Kipish 0 Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Летом 2013 года пришлем мне транспортный налог на 2 машины. Одну я снял с учета в 2006 году. Ездил в ГИБДД, брал справку, послал им. Так эти "несознательные личности" прислали мне налог на мой авто за 2010 год. Я его платил через систему киви, у них информация о платежах хранится год. Не могу посмотреть когда платил и распечатать чек. Вот вопрос- по транспортному налогу вроде амнистия через 3 года? Разве они правомерно мне шлют какие то требования об оплате налога за 2010 год? Я в прошлом месяце залезал к ним на сайт - у меня никаких задолженностей не было.Запрос в Киви отослал, может поднимут историю платежей. Мои эмоции... Вот у нас... лишь бы обмануть и ободрать... причем я походу года 3 платил за машину, которую снял с учета в 2006 году. Они присылали единую квитанцию, я ее оплачивал. А в этом году прислали по отдельности запалив себя. Так решили попробовать содрать за 2010год. Уроды, честное слово... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Необходимо идти в налоговую. У меня такая же ситуация была. Информация из гибдд, о смене владельца, бывает не доходит автоматически до налоговой. Надо в налоговую сходить и они исправят недочеты вручную. Это не запланированая акция по отъему средств у граждан, а сбой в системе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kipish 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Так в том и дело, сейчас смысл идти? У меня чека нет об оплате. Только мои слова против их. Если Киви даст чек, то конечно пойду. Вопрос был. за 2010 год могут ли они еще с меня взыскивать, если вроде налоги без суда аннулируются через 3 года? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Это вроде штрафы анулируются. А по налогам пенни начисляють Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sunny78 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Более того хочу добавить о вопиющей несправедливости вот что, если вы не отреагировали и не доказали в пенсионный фонд или в налоговую, то что долг числится за вами ошибочно, не собираетесь этого делать и платить, ваши не доплаты передают в службу судебных приставов для взыскания и как только они попадают в эту службу вы будете должны плюсом пять тысяч рублей в ССП. (на собственном опыте это испытал). У меня не доплата была 8 руб и сколько то там копеек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Надо идти в налоговую, заполнить какую то форму/заявление о том что у тебя нет авто, за которое платил, они должны провести перерасчет и сумму которую ты платил свыше перечислят в счет оплаты будущих транспортных налогов. У меня было похоже, мне ошибочно дали 2 распечатки одного налога, я не посмотрел и оплатил, когда выяснилось всё, оплаченные деньги пошли в переплату, т.к. счёт по всем ТС у налогоплательщика один Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Topper 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Мне приходили квитанции по оплате налогов на проданый мот в течении трех лет, я не платил. Потом пришло уведомительное письмо, что в случае не уплаты, дело передадут в суд. Я пришел в налоговую, накаких бумаг не писал. С инспектором вместе проверили по базам, нашли сведения о снятии мота с учета и переплату в 14 руб. Он все на месте исправил и я ушел восвояси. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bon84 0 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 была у меня непонятная чехарда, тоже что то не заплатил, там пения, плюс новый налог, а наша налоговая работает с 9 до 18.00 и только по рабочим дням, я как т о не горел желанием отпрашиваться с работы (за свой счет), чтобы разобраться во всех премудростях. Благо я работаю по пятницам до 17.00 и на мото до налоговой мне было в 15 минутах езды, вот там я подключил электронный кабинет налогоплатильщика (не путать с той, что есть на сайте по проверке задолженностей), так там все понятно расписано, что когда и сколько я заплатил (переплатил), за какой вид транспорта налог к меня (отображено снятые с учета техника). Благодаря этому я всегда в курсе, что и кому должен, т.к письма я не всегда получал вовремя по налогам Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 (изменено) Знакомый не платит налог уже 5 лет.Тема возникла на другом форуме, я позвонил ему, и вот послушайте - http://yadi.sk/d/XbvhE5wLcV8T9 Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dctr.Livesey 14 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Это вроде штрафы анулируются. А по налогам пенни начисляютьЕсть какой-то ФЗ по которому налоги за конкретный прошедший период аннулируют.Надо уточнить в налоговой и заявление написать.Я обнулил таким образом свои неправомерные "задолженности". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти