Перейти к содержанию

Застал потенциального угонщика. Вопросы.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени!

Ситуация. Прихожу домой в 2 ночи и обнаруживаю, что на моем моце (временно не ездит, сломан), стоящем у моего дома, гарцует какой-то мудак. Вытаскиваю железный вороток из багажника иду вломить. Оказалось пьяный сосед по дому, известный алкаш и в прошлом (?) нарк. На вопрос чо он тут делает и какого хрена снял чехол, сказал, что шел мимо, видит чехол валяется, думал одеть, но перед этим посидеть. Ага. =) После отправки сего персонажа домой обнаружил, что свернут блокиратор руля, оторвано крепление для навигатора и прочего по мелочи. Завтра проспиццо - пойду решать.

Интересуют моменты.

1. Если такая ситуация случилась, что грамотно делать? Допустим, застал я угонщика, но свидетелей нет, угона нет, даже если задержу до ментов, то скажет, что мимо проходил и докажи потом.

2. Чем можно обоснованно в данном случае пригрозить (кроме физической расправы =)), дабы снять бабла за повреждения?

Думаю, грамотно было бы не мешать сему развлечению, а вызвать втихую ментов, чтобы сами и приняли тепленьким. Однако, сами понимаете, от увиденного кровь взыграла моментом.

Просто вломить задним числом - не вариант, ибо от этого ни денег на ремонт не появится, ни особого душевного спокойствия не принесет.

• Ответов 28
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я бы наверное попробовал заснять процесс на видео аккуратненько. Сейчас думается мне ничего не докажешь без свидетелей. Если только свидетелей попробовать поискать (настоящих).

да облом... и с алкаша не снимиш, и в ментовку бесполезно писать( все равно алкаш не заплатит )надо было сразу ментов вызывать,они бы его приняли и на него все повесили( а мот лучше на стоянку или гараж )

Хотя я тоже наверное биту бы взял и пошел знакомиться с гостем( на будущее надо думать потом делать )

А дактилоскопическую экспертизу отменили?

В случае с моцем можно сказать - просто потрогал, мимо проходил. Или того круче - владелец сам дал посидеть, а теперь шантажирует. А вообще это вариант, конечно, но боюсь, что пальцы там снять будет проблематично в силу текстуры и материала поверхностей, за которые сей мудиль хватался. =( Но в разговоре на это намекну.

у меня такая ситуация была. Оставили моты перед магазином. Выходим - на моем моце сидит и фоткается пьяный пацанчик, в окружении 4 друзей. Благо я была не одна, а с молодым человеком. Разрешили все на уровне разговора, все высказали.

Как вариант - тут же включать камеру, снимать видео и разговор - "какого черта ты сидишь на моем мотоцикле? Сейчас в милицию пойдем. Это частная собственность!"

А доказать, что именно он сломал тебе что-то будет практически невозможно.

если моц стоял возле подъезда,то там камера должна быть,отслеживающая,кто заходит/выходит...

у меня такая ситуация была. Оставили моты перед магазином. Выходим - на моем моце сидит и фоткается пьяный пацанчик, в окружении 4 друзей. Благо я была не одна, а с молодым человеком. Разрешили все на уровне разговора, все высказали.

Да я на самом деле к этому спокойно отношусь. Ну, захотел присесть, пофоткаццо - на здоровье, если моц открытый стоит. Без спросу несколько неправильно, но можно понять - просить вроде неудобно, а тут вроде раз-раз без палева и никто не заметил. Но расчехлять, что-то ломать и т.п. - это уже хорошая заявка на в табло.

Вообще со знакомыми тяжко. Был бы левый мудачок - вломил бы просто и ментам сдал на месте. А тут вроде как сосед, родители вместе работали... С другой стороны, он сам об этом паходу в пьяном угаре ни хрена не думал.

если моц стоял возле подъезда,то там камера должна быть,отслеживающая,кто заходит/выходит...

Фигасе, не слышал. Даже более того - не видел такого особо в старом жилфонде. У нас так точно нет.

Фигасе, не слышал. Даже более того - не видел такого особо в старом жилфонде. У нас так точно нет.

На многих домах действительно установленны камеры у подъезда,они вмонтированы в стену и замазаны цементом так, что только линза видна маленькая, встречал и на старых и на новых домах,так не видно,а присмотришься заметно...Можно посмотреть, в несколких элитных домах установленны и на подъезде и в лифтах,их вообще не видно,уточнить можно у участкового!!!

Когда у меня этим летом тиснули скут от подъезда в районе "Черёмушек". Оказалось, что над подъездные камеры вообще не работают почти по всему району(. Так что надо знать работает или нет прежде чем ставить у подъезда под камерой :) Если уж решил ставить именно так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...