Samodelkin 2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 и как их назвать после того что они делают и выкладывают на обозрение, как не садисты и уроды? В сортах догхантеров не спец, но подозреваю, что есть деление - одни тихо раскидывают свою отраву и отстреливают, другие режут, жгут, расчленяют и вывешивают это в инет. Именно о второй категории был стартовый пост, этих людей с явными отклонениями, думаю, никто тут и не оправдывает, и не поддерживает. Валить всех в кучу - уподобляться деду из недавнего поста, который не любит мотоциклистов "потому что ваш главный с Путиным в десна жахается". =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 dimon1000, не совсем согласен. В городе кроме сотен тысяч тонн "вкусняшек", которые раскидывают догхантеры собаку подстерегает еще очень много всякой дряни, которую собачка тащит в рот. И которая (дрянь) ее (собачку) убивает. Если человек не следит за своей собакой, то он собаку не любит. И в гибели животного в такой ситуации виноват прежде всего хозяин. Все остальное - самооправдания и поиск "стрелочников". Как бы я не сочувствовал людям, потерявшим друга, но за свои косяки надо отвечать самостоятельно. В том числе и за равнодушное отношение к друзьям. Это как отпустить своего трехлетнего ребенка играть на МКАД. Можно обвинять водителей, кричать что виноваты проектировщики, но вина все-равно остается на родителе. Про садистов, думаю, говорить не стоит - любой человек мучающий живое существо исключительно с целью получения удовольствия нуждается в лечении. Конечно, я не утверждаю, что завтра он будет бабушек по подъездам резать, но поведение не нормальное. В целом необходимость уничтожения (или пожизненной изоляции) уже проявившей агрессию стаи или особи у меня лично сомнения не вызывает. Вот с превентивной реакцией все не так просто. Вроде, и собачек, которые ничего плохого не сделали не за что убивать, но и жить рядом с потенциально агрессивной живностью не очень комфортно. При этом приоритет человеческой жизни над жизнью животного под сомнение поставить не получается. Собственно вопрос в том, где именно догхантеры перегибают палку. В методах работы или в превентивных зачистках? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 К примеру как на охоте: убить животное для того что бы сьесть это норма, убить животное ради куража бред. Это справедливо ИМХО только для живущих в глухомани. В прочих случаях охотники весьма далеки добычи птицы и зверя ради пропитания. Даже если допустить, что без охоты попробовать лосятины или дичи малореально, то все равно это выходит убийство не ради выживания, а ради чревоугодия, что немногим лучше, чем ради куража. То же и со шкурами.Будем откровенны - городские охотники охотятся именно ради забавы, добыча вторична. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 По поводу жизни бездомных собак это все конечно понятно что долго они не живут, но что они будут кушть эти 1-2года?и проблема отпала сама собой если бы народ не выкидывал на улицу новых.. а какая собака нападет годоалая или 3 летняя по большому счету не важно...собственно еда это одна из причин почему я сильно против подкармливания. Жалко-забирай домой. А так получается нарушается один из естественных регуляторов. К примеру в одном из дачных поселков Весной летом осенью собак кормят, они усилено плодятся, зимой добрые люди уезжают к себе в квартиры, месные получают оголодавшие стаи, которые бросаются на все боле менее сьедобное. Весной все заново: кто то выкинул, кто то подкормил... а все говно на тех кто зимой потравил или пристрелил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) не живут бродячие собаки больше 1-2 лет в городе (машины, болезни, уроды) +А за два года покусать собачка, конечно, никого не может? наконец стало не модно держать бойцовые породы (возни много и часто своих жрут)И раньше не замечал и сейчас не вижу сколь-нибудь заметного количества чистокровных бойцовых среди бродячих песиков. Впрочем, вокруг теперь уже почти никого не осталось. И уж точно ни одной стаи. так что отсутствие стай не заслуга этих уродов))Доказательства, бро! Доказательства. Аналогия неудачная, ну да и буй с ней. Главное, что стай (во всяком случае там, где я бываю) почти не стало. И мне глубоко пофигу кто собачек отправил на радугу: добрые дяди из службы, внезапные автомобили, ненадлежащее мед. обслуживание или злые маньяки со своими адскими пирожками. Если их вместо этого забрали с улиц к себе домой всякие зоозащитники - еще лучше. Только ведь такое лишь в сказке может быть. Да и то не во всякой. А так достаточного того, что мне нет необходимости носить с собой пожарный багор, а жена может спокойно побегать в парке. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Zulf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 dimon1000, Собственно вопрос в том, где именно догхантеры перегибают палку. В методах работы или в превентивных зачистках?Да понятно что мир не черно/белый и собаку которая отравилась непонятно чем проще отнести на совесть догхантеров.как и среди догхантеров наверняка найдутся те кому это доставляет удовольствие.а перегибают палку в моем понимании тем, что не пытаются боротся законными методами, вернуть отстрел, а не стерелизацию, увеличить ответственность за неправильный выгул и добиватся что бы это работало и тд. К слову насколько я знаю правила выгула отданы на усмотрение управ и не везде гулять в наморднике и на поводке с точки зрения закона обязательно. Ввести паспорта (хотя за паспорт только владельцы породистых, владельцы двортерьеров резко против, а их большинство)Ну и тд. Хотя не признать что их методы не эфективны тоже нельзя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Будем откровенны - городские охотники охотятся именно ради забавы, добыча вторична.Есть у меня знакомый, который где-то раз в год выезжает на длительную одиночную охоту (ну или выезжал - давно не общались). Он с собой из продуктов брал только сухари, соль и специи. Добыл - покушал. Не добыл - соси соль. Хоть какой-то намек на необходимость. Впрочем, это не опровергает твои слова - просто историей поделился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zulf 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) dimon1000, не знаю как оно обстоит именно с бродячими собаками, а в целом мой личный опыт говорит, что можно без особых усилий "нагнуть" и заставить работать небольшую организацию типа ДЕЗа, управы, или ГАИ города. Можно уволить сильно обнаглевшего чиновника или сотрудника. А вот сдвинуть всю систему (например, заставить изменить федеральный закон) очень и очень не просто. Плюс, если местные организации иногда можно заставить работать быстро по конкретной проблеме, то крупные учреждения принять быстрые и кардинальные решения - нет. А собачки уже сейчас зубами клацают. Вот и борются люди с последствиями, а не с источником проблемы. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем Zulf Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Это справедливо ИМХО только для живущих в глухомани. В прочих случаях охотники весьма далеки добычи птицы и зверя ради пропитания. Даже если допустить, что без охоты попробовать лосятины или дичи малореально, то все равно это выходит убийство не ради выживания, а ради чревоугодия, что немногим лучше, чем ради куража. То же и со шкурами.Будем откровенны - городские охотники охотятся именно ради забавы, добыча вторична.про выживание тут речи нет, да и выходит добытое мясо на порядок дороже как правило. А вот по поводу куража я с тобой не согласен. Одно дело когда выбивается все что шевелится, ругое дело когда бьют только нужного зверя, потому что его на еду пустят. Естественно среди охотников разные люди бывают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 dimon1000, не знаю как оно обстоит именно с бродячими собаками, а в целом мой личный опыт говорит, что можно без особых усилий "нагнуть" и заставить работать небольшую организацию типа ДЕЗа, управы, или ГАИ города. Можно уволить сильно обнаглевшего чиновника или сотрудника. А вот сдвинуть всю систему (например, заставить изменить федеральный закон) очень и очень не просто.Плюс, если местные организации иногда можно заставить работать быстро по конкретной проблеме, то крупные учреждения принять быстрые и кардинальные решения - нет. А собачки уже сейчас зубами клацают. Вот и борются люди с последствиями, а не с источником проблемы.ты не забывай что смерть собаки она не выгодна никомузоозащитникам потому что жалкогос охотникам потому что пока собака жива город будет платить за стерелизацию.когда это все только начиналось (кога отстрел заменили стерелизацией) для госохотников началась райская жизнь. Отчет велся только за пойманых, а сама схема была такой : поймали, стерелизовали, передержка, отпустили, а потом поймали..причем стерелизовать намного дороже чет усыпить. Потом особо шустрые не ловили собак, а забирали из передержки и везли в другой район, но это вроде как прикрыли маленько...когда одни воюют за идею, имея в союзниках людей которып с этой идеи денег поднимают... очень сложно в такой ситуации что либо изменить. Там просто несколько больше проблем чем кажется нм первый взгляд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти