IgorSHV 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Тема про ДХ совсем не нова...В основе темы лежит уверенность одной группы людей в своей правоте и узурпацияправа самостоятельно решать, что собакам жить в городе нельзя. ДХ ничем не отличаются от других маргинальных групп:- СтопХамы санируют водителей;- НВ санируют мотоклубы.Можно продолжать и далее.Только уж если мы говорим, что живём или хотим жить в правовом государстве, то давайте стараться так и жить.Не нравится как ведёт себя барбос или его хозяин - вызови полицию.Собака нагадила - вызови полицию. Даже при нашем несовершенном законодательстве хватает статей,по которым можно привлечь хозяина к ответственности. Бегает бездомный пёс/свора сообщите в полицию и потребуйте принять меры.Во всех муниципальных бюджетах есть статьи на отлов бродяжек. Право на наведение порядка должно и может быть предоставлено только на законном основании.По СтопХамам и НВ вы лучше меня тему знаете. Да, и ещё сообщу тем, кто думает, что только в Нерезиновой/Москвабаде/... не убирают говнецо за собаками.Вы не правы. Был в Австрии, Вене. Там хозяева, говно за барбосами не убирают.Спокойно гуляют по паркам и не парятся. Для поддержания чистоты в городе есть специальные службы - дворники.Что мешает требовать от ДЕЗа сметать говно с газонов.Кстати, в нашем районе так и делается. Вспомнил, был в Лондоне (своего рода Альма матер демократии), там тоже собиранием говнеца заняты дворники. Думаю, что бороться за чистоту гораздо сложнее, чем просто сыпануть отравки.Всем привет ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Что мешает требовать от ДЕЗа сметать говно с газонов.Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (с) Бегает бездомный пёс/свора сообщите в полицию и потребуйте принять меры.Звонил в спец.организацию - звонок приняли, приехали - никого нет - уехали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorSHV 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Вот это ключевой момент, остальное - вода.Нет бродячих собак - нет проблемы.Какого лешего человек в городе должен ходить и жалом по сторонам водить, чтобы не пропустить стаю агрессивных блоховозов ? Ну а когда дорогу переходишь, даже на зелёный сигнал или по "зебре", совсем "жалом" не водишь ?А когда вечером домой с работы идёшь - тоже "жалом" не водишь ?Тогда ты молодец, у тебя 9 жизней, а столько открытий тебе предстоит, и не сосчитать !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Только уж если мы говорим, что живём или хотим жить в правовом государстве, то давайте стараться так и жить.Не нравится как ведёт себя барбос или его хозяин - вызови полицию.Собака нагадила - вызови полицию.Бегает бездомный пёс/свора сообщите в полицию и потребуйте принять меры.Во всех муниципальных бюджетах есть статьи на отлов бродяжек.Право на наведение порядка должно и может быть предоставлено только на законном основании. Эх, кабы все все было так, как ты говоришь... Я уверен, что если бы проблема легко решалась таким способом, то большинство дх поневоле так бы ее и решали (не, я не исключаю, что среди них есть и садисты, и собакофобы, только и мечтающие умертвить побольше бобиков). На деле тут варианты - скажут "хорошо" и не приедут или приедут ради отписки, поводят жалом и скажут - "бесхозного бешеного бобика не видели". Да он и в самом деле ждать что ли их будет? И что должны полицейские с ним делать? Арестовать, пристрелить, проверить паспорт? Я вас умоляю. В теории должны бы вызвать соответствующую службу, но на практике этого не случается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorSHV 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Чисто не там где убирают, а там где не мусорят! (с)Звонил в спец.организацию - звонок приняли, приехали - никого нет - уехали.Так я и говорю, там чисто. Но эта чистота достигается неукоснительным исполнением системой своих функций.В данном, конкретном случае - уборка территории.Зайдите в сортир на BP или в Макдональдсе - ведь чисто.Заодно посмотрите на листок, где расписываются уборщики - уборка каждые 20-30 минут.Зайдите в сортир на вещевом рынке на Дубровке. Тоже чисто. А уж какие люди туда гадить ходят...Система должна работать, а не прожирать бюджетные деньги (и ваши налоги, в том числе).Это те небольшие деньги - 13% с каждого, которые вы не потратили на себя-любимого, своих детей.Наверное можно потребовать их отработать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorSHV 0 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Эх, кабы все все было так, как ты говоришь... Согласен, не просто.У меня сосед, молодой парень, лет 45. Двое детей. Это я к тому,что у человека не так много свободного времени. Но его гражданская позиция удивляет и восхищает.Через интернет пишет требования к Правительству Москвы и получает желаемое:- у каждого подъезда установили урны;- починили фонари освещения во дворе;- убрали остовы старых проржавевших машин.Сейчас ещё чего-то добивается. И ведь добьётся !!!Он исповедует теорию малых дел.А я, с ним в душе согласен, а написать письмо ленюсь.Всё другие дела поважнее находятся.О, как бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 снова вы скатились в тему мочи собак, они вселенское зло(( ошибаетесь.(собаки издревле были рядом с человеком, без него они не могут собака это не волк) проблема не в собаках, а в излишней жестокости, подлости людской,их немотивированной агрессии против тех кто сдачи дать не может(убивший раз беззащитное животное завтра начнет свои эксперементы над человеком, доказано, все маньяки начинали с издевательства над кошками) Я вижу этих людишек так - обгафкали этаково инет шварцнегера и затаил он злобу лютую на весь четвероногий мир, а как ему гадость сделать, если он даже к таксе подойти ботся?конечно из подтяжка, колбасы с лезвиями разбросать. Но даже у таких п--ров есть остатки совести и тут им нужно моральное оправдание своего говна и поддержка, он же поступил правильно? начинают искать подтверждение своим уродским выходкам (статистика покусов, пугающие стаи грязь, город для белых и т.д.) А на самом деле нужен хороший доктор и нет проблем с собаками. У меня на даче живет стая огромных собак, за лето не было ни одного нападения на людей, а вот домашние не воспитанные питомцы постоянно лезут в драку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну, вроде как по собакам прения можно считать завершенными - все высказались, проблему собак, хозяев, садистов, ядов и полиции раскрыли, даже НВ помянули (я бы еще и Путина приплел, но странице на 15-16 и так дойдет до него наверно =)). А что думаете про крысобоев и воронострелов (не люблю англицизмы)? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну, вроде как по собакам прения можно считать завершенными - все высказались, проблему собак, хозяев, садистов, ядов и полиции раскрыли, даже НВ помянули (я бы еще и Путина приплел, но странице на 15-16 и так дойдет до него наверно =)). А что думаете про крысобоев и воронострелов (не люблю англицизмы)? это из той же темы - слаб человек)) не нужно мусорить не будет крыс и тараканова с воронами вообще не понимаю вы еще воробьев начните отстреливать из базуки)) (чирикают ведь гады) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 26 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну, вроде как по собакам прения можно считать завершенными - все высказались, проблему собак, хозяев, садистов, ядов и полиции раскрыли, даже НВ помянули (я бы еще и Путина приплел, но странице на 15-16 и так дойдет до него наверно =)). А что думаете про крысобоев и воронострелов (не люблю англицизмы)?путин был где то в начале...)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти