ТО на сегодня. Барышня ответила, что можно, взяла мой телефон и сказала, что позвонит мне в 15.00. В 15.00 мне никто не позвонил, в 15.30 я позвонил сам, и та же сотрудница опять стала сетовать на лимиты и обещала перезвонить в течение получаса, но не позвонила. У меня такой вопрос: что вообще происходит, и как мне честно пройти этот долбаный техосмотр? Такое ощущение, что политика наших властей прямо направлена на то, чтобы принудить меня купить ТО в какой-нибудь лавочке, где мой мотоцикл даже в глаза не видели. Создается впечатление, что покупка ТО навязывается сверху . Как следствие , езжу без страховки.
  3. Никакой вины мотоциклиста тут нет, ни по закону, ни по совести. Ехал аккуратно, места для опережения вагон.
  4. А при езде на разрешенной скорости, по логике автора, опасности для других участников движения нет? Чушь полная...
  5. Lenovo p770 - утопленник, на горбушке только развели руками. Привозить?
  6. Изыскивай, изыскивай, смотри только не промелочись,товарищ мотогражданин. Все, я сливаюсь, читать это все противно. А да, я не мотогражданин, а просто мотоциклист, не пилот.
  7. Почему бы всем, кто так любит другие страны не поехать в эти другие страны. Хорошо, что на пути этих ребят не оказалось ваших родственников и прочих небезразличных вам людей. Интересно было бы потом послушать из ваших уст, что-то типа: А они же ехали без шлемов,нарушили закон, получили по заслугам, а менты ни в чем не виноваты, они исполняли свой долг. ИДПС давно пора запретить останавливать просто так, устраивать гонки за всякую ерунду типа шлемов и номеров. Можно вообще отменить штрафы, но чтобы ответственность за причинение вреда имуществу, телесных повреждений, смерти была бы намного большей и неотвратимой. Поехал пьяный, сбил человека на тротуаре - расстрелять. Совершил по своей вине ДТП с пострадавшими - отправился в лагерь, лет так на десять. А уж если едет пьяненький аккуратно, никому не мешая, то лучше его не трогать, пусть доедет спокойно до дома. Устроишь погоню, так он задергается и с собой кого-нибуть заберет. Не дело это.
  8. Вы хоть сами понимаете, что написали? Я говорю, с такими разговаривать, это как с деревьями. Хотя про бред вы верно заметили)
  9. Конечно фигней, за редким исключением. За этот сезон 6 раз проверили документы. Один раз погнались когда наехал на разметку обочины, в 20 см от бордюрного камня. Когда я в прошлом году в ДТП попал - это вообще был цирк. Хорошо, что видеозапись была. Это я не абстрактно сужу, а по своему жизненому опыту и опыту людей имевших с ними дело. Правила должны соответствовать жизненным реалиям, а те кто сейчас их изобретают сами их не соблюдают и ответственности за их несоблюдение не несут, это просто законы для быдла. До сих пор не пускают мотоциклистов в А-полосы . Бабла надо побольше собрать. Отличные законы - пешики сами прыгают под колеса в расчете на прибыль. По пунктам: Превышение скорости там, где окружающих нет, не может представлять для них опасности, ввиду их отсутствия, проезд на красный, например, на регулируемом пешеходном переходе на узкой улице с разумной скоростью, при отсутствии поблизости пешеходов, тоже, я думаю, никому не помешает. Или прямо на Т-образном перекрестке при отсутствии других ТС. Про номер - для преступления как правило используют поддельные номера, а не их отсутствие. Живите по этим законам, а я буду по своим... понятиям. И вообще, программа ваша как-то странно называется, не по русски как-то... Больше писать не буду, потому,что это бессмысленно. Ребят жалко, крысам, что за ними погнались - всего самого....
  10. Не вижу в этом ничего преступного. Это можно рассматривать только по обстоятельствам, а не в общем.
  11. Я считаю это абсолютно нормальным, если человек ведет себя на дороге адекватно. И вообще пора давно запретить ментам гоняться и останавливать ТС для проверки документов. Только если есть конкретная ориентировка, что за рулем преступник.
  12. to Vietnames: врете вы, ибо я покупал как раз у Андрея и запросто все растаможил, не надо вводить людей в заблуждение.
  13. Мотоциклист не прав, да и места там было вагон.
  14. to dimon1000 Вы про физику и СМИ кого имеете в виду? Правило 14.1: Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода. Т.е. приоритет на зебре у пешехода. Если у пешехода нет приоритета на зебре, значит на зебре я не должен ему уступать. Если я еду с разрешенной на данном участке скорости не снижая ее перед зеброй, и если справа от меня на зебре стоит пешеход и ждет когда я проеду, значит приоритет у меня. Больше разжевывать не буду.
×