Belarus-111 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Я не угадывал. Я поинтересовался.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Я не угадывал. Я поинтересовался.... моя работа не относится к МВД, но периодически они с нами работают. Но это не имеет значения для темы разговора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Но учитывая, что у меня есть семья, то право рисковать у меня уже нет.А если риска нет? Вот был бы тут регулировщик - он бы вам сразу показал что можно ехать.Но светофор, железяка дурная, ещё 60 секунд будет красным светить. Или вот ещё был случай. Жд переезд. Объезжаю всех по встречке, проезжаю шлагбаум, а там дальше эта хрень, которая из дороги вылезает.Объехать ее можно только сбоку, ну вот я туда подъехал, в район встречной обочины, (с моей стороны шлагбаум ограничивает маневр), прицеливаюсь, назад - вперед, там вплотную проходишь и выворачивать надо круто.....И тут вдруг эта хрень убирается. Причем только с одной стороны. Передо мной.Поднимаю взгляд - на крыльце будки дежурной по переезду стоит эта самая дежурная, смотрит на мои манёвры и давит в шкафу какую-то кнопку.И с другой стороны жд эта хрень тоже убралась и тоже только с одной стороны.То есть всего их 4, по 2 с каждой стороны жд. Она убрала 2 шт по диагонали. Наверно для того, чтоб я смог проехать, как думаете?При этом шлагбаум не поднимался, сигнализация - красные огни и звонок - продолжали работать.Нужен тут адвансхренинг?Вот мне кажется, что действуя по адвансхренингу, я бы там, на этом переезде, до сих пор бы стоял... Изменено 29 декабря, 2013 пользователем difenil Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 А если риска нет? Вот был бы тут регулировщик - он бы вам сразу показал что можно ехать.Но светофор, железяка дурная, ещё 60 секунд будет красным светить.Или вот ещё был случай. Жд переезд. Объезжаю всех по встречке, проезжаю шлагбаум, а там дальше эта хрень, которая из дороги вылезает.Объехать ее можно только сбоку, ну вот я туда подъехал, в район встречной обочины, (с моей стороны шлагбаум ограничивает маневр), прицеливаюсь, назад - вперед, там вплотную проходишь и выворачивать надо круто.....И тут вдруг эта хрень убирается. Причем только с одной стороны. Передо мной.Поднимаю взгляд - на крыльце будки дежурной по переезду стоит эта самая дежурная, смотрит на мои манёвры и давит в шкафу какую-то кнопку.И с другой стороны жд эта хрень тоже убралась и тоже только с одной стороны.То есть всего их 4, по 2 с каждой стороны жд. Она убрала 2 шт по диагонали. Наверно для того, чтоб я смог проехать, как думаете?При этом шлагбаум не поднимался, сигнализация - красные огни и звонок - продолжали работать.Нужен тут адвансхренинг?Вот мне кажется, что действуя по адвансхренингу, я бы там, на этом переезде, до сих пор бы стоял... про регулировщика и светофоры регламентируется правилами, а ты об этом видимо не знаешь, раз считаешь что я бы продолжил стоять, раз мне совесть не позволяетПро жд переезд неудачный пример. По твоей логике ты проехал (при помощи жд работника), а остальные остались стоять и наверно до сих пор стоят, потому что не последовали твоему примеру. Не пойму одного, зачем куда то спешить. На "тот свет"? Не переживайте, все там будем. Лень постоять на светофоре минуту, вы в пробках больше времени теряете, а на финише 10-15 выиграных минут пользы не принесут. Я согласен, что ввиду маневрености мотоцикла, можно передвигаться быстрее, но не на красный, не по встречке или разделительной ехать. Бессмысленный риск и цена ошибкам слишком дорого обходятся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
difenil 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Бессмысленный риск и цена ошибкам слишком дорого обходятсяНе поспоришь....Бессмысленный риск - да, но для того чтобы определить, риск ли это вообще, надо взглянуть на проблему шире. Попытаться понять, в чем смысл ограничений, кто их установил.Этот переезд 20 лет назад имел стандартное оборудование, шлагбаум, огни и тетка в будке.В 90-е годы шлагбаум и тётку убрали, оставили только огни.Я прекрасно представляю, каким шоком это было бы для вас, если б вы там ездили....(ААААА!!! как так можно!!! это небезопасно, ведь все же убьются!!!!) Однако, около 10 лет он функционировал в таком виде, и ничего. Аварий не было.Но оказывается, заботиться о безопасности - это весьма прибыльное дело, эти люди тоже хотят кушать, им нужно продемонстрировать какую-то деятельность, в плане повышения безопасности всего чего можно.В результате, вернули шлагбаум и тетку, и ещё добавили эту хрень, которая из дороги вылезает. Ибо появился новый момент - "перенимать европейский опыт". А у тетки, которую вернули, есть то, про что вы так часто упоминаете. Совесть. Она же тоже прекрасно знает, что переезд 10 лет был без нее и даже без шлагбаума.Поэтому она меня и пропустила.Но ей хочется кушать, и ее начальству тоже, и не только кушать.... поэтому она там сидит и виновато смотрит на всех.... но разница между ней и адвансхренингом - она, в отличие от адвансхренинга, не настаивает на том идиотизме, который она должна насаждать по роду своей работы. Не пытается доказать, что раз красный - то всем стоять, потому что красный. Это - тупость. При приближении к переезду поезд дает длинный гудок. Этого всегда хватало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Или вот ещё был случай. Жд переезд. Объезжаю всех по встречке, проезжаю шлагбаум, а там дальше эта хрень, которая из дороги вылезает. Объехать ее можно только сбоку, ну вот я туда подъехал, в район встречной обочины, (с моей стороны шлагбаум ограничивает маневр), прицеливаюсь, назад - вперед, там вплотную проходишь и выворачивать надо круто..... И тут вдруг эта хрень убирается. Причем только с одной стороны. Передо мной. Поднимаю взгляд - на крыльце будки дежурной по переезду стоит эта самая дежурная, смотрит на мои манёвры и давит в шкафу какую-то кнопку. И с другой стороны жд эта хрень тоже убралась и тоже только с одной стороны. То есть всего их 4, по 2 с каждой стороны жд. Она убрала 2 шт по диагонали. Наверно для того, чтоб я смог проехать, как думаете? При этом шлагбаум не поднимался, сигнализация - красные огни и звонок - продолжали работать. Нужен тут адвансхренинг? Вот мне кажется, что действуя по адвансхренингу, я бы там, на этом переезде, до сих пор бы стоял...начну с того, что "хрень, которая из дороги вылезает" поставили от подобных лемингов http://1778.com.ua/index.php?name=news&op=printe&id=30574 которых не останавливает ни красный свет семафора, ни шлагбаум, поставили аналог ЖБ блока...все равно лезут... есть вещи которые нельзя делать, даже если очень хочется, ну это из разряда "нельзя хватать оголенные провода руками" с одной стороны есть люди которые хватали и ничего, с другой можно зайти в СКЛИФ со стороны коптельского, там в ожоговорм корпусе таких "хватальщиков" каждый третий...хотя казалось зачем электро щиты закрывают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 что именно должен понять умный? Поясни. Может, то что если горит красный, никого нет и никто не видит, то можно проехать? вот это То есть, вообще-то можно. И пол-европы так и ездит, и никакой особой опасности в этом нет. А нам нельзя, потому что у нас - запрещено. Так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Thug 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 То есть всего их 4, по 2 с каждой стороны жд. Она убрала 2 шт по диагонали. Наверно для того, чтоб я смог проехать, как думаете?При этом шлагбаум не поднимался, сигнализация - красные огни и звонок - продолжали работать.Нужен тут адвансхренинг?Вот мне кажется, что действуя по адвансхренингу, я бы там, на этом переезде, до сих пор бы стоял...Лишение, вообще-то... Я бы не рисковал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 ЕДИНСТВЕННОЕ правило ПДД, которое я не нарушаю - это проезд жд переезда на красный семафор. Т.к. один раз чуть не переехало электричкой при проезде на РАЗРЕШАЮЩИЙ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Поезда они такие, даже тормозить не будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти