Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А если взять не просто краснокачанную капусту, а маринованную краснокачанную капусту ( Мышь поймет, Rotkohl), да еще ее разогреть в сковороде или в сотейнике, то вааааааще ....

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 9,9т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

  • vera27

    2074

  • chuchu

    1206

  • rabbi

    1184

  • Mali Miš

    930

Лучшие авторы в теме

Ну это же не просто готовка, это же целое таинство!!!

Да... А самое святое место в квартире - кухня))) *спальню сейчас не трогаем. У нас строго кулинарная тема))

А если взять не просто краснокачанную капусту, а маринованную краснокачанную капусту ( Мышь поймет, Rotkohl), да еще ее разогреть в сковороде или в сотейнике, то вааааааще ....

Плять. *очнулась и сдохла снова*

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"мясо натереть 1 чайной ложкой соли, перцем и тимьяном и покрыть ломтиками шпика."

Можжевельник точно не нужен?

"добавить нарезанный кубиками сыр," - Какой именно сыр?

Про желе ты уже исправил))

 

Можжевельник не надо, он с тимьяном драться будет! Сыр я беру "пещерный Грюньер". А так можно любой для фондю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мне вот ещё какой рецепт понравился: (тоже, между прочим, с Rotkohl)

 

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

  • оленина (4 шт) - 600 г
  • чеснок (растолочь) - 4 зубчика
  • соль, черный перец - 1/2 ч.л. 
  • оливковое масло - 2 ч.л.
  • красное вино (крепкое) - 150 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сок - 1 лимона
  • красная капуста (мелко порубить) - 300г
  • сливы (красные, без косточек) - 6 шт.
  • корица - 1 палочка
  • сливовый джем - 2 ст.л.
  • можжевельник (ягоды) - 8 шт.
  • фасоль или брокколи для гарнира.

 

 

   

Куски оленины натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем. Масло разогрейте в большой сковороде с крышкой и слегка подрумяньте стейки, выкладывая их на сковородку по два и обжаривая каждую сторону 2 минуты.

Налейте в сковороду вино, уксус, лимонный сок, положите красную капусту и половинки слив (разрезами на дно). Потом добавьте корицу. джем и можжевеловые ягоды. Готовьте под крышкой на сильном огне 5-6 минут, а затем еще минут 5 без крышки, пока жидкость не выпарится, образуя густой красный соус.

Подавайте с зеленой фасолью или брокколи.

Изменено пользователем Mali Miš
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Можжевельник не надо, он с тимьяном драться будет! Сыр я беру "пещерный Грюньер". А так можно любой для фондю.

Так и запишем - любой для фондю. ))

НУ?!

Что ну?! Вон, смотри выше))

Насчёт тимьяна согласна. Сразу не сообразила.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хорошо, тогда я! Занчит предупреждаете меня о должной разделке для этого блюда!

 

Берете в полску нарезанного кабана, так чтобы на каждой полоске было сало! Обжариваете на сковороде мясо с салом и превращаете его в шкварки! Выкладываете шкварки на бумажное полотенце и даете стечь жиру. Готовите картофельные драники, именно белорусские , а не украинские деруны, на худой конец готовите закарпатские картопляники ( если не знаете то отдельным рецептом сообщу). Здесь на выбор! Либо выкладываете драники на тарелки и покрываете шкварками, предлагая к этому блюду в качестве соуса сметану, либо укладываете драники в кастрюлю и прокладываете каждый слой шкварками. Даете потомиться и потом подаете со сметаной!


 


Что ну?! Вон, смотри выше))


 

 

А у меня чего то ничего не видно (((

Изменено пользователем rabbi
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Супчик для Маши. Интересно, только возни с тушением много. Хотя, если времени не жалко, то можно попробовать. Или, не морочиться, но про клюкву и грибы не забыть и просто добавить их в привычный тебе рецепт. Хотя, мясо бы я обжарила предварительно. Совсем другой вкус будет))

Для рецепта вам потребуется:

 

 

 

 

  • оленина (свежая) - 300г
  • вода - 3 л
  • квашеная капуста - 400г
  • оленина (обжаренные кости) - 200г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сало - 50г
  • грибы (свежие) - 250г
  • клюква (ягоды) - 100г
  • томатное пюре - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 50г
  • чеснок - 3 зубчик
  • сметана - 100г
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу.

 

 

 

 

Капусту отжимаем и мелко порубим. Зальем небольшим количеством воды, добавим обжаренные кости, сливочное масло, томат и тушим около четырех часов под крышкой, время от времени помешиваем. В кастрюлю наливаем холодную воду, положим мясо, на сильном огне доведем воду до кипения, снимем пену. Варим бульон на слабом огне до готовности мяса.

Морковь нашинкуем соломкой, лук мелко порубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками, выложим на сковороду, жарим, помешивая, пока не вытопится весь жир. Немного обжарим лук на жире, потом добавим морковь. Грибы отварим в подсоленной воде и нашинкуем. Клюкву протрем через сито или измельчим блендером для скорости.

В кипящий бульон положим тушеную капусту, обжаренные овощи вместе с салом, грибы и варим суп около пятнадцати минут. Затем добавляем протертую клюкву, варим суп еще три минуты. Щи заправляем чесноком, посолим, поперчим. Мясо вынимаем из супа, нарезаем ломтиками.

При подаче в тарелки положим по ломтику мяса, потом наливаем щи, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью.


Хорошо, тогда я! Занчит предупреждаете меня о должной разделке для этого блюда!

 

Берете в полску нарезанного кабана, так чтобы на каждой полоске было сало! Обжариваете на сковороде мясо с салом и превращаете его в шкварки! Выкладываете шкварки на бумажное полотенце и даете стечь жиру. Готовите картофельные драники, именно белорусские , а не украинские деруны, на худой конец готовите закарпатские картопляники ( если не знаете то отдельным рецептом сообщу). Здесь на выбор! Либо выкладываете драники на тарелки и покрываете шкварками, предлагая к этому блюду в качестве соуса сметану, либо укладываете драники в кастрюлю и прокладываете каждый слой шкварками. Даете потомиться и потом подаете со сметаной!


 

А у меня чего то ничего не видно (((

Очень вкусно этими шкварками домашние вареники с картофелем поливать. Только в сковороду к шкваркам добавляем ещё и много лука.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

не трогать берка)))))))))))))))))

не угрожайте моим зайцам, медведю и ещё кой от кого руки прочь (это я не о тебе а вообще))))), и берк будет и дальше есть детское питание под столом в бурбоне)
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу


×
×
  • Создать...