PaFka 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 А с какой целью интересуешься? Да мне интересно... Реально кто-нибудь из тех кто хочет приобрести себе нож для ежедневного ношения (я так понимаю не колбаску резать, а для самообороны) имеет эти навыки или нет. И если не имеет, то какая разница что покупать и ваабче зачем покупать? а злыдень ПаФка просто смотрит у кого этот нож легко отобрать можно ))) НГ на носу, а подарка нет ))))проинтуичил PaFka, КОИ, наверное, для тебя.Не знаю что это такое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Бред насчет "на людей носите, изверги". Ну висит у меня в кармане Эндурка - так для бытовых работ и предназначена. Коробки вскрываю, еду режу, вчера вон насос чинил с ее помощью (шланг лопнул). Клин около 10 см - единственно, чтобы яблоки удобно было кромсать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_567 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Его в охотничий вписали?да, я сам вписал, а в охот.обществе поставили печать. Номер набили в гравёрной мастерской (изначально не было). Самое прикольное, что потом видел в Кольчуге аналогичный нож, причем с уже выбитым номером. Но это всё в прошлом, сейчас в охот. билете новогого (гос.) образца нет графы под ХО Не знаю что это такоеhttp://www.koicombat.org/koi.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Suprime 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Кочергин, на сколько я знаю, выпустил уже 2 модели боевого ножа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Old Machine 5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 PaFka, КОИ, наверное, для тебя.Э... У них там жестко все. Кочергин, на сколько я знаю, выпустил уже 2 модели боевого ножа.НДК-17 и НДК-11. По сути, это один и тот же нож, эдакий геометрически правильный вариант кукри.НДК-11 ("гражданский" вариант), если не ошибаюсь, сертифицирован как "нож для резки картона")))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Понятно... отлип от темы... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MOCKBA 5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Вот мои малыши И картон порезать и точка упора рукоятки хорошая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зеленый Бегемот 1 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 (изменено) Да мне интересно... Реально кто-нибудь из тех кто хочет приобрести себе нож для ежедневного ношения (я так понимаю не колбаску резать, а для самообороны) имеет эти навыки или нет. И если не имеет, то какая разница что покупать и ваабче зачем покупать? Кто - как... лично я рассматриваю нож именно для "порезать огурчик, помидорчик, колбаску, хлебушек..."А для самообороны... а для самообороны прежде всего голова нужна, а ножи, мечи, пистолеты, пулеметы и другие суперваффе - эт приложение. И ваще тыкать заточенной железякой в человека - моветон!Кстати, не дай бог сказать в полиции (когда "заметут"), что носишь этот "ужаснах-свинокол" для самообороны... "вот тут у них карта и попрет!" Школ ножевого боя есть много... разных. Эффективных - единицы. Если интересует эффективная, то прежде всего смотри на цели которые школа перед собой ставит. Если обещают сделать из тебя "супер-нинзью" (не путать с мотом) за неделю - беги оттудова и чем быстрее, тем лучше... ибо то, что обещают сделать не сделают, а вот искалечить могут лехХхко и непринужденно. Настоящий ножевой бой на результат - быстрое и совершенно не зрелищное действо, совершенно не похожее на спортивное фехтование. Причем настолько быстрое, что неподготовленный человек даже осознать не успевает, что произошло, а этот подошедший непонятно откуда добродушный дедушкО со связкой ключей - Архангел Гавриил.А вот один прием может оттачиваться годами... так, что прежде чем заняться надо крепко подумать - это ж надо регулярно жопу в спортзал таскать... а оно того стоит? Изменено 26 декабря, 2013 пользователем Зеленый Бегемот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
722 0 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 сдаётся мне, что тема изначально порочна сразу по нескольким причинам, - из очевидного:китайская версия ножика спорна в выборе, - на стену за малой художкой не повесить, а технологически - хлам.речи о самообороне - тот ещё боян, не раз подытоженный на тематических ресурсах (ежели кому лень общаться с практиками).в целом, - тема ситификседа жёстко увязана прежде всего на ряд психологических особенностей (и поломок, чего уж) каждого конкретного носителя, - универсума не будет.НДК, Кондраты и прочие весьма специализированные ножики требуют навыка, иначе полезны в мере яростного вращения глазами, да и просто дуракоопасны.жаль не в настрое был при встрече у Топа, - показал бы наглядно грани применимости фикседов и фолдеров (да-да, - к поломкам). Ну да - ничего уникально не потеряли.и вот к последнему, аккурат: ступая на весьма спорную (а с весны - паче) тему да тропу, - ужель не пошуршать тематическими ресурсами, - что помехою, откуда эта "безэкипщина" Ладно бы солидный единоборческий опыт за спиною, - а так..ну, и банальное о ноже: готов работать им наглухо, - одна тема, а "самооборона", - вообще к туристам и сборщикам EDC для ютюба. Эти линии параллельны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 722, злой ты, Ильюха, злой. Своей логикой такую мечту обхезал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти