rabbi 40 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А если взять не просто краснокачанную капусту, а маринованную краснокачанную капусту ( Мышь поймет, Rotkohl), да еще ее разогреть в сковороде или в сотейнике, то вааааааще .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну это же не просто готовка, это же целое таинство!!!Да... А самое святое место в квартире - кухня))) *спальню сейчас не трогаем. У нас строго кулинарная тема))А если взять не просто краснокачанную капусту, а маринованную краснокачанную капусту ( Мышь поймет, Rotkohl), да еще ее разогреть в сковороде или в сотейнике, то вааааааще ....Плять. *очнулась и сдохла снова* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 "мясо натереть 1 чайной ложкой соли, перцем и тимьяном и покрыть ломтиками шпика."Можжевельник точно не нужен?"добавить нарезанный кубиками сыр," - Какой именно сыр?Про желе ты уже исправил)) Можжевельник не надо, он с тимьяном драться будет! Сыр я беру "пещерный Грюньер". А так можно любой для фондю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Мне вот ещё какой рецепт понравился: (тоже, между прочим, с Rotkohl) Для рецепта вам потребуется: оленина (4 шт) - 600 г чеснок (растолочь) - 4 зубчика соль, черный перец - 1/2 ч.л. оливковое масло - 2 ч.л. красное вино (крепкое) - 150 мл бальзамический уксус - 2 ст.л. сок - 1 лимона красная капуста (мелко порубить) - 300г сливы (красные, без косточек) - 6 шт. корица - 1 палочка сливовый джем - 2 ст.л. можжевельник (ягоды) - 8 шт. фасоль или брокколи для гарнира. Куски оленины натрите со всех сторон чесноком, солью и перцем. Масло разогрейте в большой сковороде с крышкой и слегка подрумяньте стейки, выкладывая их на сковородку по два и обжаривая каждую сторону 2 минуты. Налейте в сковороду вино, уксус, лимонный сок, положите красную капусту и половинки слив (разрезами на дно). Потом добавьте корицу. джем и можжевеловые ягоды. Готовьте под крышкой на сильном огне 5-6 минут, а затем еще минут 5 без крышки, пока жидкость не выпарится, образуя густой красный соус. Подавайте с зеленой фасолью или брокколи. Изменено 13 января, 2014 пользователем Mali Miš Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Мне вот ещё какой рецепт понравился: НУ?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Можжевельник не надо, он с тимьяном драться будет! Сыр я беру "пещерный Грюньер". А так можно любой для фондю.Так и запишем - любой для фондю. ))НУ?!Что ну?! Вон, смотри выше))Насчёт тимьяна согласна. Сразу не сообразила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 (изменено) Хорошо, тогда я! Занчит предупреждаете меня о должной разделке для этого блюда! Берете в полску нарезанного кабана, так чтобы на каждой полоске было сало! Обжариваете на сковороде мясо с салом и превращаете его в шкварки! Выкладываете шкварки на бумажное полотенце и даете стечь жиру. Готовите картофельные драники, именно белорусские , а не украинские деруны, на худой конец готовите закарпатские картопляники ( если не знаете то отдельным рецептом сообщу). Здесь на выбор! Либо выкладываете драники на тарелки и покрываете шкварками, предлагая к этому блюду в качестве соуса сметану, либо укладываете драники в кастрюлю и прокладываете каждый слой шкварками. Даете потомиться и потом подаете со сметаной! Что ну?! Вон, смотри выше)) А у меня чего то ничего не видно ((( Изменено 13 января, 2014 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Супчик для Маши. Интересно, только возни с тушением много. Хотя, если времени не жалко, то можно попробовать. Или, не морочиться, но про клюкву и грибы не забыть и просто добавить их в привычный тебе рецепт. Хотя, мясо бы я обжарила предварительно. Совсем другой вкус будет)) Для рецепта вам потребуется: оленина (свежая) - 300г вода - 3 л квашеная капуста - 400г оленина (обжаренные кости) - 200г морковь - 2 шт. лук репчатый - 3 шт. сало - 50г грибы (свежие) - 250г клюква (ягоды) - 100г томатное пюре - 1 ст.л. масло сливочное - 50г чеснок - 3 зубчик сметана - 100г черный перец (молотый) - по вкусу соль - по вкусу. Капусту отжимаем и мелко порубим. Зальем небольшим количеством воды, добавим обжаренные кости, сливочное масло, томат и тушим около четырех часов под крышкой, время от времени помешиваем. В кастрюлю наливаем холодную воду, положим мясо, на сильном огне доведем воду до кипения, снимем пену. Варим бульон на слабом огне до готовности мяса. Морковь нашинкуем соломкой, лук мелко порубим. Шпик нарезаем мелкими кубиками, выложим на сковороду, жарим, помешивая, пока не вытопится весь жир. Немного обжарим лук на жире, потом добавим морковь. Грибы отварим в подсоленной воде и нашинкуем. Клюкву протрем через сито или измельчим блендером для скорости. В кипящий бульон положим тушеную капусту, обжаренные овощи вместе с салом, грибы и варим суп около пятнадцати минут. Затем добавляем протертую клюкву, варим суп еще три минуты. Щи заправляем чесноком, посолим, поперчим. Мясо вынимаем из супа, нарезаем ломтиками. При подаче в тарелки положим по ломтику мяса, потом наливаем щи, заправляем сметаной и посыпаем рубленой зеленью. Хорошо, тогда я! Занчит предупреждаете меня о должной разделке для этого блюда! Берете в полску нарезанного кабана, так чтобы на каждой полоске было сало! Обжариваете на сковороде мясо с салом и превращаете его в шкварки! Выкладываете шкварки на бумажное полотенце и даете стечь жиру. Готовите картофельные драники, именно белорусские , а не украинские деруны, на худой конец готовите закарпатские картопляники ( если не знаете то отдельным рецептом сообщу). Здесь на выбор! Либо выкладываете драники на тарелки и покрываете шкварками, предлагая к этому блюду в качестве соуса сметану, либо укладываете драники в кастрюлю и прокладываете каждый слой шкварками. Даете потомиться и потом подаете со сметаной! А у меня чего то ничего не видно (((Очень вкусно этими шкварками домашние вареники с картофелем поливать. Только в сковороду к шкваркам добавляем ещё и много лука. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vera27 0 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 не трогать берка)))))))))))))))))не угрожайте моим зайцам, медведю и ещё кой от кого руки прочь (это я не о тебе а вообще))))), и берк будет и дальше есть детское питание под столом в бурбоне) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Посмотри, а для Маши рецепт виден? Или попробуй обновиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения