Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А с какой целью интересуешься? B)

Да мне интересно... Реально кто-нибудь из тех кто хочет приобрести себе нож для ежедневного ношения (я так понимаю не колбаску резать, а для самообороны) имеет эти навыки или нет. И если не имеет, то какая разница что покупать и ваабче зачем покупать? 

а злыдень ПаФка просто смотрит у кого этот нож легко отобрать можно ))) НГ на носу, а подарка нет ))))

проинтуичил  :D

PaFka, КОИ, наверное, для тебя.

Не знаю что это такое

• Ответов 109
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Бред насчет "на людей носите, изверги". Ну висит у меня в кармане Эндурка - так для бытовых работ и предназначена. Коробки вскрываю, еду режу, вчера вон насос чинил с ее помощью (шланг лопнул). Клин около 10 см - единственно, чтобы яблоки удобно было кромсать. 

Его в охотничий вписали?

да, я сам вписал, а в охот.обществе поставили печать. Номер набили в гравёрной мастерской (изначально не было). Самое прикольное, что потом видел в Кольчуге аналогичный нож, причем с уже выбитым номером. Но это всё в прошлом, сейчас в охот. билете новогого (гос.) образца нет графы под ХО

Не знаю что это такое

http://www.koicombat.org/koi.html

PaFka, КОИ, наверное, для тебя.

Э... У них там жестко все.

Кочергин, на сколько я знаю, выпустил уже 2 модели боевого ножа.

НДК-17 и НДК-11. По сути, это один и тот же нож, эдакий геометрически правильный вариант кукри.

NDK_17_shema.jpg

НДК-11 ("гражданский" вариант), если не ошибаюсь, сертифицирован как "нож для резки картона"))))

Да мне интересно... Реально кто-нибудь из тех кто хочет приобрести себе нож для ежедневного ношения (я так понимаю не колбаску резать, а для самообороны) имеет эти навыки или нет. И если не имеет, то какая разница что покупать и ваабче зачем покупать? 

Кто - как... лично я рассматриваю нож именно для "порезать огурчик, помидорчик, колбаску, хлебушек..."

А для самообороны...  а для самообороны прежде всего голова нужна, а ножи, мечи, пистолеты, пулеметы и другие суперваффе - эт приложение. И ваще тыкать заточенной железякой в человека - моветон!

Кстати, не дай бог сказать в полиции (когда "заметут"), что носишь этот "ужаснах-свинокол" для самообороны... "вот тут у них карта и попрет!" :happy:

Школ ножевого боя есть много... разных. Эффективных - единицы. Если интересует эффективная, то прежде всего смотри на цели которые школа перед собой ставит. Если обещают сделать из тебя "супер-нинзью" (не путать с мотом) :ph34r:  за неделю - беги оттудова и чем быстрее, тем лучше... ибо то, что обещают сделать не сделают, а вот искалечить могут лехХхко и непринужденно. Настоящий ножевой бой на результат - быстрое и совершенно не зрелищное действо, совершенно не похожее на спортивное фехтование. Причем настолько быстрое, что неподготовленный человек даже осознать не успевает, что произошло, а этот подошедший непонятно откуда добродушный дедушкО со связкой ключей - Архангел Гавриил.

А вот один прием может оттачиваться годами... так, что прежде чем заняться надо крепко подумать - это ж надо регулярно жопу в спортзал таскать... а оно того стоит? B)

Изменено пользователем Зеленый Бегемот

сдаётся мне, что тема изначально порочна сразу по нескольким причинам, - из очевидного:

• китайская версия ножика спорна в выборе, - на стену за малой художкой не повесить, а технологически - хлам.
  • речи о самообороне - тот ещё боян, не раз подытоженный на тематических ресурсах (ежели кому лень общаться с практиками).
  • в целом, - тема ситификседа жёстко увязана прежде всего на ряд психологических особенностей (и поломок, чего уж) каждого конкретного носителя, - универсума не будет.
  • НДК, Кондраты и прочие весьма специализированные ножики требуют навыка, иначе полезны в мере яростного вращения глазами, да и просто дуракоопасны.
  • жаль не в настрое был при встрече у Топа, - показал бы наглядно грани применимости фикседов и фолдеров (да-да, - к поломкам). Ну да - ничего уникально не потеряли.
  • и вот к последнему, аккурат: ступая на весьма спорную (а с весны - паче) тему да тропу, - ужель не пошуршать тематическими ресурсами, - что помехою, откуда эта "безэкипщина" Ладно бы солидный единоборческий опыт за спиною, - а так..
  • ну, и банальное о ноже: готов работать им наглухо, - одна тема, а "самооборона", - вообще к туристам и сборщикам EDC для ютюба. Эти линии параллельны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...