Перейти к содержанию

Транспортный налог.

Рекомендуемые сообщения

Летом 2013 года пришлем мне транспортный налог на 2 машины. Одну я снял с учета в 2006 году. Ездил в ГИБДД, брал справку, послал им. 

Так эти "несознательные личности" прислали мне налог на мой авто за 2010 год. Я его платил через систему киви, у них информация о платежах хранится год. Не могу посмотреть когда платил и распечатать чек. 

Вот вопрос- по транспортному налогу вроде амнистия через 3 года? Разве они правомерно мне шлют какие то требования об оплате налога за 2010 год? 

Я в прошлом месяце залезал к ним на сайт - у меня никаких задолженностей не было.

Запрос в Киви отослал, может поднимут историю платежей. 

Мои эмоции... 

Вот у нас... лишь бы обмануть и ободрать... причем я походу года 3 платил за машину, которую снял с учета в 2006 году. Они присылали единую квитанцию, я ее оплачивал. А в этом году прислали по отдельности запалив себя. Так решили попробовать содрать за 2010год. Уроды, честное слово... 

Необходимо идти в налоговую. У меня такая же ситуация была. Информация из гибдд, о смене владельца, бывает не доходит автоматически до налоговой. Надо в налоговую сходить и они исправят недочеты вручную. Это не запланированая акция по отъему средств у граждан, а сбой в системе.

Так в том и дело, сейчас смысл идти? У меня чека нет об оплате. Только мои слова против их. Если Киви даст чек, то конечно пойду. 

Вопрос был. за 2010 год могут ли они еще с меня взыскивать, если вроде налоги без суда аннулируются через 3 года? 

Более того хочу добавить о вопиющей несправедливости вот что, если вы не отреагировали и не доказали в пенсионный фонд или в налоговую, то что долг числится за вами ошибочно, не собираетесь этого делать и платить, ваши не доплаты передают в службу судебных приставов для взыскания и как только они попадают в эту службу  вы будете должны плюсом пять тысяч рублей в ССП. (на собственном опыте это испытал). 

У меня не доплата была 8 руб и сколько то там копеек.

Надо идти в налоговую, заполнить какую то форму/заявление о том что у тебя нет авто, за которое платил, они должны провести перерасчет и сумму которую ты платил свыше перечислят в счет оплаты будущих транспортных налогов. У меня было похоже, мне ошибочно дали 2 распечатки одного налога, я не посмотрел и оплатил, когда выяснилось всё, оплаченные деньги пошли в переплату, т.к. счёт по всем ТС у налогоплательщика один

Мне приходили квитанции по оплате налогов на проданый мот в течении трех лет, я не платил. Потом пришло уведомительное письмо, что в случае не уплаты, дело передадут в суд. Я пришел в налоговую, накаких бумаг не писал. С инспектором вместе проверили по базам, нашли сведения о снятии мота с учета и переплату в 14 руб. Он все на месте исправил и я ушел восвояси.

была у меня непонятная чехарда, тоже что то не заплатил, там пения, плюс новый налог, а наша налоговая работает с 9 до 18.00 и только по рабочим дням, я как т о не горел желанием отпрашиваться с работы (за свой счет), чтобы разобраться во всех премудростях. Благо я работаю по пятницам до 17.00 и на мото до налоговой мне было в 15 минутах езды, вот там я подключил электронный кабинет налогоплатильщика (не путать с той, что есть на сайте по проверке задолженностей), так там все понятно расписано, что когда и сколько я заплатил (переплатил), за какой вид транспорта налог к меня (отображено снятые с учета техника). Благодаря этому я всегда в курсе, что и кому должен, т.к письма я не всегда получал вовремя по налогам 

• 10 месяцев спустя...

Знакомый не платит налог уже 5 лет.

Тема возникла на другом форуме, я позвонил ему, и вот послушайте - 

http://yadi.sk/d/XbvhE5wLcV8T9

Изменено пользователем Дизель Старый

Это вроде штрафы анулируются. А по налогам пенни начисляють

Есть какой-то ФЗ по которому налоги за конкретный прошедший период аннулируют.

Надо уточнить в налоговой и заявление написать.

Я обнулил таким образом свои неправомерные "задолженности".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...