Zulf 0 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Вопрос был сформулирован предельно четко: как лучше было бы этой собачке умереть? Относительно безболезненно и быстро или долго, от очень неприятной раны и в значительно более серьезных мучениях. Ответ пока не получен. Естественно, поступил бы точно так же, как вы, не имея бы подготовки.Спасибо, но я не спрашивал как поступили бы вы в такой ситуации. И не нуждаюсь в оправдании своих действий, ибо ни на секунду не сомневаюсь в правильности свои действий в данном случае. Но это не повод обозлиться на весь мир.А тут нет поводов для злобы. Я не пострадал физически, не заработал стресса или боязни собак, данная особь больше мне не попадалась, хотя это произошло на обычном маршруте к дому. Вот если бы она меня покусала и ушла бы целой, то тут мог бы появиться повод для уничтожения. Даже не из злобы - злиться на неразумное существо глупо (а что бы не говорили любители животных, наличие разума у собак не доказано), сколько из соображений безопасности. Нам на тренировки, под списание, разных животных привозили. Тут, как на войне, или ты, или тебя.Я правильно понимаю, что вам специально привозили собак, для отработки навыков уничтожения псов и на ваших руках кровь некоторого их количества? Кусают они иначе, чем собаки. Просто вырывают из вас куски.Крупные и среднеразмерные собаки тоже вполне себе вырывают куски из тела. Если мы не говорим про специально обученных на задержание. А последние экземпляры волкособов, чего стоят. Они даже людей не боятся...Бродячие стаи тоже, зачастую, людей не боятся. Впрочем, как мы видим и из моей истории, некоторые одиночки - тоже. Под действия ДХ, попадают больше домашние собаки, имеющие все прививки, паспорта и чипы, гуляющие по всем правилам, ибо намордник и поводок, не даёт 100% гарантии, что не отравится.1. Пожалуйста, статистику, на которой основано утверждение, что травятся в основном домашние. 2. Мне пара знакомых кинологов рассказывала, что запрет на подбирание собакой чего-либо с земли появился значительно раньше появления ДогХантеров. Т.е. при разумном хозяине обученная собака отравы не сожрет. Воздушно-капельным путем отравить собаку изониазидом не получится - где-то я натыкался на исследования этого вопроса. Там для ЛД50 указывалась весьма приличная дозировка. Могу даже поискать, если захотите. 3. Почему я, человек у которого никогда не было собаки, могу удержать раздолбайскую и плохо выдрессированную анатолийскую овчарку (типа алабая или кавказца песик и весит лишь немногим меньше меня) тещи от поедания всякой дряни с земли, а хозяин милой безобидной таксы - нет? Может быть потому, что ему начхать, по большому счету, на свою собаку? Вторая часть ответа не лезет из-за количества цитат. Будет после любого сообщения в этой теме. Ужас сколько нафлудилось. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Zulf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Продолжай Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Дмитрий, спасибо. а больной психике не затаиться...Я так понимаю, что вы или сами обладаете достаточной квалификацией и исследовали данный вопрос или имеете на руках подобное исследование по ДогХантерам. Кусают всё больше мелкие, домашние собаки и то, только от страха и того, что хозяева держат из, как часть интерьера, не отдавая себе отчёт, что это собака (зверь), хоть и маленькая и что заниматься с ними надо не меньше, чем с большими.Не буду спорить про количество укусов от домашних и диких собак - просто не видел статистики. Про проблему воспитания и содержания собак гражданами согласен. Но даже тут у домашней есть два преимущества: 1. Есть какой-то шанс, что хозяин сможет своего пса тем или иным методом оттащить от жертвы. 2. Есть к кому предъявлять претензии если что-то случилось. Хотя, на мой личный взгляд, ответственность для владельца за причинения вреда собакой должна быть выше, чем сейчас. Ещё более странно слышать слэнг ДХ здесь, на МС, где сама программа настроена на соблюдение закона.Ну вы же используете тюремный сленг здесь, "здесь, на МС, где сама программа настроена на соблюдение закона." ДХ - вне закона, значит тут им не место, будь они хоть двухколёсные.Нарушители скоростного режима, неплательщики налогов, граждане, оскорбляющие других людей или угрожающие им расправой и многие другие тоже "вне закона". Однако, вас это не смущает, судя по всему. Ну и кому тут место, а кому нет решать могут, как мне думается, организаторы программы, а не вы и не я. Кроме того, вопрос о законности действий ДогХантеров является открытым, насколько я понимаю. Полно ЛКН, называющих всех и вас в том числе - БРАТ при встрече и широко так улыбаясь при этом... Так какой же он мне брат??? Так и с ДХ....Не очень понял, во-первых, о чем вообще этот абзац. Во-вторых, не понимаю кто вас заставляет относится к ДогХантерам как к братьям. Я сейчас нахожусь далеко от "центра". Тут множество бродяче-дворовых собак. Крупных и не очень. Голодных. Но почему то их никто здесь не травит. Живут они спокойно, сами по себе. Но есть одна особенность. Нет агрессивных, ибо агрессивный = мёртвый... Так и живут. И дети маленькие сами гуляют, и всё тихо, спокойно, без рассюсюкиваний...Значит, вам, жителям этого далекого от "центра" населенного пункта и местным бродячим собакам везет. Это хорошо, но везет не всем, не везде и не всегда. Вот и решайте, с чего народ в больших городах бесится... Отчего например люди с нетрадиционной ориентацией появляются...На тему вопроса о причинах появления людей с нетрадиционной ориентацией (кстати, появляются они далеко не только в крупных городах. Просто в провинции мало кто в этом признаться осмеливается) сломано не мало копий и, думаю, к теме обсуждения это отношения не имеет. И, раз уж вы начали, вам-то лично не пофигу кто кого и в какое место удовлетворяет, если это по взаимному согласию и вас участвовать не принуждают? Брат за сестру... И прочее... Перечислять можно бесконечно... С себя надо начинать, глядишь и вокруг лучше станет)Не знаю к чему вы это. Может, к тому, что всем неравнодушным защитникам животных стоит собак забирать с опасной улице к себе домой? Это по вашему тексту. Теперь пару слов от себя. Итак, вернемся к моему случаю. Допустим, мне было не 16 лет, а 10. Смог бы я тогда отбиться без последствий для себя от собаки размером с добермана? Сильно сомневаюсь. А я по этой дороге ходил с семи лет и стройка эта уже тогда там была. Т.е. случиться могло и так. Смог бы я убежать от собаки, если бы впал в панику? Тоже не уверен. Обошлось бы без последствий, если бы впал в ступор (а это тоже нормальная человеческая реакция на опасность)? Очень большой вопрос, но мне кажется - нет. Смог бы я отбиться, если бы не оказалось под рукой той брошенной железки? Думаю, что нет - я ведь не проходил тренировки по умерщвлению собак на время голыми руками. Смог бы я отбиться, если бы там была не одиночная особь, а стая. Вот уж черт знает. Как повезет, но гарантий нет никаких. И это только основные "если", которые пришли в голову за минуту. Не какие-то фантастические варианты, а вполне себе реальные возможности. Один средне-спортивный подросток и одна агрессивная собака. А ведь мог быть ребенок, пенсионер, девушка, мама с коляской, инвалид. И могла быть стая. И еще, друзья, мне как-то странно слышать о возможных психических отклонениях у уничтожителей собак (заметим, не у живодерах, сдирающих живьем шкуру с пса, а отравителей) от людей декларирующих необходимость уничтожения сограждан. Нет, я понимаю, что эмоции и "свистеть - не мешки ворочать", но выглядят потом заявления о психике и наклонностях оппонентов... неоднозначно, скажем так. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Zulf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 не большое отступление по поводу ответственности и последствиях:3 случая:Случай 1Женщина с не большой собакой гуляла вдоль дороги, через дорогу ее окликнула дрчка, собака обрадовалась встречи и побежала к дочке, была тут же сбита машиной. Вся семья предьявила претензии водителю авто. Итог отец семейства присел за драуу, водитель не виновен, но потратил не мало сил и нервов на разборки. Понимания что если бы собака была на поводке транедии ее было бы так и не пришло. Случай второйЗимой 16 летняя девочка выгуливая ратвейлера, не удержала и собака прыгнула на женщину (слава богу ума хватило одеть намордник) итог вывих ноги, сотресение мозга и грязная одежда. Через 4 месяца забили на попытки получить денег на химчистку шубы (собственно это было основное требование)Случай 3В парке гуляла мама с ребенком из кустов выскочила собака (типа боксера) и кинулась на ребенка, случайный прохожий отогнал собаку, после чего она стала бросатся на него, благо был газовый балон, отогнали. А дальше картина репина: мама успокаивает ребенка, человек осматривает раны, приходит хозяин и начинает выяснять отношения почему его собаку облили газом. Итог: за куртку человеку денег не заплатили, родители оплачивали лечение ребенку сами (заикатся после такой "игры" стал) ни какой другой ответственности не наступило, со стороны закона не наступило.4 случай стая бездомных напала на маму с ребенком, благо народ рядом был и отгнать сумели (яузовский парк, не самая глухая его часть)Именно поэтому я понимаю догхантеров, именно ту часть которая занимается травлей,отстрелом и тд это не значит что я их поддерживаю.Однако отмечу тенденцию, что до шумихи и момента когда в парке отравили нескольких собак ходить в первую очередь из за бегающих собак было как минимум не уютно, сейчас большинство на поводках и это радует.Да я никогда не пойму собаководов которые плачутся что им стало опасно выгуливать собак без поводка и намордника...Я никогда не пойму людей которые защищают людей которые содержат большое количество собак в квартире, от чего страдает весь дом (к примеру октябрьская 4, где у людей потолок обосан до такой степени, что на полу мокро)Если честно смотреть на ситуацию то собаководы сами виноваты в появлении всяких охотников (можно долго говорить о их психическом здоровье, законности и тд.) Они есть и это приходитчя принимать как факт.Точно так же как факт что в ближайшее время ужесточений законов касательно содержания животного не будет. Ибо когда речь заходит о том сколько каждый заводчик должен будет отвалить денег за каждую собаку или кошку, тут же вспоминают про бедных бабушек и их питомцев. Потому что это дорого. (В 2003-04 как то натыкался на расчеты где примерная плата составляла окооо 30 000 в год. Это паспорта, контроль, площадки и их уборка, тогда тоже этот вопрос активно обсуждался)Вот такая реальность, это если очки снять и посмотреть трезво. И по поводу площадок: в яузовском парке такая площадка есть, только на ней никто не гуляет. Идти до нее долго, проще на газоне перед домом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 И еще один момент: кто-то из зоозащитников (ник не помню, а копаться лень)призывал, скорее даже провоцировал, ДогХантеров открыто заявить о себе. Позвольте внести ясность зачем такие вещи делаются. Дело в том, что радикальные зоозащитники, видя что в суде покарать "мерзких убийц" особо не удается, избрали довольно забавную тактику - публикация личных данных в сети и терроризирование ДогХантеров и их семей в оффлайне. Ну а так как нельзя исключать, что среди сотен граждан, обещающих отрезать голову "не человеку", все-таки найдется один, который попытается реализовать эти угрозы, становится ясно почему ДогХантеры о себе не заявляют открыто. Тем более на сайте, где так легко деанонимизировать юзернейма. Собственно, именно для этого и озвучиваются подобные призывы. Конечно, может оказаться что человеку просто хочется поговорить с охотником, а на тематических ресурсах уже забанили. Впрочем, не очень верится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Zulf,Да прекрасно можно понять как и догхантеров (я не говорю о садистах у которых цель доставить мучения) так и заводчиков, любой питомец это в большинстве случаев член семьи.Первые перегибают палку, вторые бревно в глазу не видят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 28 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Zulf,Да прекрасно можно понять как и догхантеров (я не говорю о садистах у которых цель доставить мучения) так и заводчиков, любой питомец это в большинстве случаев член семьи.Первые перегибают палку, вторые бревно в глазу не видят.понять тех кто потерял друга можно и нужно, а вот как понять этих х якеров ?у всех есть свои заморочки, но зачем выкладывать свое г-но в инет и учить желающих убивать животное, сделать яд?это очень плохо)) и как их назвать после того что они делают и выкладывают на обозрение, как не садисты и уроды? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 понять тех кто потерял друга можно и нужно, а вот как понять этих х якеров ?Если есть проблема и она не решается законным путнм, жди решения около законным.Общество как социум живет не только по написаным законам.Изначальная проблема была стаи бездомных собак и домашние без поводка. Обе проблемы отчасти решены. Бездомных стало меньше, домашние на поводках или намордниках.Насколько я в курсе догхантеры травили мобак разными ядами, отдавая предпочтение изониазидy. А вот различные садисты которые издеваются над собаками из совершенно другой оперы и им реально нет оправдания.По поводу потери любимца см первый случай. Собаку сбили у меня на глазах и я присутствовал и на продолжении "шоу".И видел как избивали водителя, как рыдала мама и дочка и как потом хозяева собачки утверждали что они имеют права гулять без поводка... собственно лично мне жалко всех в этой ситуации, особенно собаку, которая поплатилась жизнью за тупость хозяев. Просто многие вещи на первый взгляд одинаковые но на самом деле разные. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 К примеру как на охоте: убить животное для того что бы сьесть это норма, убить животное ради куража бред. За теми же подранками большинство бегает пока не возьмут ибо вроде и подстрелил, а в тоже время зверь зря умер, мяса то нет...а со стороны что первое что второе убийство. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 29 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 не живут бродячие собаки больше 1-2 лет в городе (машины, болезни, уроды) + наконец стало не модно держать бойцовые породы (возни много и часто своих жрут)так что отсутствие стай не заслуга этих уродов)) проведу аналогию:прожить старикам без лекарств, на 10 тр не реально - проблема кем то практически решена, их мало.пробки - проблема решена, ездить не возможно, значит все в метро или на велосипед)) и так далее до бесконечности.есть хорошая притча, про внутренний мир людей Индейская сказка: два волкаСтарик чероки рассказал мне, что в каждом человеке живут два волка. Один из них проявляется в горечи, злости, зависти, ненависти к себе, страдании, лжи и обмане, невежестве и ревности. Каждое его движение направлено на разрушение всего хорошего внутри тебя, его цель — сеять раздор. Он сжигает ненавистью и поисками оправданий. Другой волк дает надежду, уверенность в хорошем и честность. Он ведет тебя к щедрости, силе и прощению на тропах твоих жизней. Оба волка дают тебе радость. Но одна радость — любовь и покой, а вторая извращена жаждой власти и отмщения. Всю нашу жизнь два волка борются внутри тебя. Знаешь который из них победит? Тот, которого ты кормишь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти