Azazello 48 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Большая часть камер не работает или запись не ведется (просто режим просмотра) или объективы загажены. У меня к знакомой начал около подъезда какой то маньячело докапываться из местных, до дела не дошло, но пройти мешал. Пошла на след. день к участковому, тот только руками развел - Да, камеры есть.. но на них уже давно забили.А вот у меня такой вопрос - топаешь ты по району и тут наблюдаешь картину - кто то ковыряет моц. Владелец али угонщик. Как поступать? Идти мимо и дать произойти возможному угону или напоротся на удивленное лицо владельца? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 А вот у меня такой вопрос - топаешь ты по району и тут наблюдаешь картину - кто то ковыряет моц. Владелец али угонщик. Как поступать? Идти мимо и дать произойти возможному угону или напоротся на удивленное лицо владельца?Если реально подозрительно - вызвать ментов ИМХО. У них работа такая. Приедут - разберутся.Можно подойти поинтересоваццо типа чем помочь. По реакции и словам иногда можно понять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ментов вызовешь, так они пока оформят .. подъедут.. моц уже в другом районе будет.А приедут на ложный - могут еще впаять штраф.Пойдешь интересоваться, варианты вижу такие:1. Действительно владелец - удивится, че те надо.. может заподозрит тебя самого как угонщика2. Угонщик-шпана/наркашня - расстеряется, может дать неадекват вплоть до физического3. Угонщик-проффи - скажет, что все ОК. Улыбнется и пожелает доброго пути. Дальше спокойно угонит моц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ментов вызовешь, так они пока оформят .. подъедут.. моц уже в другом районе будет.Раз на раз не приходится. Более того, довольно часто приезжают за 10-15 мин. Если грузят в фуру - пиши приметы и номера, если просто ковыряет - быстро вряд ли уедет. Никаких штрафов за ложный вызов нет (306 статья не о том, если чо). Во-первых, ты звонишь анонимно и искать никто не будет, если только ты не сообщил о бомбе. Во-вторых, даже в случае бомбы по ст. 207 преследуются только ЗАВЕДОМО ложные сообщения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Саша Гоголев 0 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ничего ты не решишь. Денег у нарика и алкаша нет. Доказать все это долго будешь. А вот если захочешь поговорить и затем по роже просто дать, то не забудь его прошлое , и крови у него может циркулировать зараза . Измажешься, заразишься, потеряешь больше. если мот жалко и кровь кипит, купи тех спирт , налей в бутылку водки и положи под дверь и не надо ничего делать больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s0lo 0 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Ничего ты не решишь. Денег у нарика и алкаша нет. Доказать все это долго будешь. А вот если захочешь поговорить и затем по роже просто дать, то не забудь его прошлое , и крови у него может циркулировать зараза . Измажешься, заразишься, потеряешь больше. если мот жалко и кровь кипит, купи тех спирт , налей в бутылку водки и положи под дверь и не надо ничего делать больше.От лишнего ты, барин, ей-богу лишнего.. Статья же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 [quote name='Azazello' timestamp='1345197060' А вот у меня такой вопрос - топаешь ты по району и тут наблюдаешь картину - кто то ковыряет моц. Владелец али угонщик. Как поступать? Идти мимо и дать произойти возможному угону или напоротся на удивленное лицо владельца?вызвать ментов, не палясь дождатся их приезда, постаратся запомнить приметы.если мот грузят запомнит номера приметысамим не светится и не нарыватся, играть в героев тоже не стоит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ghjkjukuuu 0 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Платная охраняемая стоянка самая поноцея!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Платная охраняемая стоянка самая поноцея!!!Неаа!!! Профи дедов на стоянках легко нетрализуют.Страховка посильнее будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2012 Всем доброго времени!Ситуация. Прихожу домой в 2 ночи и обнаруживаю, что на моем моце (временно не ездит, сломан), стоящем у моего дома, гарцует какой-то мудак. Вытаскиваю железный вороток из багажника иду вломить. Оказалось пьяный сосед по дому, известный алкаш и в прошлом (?) нарк. На вопрос чо он тут делает и какого хрена снял чехол, сказал, что шел мимо, видит чехол валяется, думал одеть, но перед этим посидеть. Ага. =) После отправки сего персонажа домой обнаружил, что свернут блокиратор руля, оторвано крепление для навигатора и прочего по мелочи. Завтра проспиццо - пойду решать.Интересуют моменты. 1. Если такая ситуация случилась, что грамотно делать? Допустим, застал я угонщика, но свидетелей нет, угона нет, даже если задержу до ментов, то скажет, что мимо проходил и докажи потом. 2. Чем можно обоснованно в данном случае пригрозить (кроме физической расправы =)), дабы снять бабла за повреждения?Думаю, грамотно было бы не мешать сему развлечению, а вызвать втихую ментов, чтобы сами и приняли тепленьким. Однако, сами понимаете, от увиденного кровь взыграла моментом. Просто вломить задним числом - не вариант, ибо от этого ни денег на ремонт не появится, ни особого душевного спокойствия не принесет.Я бы просто поехал и заявил в ментовку о нанесении вреда твоему имуществу.Противоправные действия третьих лиц - статья в УК Хулиганка по-моему.Менты с удовольствием возьмут в разработку, для них идеальный вариант, что ты хулигана застал с поличным, никого искать не надо, еще и висяков повесят. Будут его трясти по плной. Тем более он у них наверняка уже засветился со своими пьнками. (Сами знаете что часто просто на улице хватают и с помощью бутылок в чем хочешь заставляют признаться, а тут с поличным, канителится никто не будет.)Придется правда написать что видел как он ломал блокиратор, снимал чехол, ломал крепление и т.д. это если действительно хочешь наказать.В крайнем случае когда протрезвеет и придет в ножки кланяться с мамой, женой, дочками - отдаст денег тебе и ментам за забирание заявы.У меня был случай когда я своих соседей-нариков-воров с которыми учился 10-лет в паралельных классах помагал сажать за скрученные у другого соседа колеса (менты их приняли в 50 метрах от машины без колес, когда они на своей уже ехали с колесами в багажнике)Когда начали ныть Гоша прости, брат, не знали чья тачка, так плохо живется и бла бла бла давай замнем - получили предъяву "вы дибилы полные совсем **бнулись у соих ***дите . Даже в другой район лень отъехать!!!!!"В итоге с соседом у кого колеса сняли проявил принципиальность,(Для меня это был вопрос принципа - с одним из них уж больно много драться приходилось в юношестве) довели дело до суда - одному 0,5 года дали второму условно. Тот кто сел в итоге из тюрьмы уже не вернулся, без наркоты не выжил наверное..вот так Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти