Перейти к содержанию

не люди - явление "догхантеры"

Рекомендуемые сообщения

Илья, согласно законов г. Москвы (за другие города не скажу, не копенгаген) собака на поводке и в наморднике должна быть на бульваре. пляже, в промтоварном магазине и тд. Вот ответь на вопрос, почему ты на моце со скоростью 40 км ч постоянно не ездишь? Есть же места на дороге где такая скорость требуется. 

Вот имхо конечно, но есть правила, требуй их соблюдения.

Но именно соблюдения, а не уподобляйся стопхамам в их борьбе нарушениями пдд мотоциклистами, в реальности существующими только в их (стопхамовцев )головах.

Не вижу ни одного минуса от догхантеров.
Смотри - диких собак меньше, собак у тех, кто их воспитать не может, и сам головой не думает - меньше, люди спокойно ходят по улицам, ездят на роликах, велосипедах и мотоциклах без опаски.

Кто страдает то ? Дикие собаки и зоофилы - не понимающие, что собака - средство повышенной опастности для окружающих. Т.е. из социума страдает абсолютное меньшинство, абсолютное большинство только в плюсе.

Да не становится меньше диких собак. Суки в случае потрав отстрелов и прочего прочего прочего начинают щениться преимущественно суками, а один то кобель найдется который всех и огуляет. Реально бороться с бесхозной живностью можно только ТОЛЬКО   уничтожением кормовой базы. И конскими штрафами за выкинутую на улицу бывшую домашнюю собаку.

Но это долго, требует не партизанщины с таблетками, а вдумчивой работы с органами власти.

И что самое смешное, одно из слагаемых ответственного отношения к собственной животине, это активная реклама спортивно-прикладного собаководства, в плоть до повышающих на налоги на собак не прошедших обучение, выделение площадей под спортивно дрессировочные площадки, бесплатная реклама на муниципальных стендах итд итп.

Изменено пользователем ferret
  • Ответов 676
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

ЗЫ.

2 Стас

А теперь ответь плиз на такой вопрос: Почему я, убирающий за своими собаками, не отпускающий собак в местах где они могут напугать (не напасть, это исключено путем многолетней дрессировки) ...

После того что написано в скобках, что то отвечать бессмысленно. Стандартный бред упертого собачника. Никакая дрессировка не исключает нападение, только снижает риск, почему - лень долго объяснять, да и судя по всему бесполезно.

з.ы. сам люблю и владею животными, если чо. )

Изменено пользователем Stas

Я гуляю своих псов на поводках. Еще раз повторяю. На поводках. Отпускаю с поводка там где людей нет. Или на специально отведенных местах. Где люди есть, или могут случайно оказаться, собаки на поводках. Так понятно? 

Реально бороться с бесхозной живностью можно только ТОЛЬКО   уничтожением кормовой базы. И конскими штрафами за выкинутую на улицу бывшую домашнюю собаку.

Но это долго, требует не партизанщины с таблетками, а вдумчивой работы с органами власти.

Согласен. Но пока власти занимаются своими делами, и им нет никакого дела до проблем населения, это самое население должно сидеть на жопе ровно, и кормить собак своими детьми чтоли ?

Или всетаки брать решение вопроса в свои руки, так, как может ?

Я гуляю своих псов на поводках. Еще раз повторяю. На поводках. Отпускаю с поводка там где людей нет. Или на специально отведенных местах. Где люди есть, или могут случайно оказаться, собаки на поводках. Так понятно?

Тогда у твоих собак нет возможности пострадать от "отравы", т.к. отрава на одну среднюю собаку имеет объем средней сардельки.

Пожалуйста. Не пейшите более про "понюхал-заболел-умер". Если бы с какого либо хранилища исчезло БОВ которое при вдыхании сразу же вызывает недомогание, Москва была бы уже оцеплена тройным кордоном, а по улицам ездили бы патрули ООН из комиссии по контролю за химическим оружием. Я понимаю, что многие здесь пишущие сказки, в школе не проходили ОБЖ или курсы ГО(как мы старперы). Но это не повод позориться так прилюдно, правда.

И нарушать таки закон?

Смотри, я вот за себя скажу, идешь  по улице, видишь как стая на того самого ребенка нападает, подхватил кол (если ствол есть и стрелять умеешь то есть ребенка не подстрелишь) и прибил к чертовой матери пару собачек то туда им и дорога, а тебе честь и хвала. Если идешь и видишь свору, а ребенка пока нет, то звонишь по всем телефонам  какие есть (управа, полиция, ветконтроль, прокуратура) и требуешь решить проблему. Утром идешь и видишь что своры нет, опять молодец. Видишь бабку которая собачек прикармливает во дворе, бабке нотацию прочитал, пообещал что если к завтрему собак домой к себе не заберет то отлов вызовешь. Снова молодец. Вечерком подошел к своре, палками камнями обкидал, как следует шуганул, а если атаковали, то достал травмат, и уменьшил поголовие стаи, миски собрал и в мусорный бак выкинул, стая в итоге слиняла, опять молодец. Да хоть сетью скотину накрыл, в багажник кинул увез верст за сто от жилья ближайшего и там выкинул.

Но не травить. 

Алексей, когда на одной из встреч рабочей группы общественной палаты по зоозащите, Хмельницкая передала подполу из главка экспертизу о использовании цианида, на следующей встрече полис отчитывался о том что уже отловили, и дело в суд передали. Чем кончилось не знаю, но и полиция и прокуратура чуть мордобой не устроили из за этого пакета.

Илья, проблема в том что сглотнуть сардельку собака может в долю секунды. Видел бы ты как они при отработке следа сметают куски. Вообще после питерского инцидента с цианидом,"Чего то я очкую". Хоть и не шибко пылесосят мои троглодиты, но хз хз.

Понятно. То есть собака на поводке не может напасть.))) Более того я видел собаку на поводке, хорошо что в наморднике (немец), которая бросилась на ребенка, сбила с ног (ребенок не хило приложился затылком об асфальт, плюс испуг, истерика), причем собака именно напала, а не лезла "играть" (рычание). Поводок был на коротке (вроде хозяин все предусмотрел), но ребенок с мамашей шли на встречу собаке по узкому тротуару, ребенок практически уперся в собаку. По словам хозяина собака не агрессивная, воспитанная, в семье собачника есть дети, я тоже пару раз её встречал до этого случая и после, никакой агрессии или каких то отклонений от нормального поведении не заметил, что ей пришло в голову не известно. Так понятно?

з.ы. Ребенок точно вырастет догхантером.)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...