126 1 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Или вот ещё был случай. Жд переезд. Объезжаю всех по встречке, проезжаю шлагбаум, а там дальше эта хрень, которая из дороги вылезает. Объехать ее можно только сбоку, ну вот я туда подъехал, в район встречной обочины, (с моей стороны шлагбаум ограничивает маневр), прицеливаюсь, назад - вперед, там вплотную проходишь и выворачивать надо круто..... И тут вдруг эта хрень убирается. Причем только с одной стороны. Передо мной. Поднимаю взгляд - на крыльце будки дежурной по переезду стоит эта самая дежурная, смотрит на мои манёвры и давит в шкафу какую-то кнопку. И с другой стороны жд эта хрень тоже убралась и тоже только с одной стороны. То есть всего их 4, по 2 с каждой стороны жд. Она убрала 2 шт по диагонали. Наверно для того, чтоб я смог проехать, как думаете? При этом шлагбаум не поднимался, сигнализация - красные огни и звонок - продолжали работать. Нужен тут адвансхренинг? Вот мне кажется, что действуя по адвансхренингу, я бы там, на этом переезде, до сих пор бы стоял... Наконец-то!!!Ты нашёлся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorЯn 5 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Еще раз встряну...Относительно применения адванс райдинга, т.е. планорования вождения и контр аргументации что это все лажа.Берем пример:Мотоциклист едет в полосе движения вдоль припаркованных авто на какой-то скорости, достаточно высокой. Например 60км/ч.Внезапно! Впереди из-за авто выходит человек. Мотоциклист не ожидав произошедшего теряет контроль над мотоциклом, падает и ломает ногу.Мотоциклист спрашивает, как же надо было укладывать мотоцикл лучше?МадФокс ему отвечает, мол используй контр руление и передний тормоз "подламывая переднее колесо, чтобы уйти в лоусайд".Проходит время, мотоциклист теперь-то уже научен, снова едет в том же месте с той же скоростью.Внезапно выходит пешеход, мотоциклист этот момент вспоминает, а что же ему МадФокс говорил, а-а-а контр руление... бум хлясть неудачно применил навык, но теперь уже правильно положили мотоцикл, но сломана другая нога и мот разбил чужую машину. Сидим ждем скорую, гаи, звоним мотогражданам...Или... мотоциклист едет в том же месте и вспоминает, что же ему Выглазов (ПрогрессРТ) говорил...А-а-а, пространство узкое, обзор ограничен, пешеходов не вижу, но он в любую секунду может выйти, надо бы занять такое положение, чтобы обеспечить себе безопасность и лучший обзор, обзор не улучается, значит надо сбросить скорость, и выбрать передачу, соответсвующую скорости, чтобы если все же он выйдет у меня было время среагировать и может посигналить, может объехать, может затормозить...Пешеход выходит, но теперь это не внезапно, а ожидаемо, и есть время, чтобы выполнив торможение, улыбнуться и сказать самому себе, я ж знал!Мотоцикл цел, мотоциклист цел, пешеход цел, припаркованные авто целы...Поддерживаю полностью Николая. Одно теоретическое занятие и я поменял взгляд езды на мото. после 20 лет на авто пересел на мото и думал ручка до отказа и вперед. А теперь наоборот. контрруление и внимателность - превыше всего. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PaFka 0 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 (изменено) http://m.youtube.com/watch?v=iKyG0IjimQIВот такой ролик нашел. Изменено 1 января, 2014 пользователем PaFka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 1 января, 2014 Поделиться Опубликовано 1 января, 2014 Поддерживаю полностью Николая. Одно теоретическое занятие и я поменял взгляд езды на мото. после 20 лет на авто пересел на мото и думал ручка до отказа и вперед. А теперь наоборот. контрруление и внимателность - превыше всего.странно, что с 20-и летним стажем у тебя вообще такие взгляды на езду на мото были.... и хорошо, что живой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 MadFox Так я не понял, ты купил коврик или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha_N 0 Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться Опубликовано 3 января, 2014 http://m.youtube.com/watch?v=iKyG0IjimQIВот такой ролик нашел.У Николая видел такой ролик, только с субтитрами на русском. Кстати он его показывал на 2-ом дне мотобезопасности Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MadFox 0 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 MadFox Так я не понял, ты купил коврик или нет?Нет, поменял мировоззрение. Пытаться что-то доказать подобным долбодятлам:Одно теоретическое занятие и я поменял взгляд езды на мото. после 20 лет на авто пересел на мото и думал ручка до отказа и вперед. А теперь наоборот. контрруление и внимателность - превыше всего.бессмысленно. Тем более если он за 20 лет так ничерта и не понял - ему действительно нужен адванс хренинг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorЯn 5 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) странно, что с 20-и летним стажем у тебя вообще такие взгляды на езду на мото были.... и хорошо, что живой.век живи - век учись.20 лет назад ездил на мото и было именно так. Небыло столько мотоциклистов!!! Небыло никаких программ и сборищ как на горе или тому подобное! только во дворах. Сейчас техника поменялась, и ввиду этого взгляды поменялись. Пересадить тебя на мот с реактивным двигателем где другое управление и в другой город - не так заговоришь... Не надо конкретизировать. Все учились так и на ошибках. И ты тоже.MadFox,а при чём тут рейдинг и хренинг? объясни. Про кого ты говоришь что он ничерта не понял за 20 лет? Изменено 4 января, 2014 пользователем IgorЯn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 век живи - век учись.20 лет назад ездил на мото и было именно так. Небыло столько мотоциклистов!!! Небыло никаких программ и сборищ как на горе или тому подобное! только во дворах. Сейчас техника поменялась, и ввиду этого взгляды поменялись. Пересадить тебя на мот с реактивным двигателем где другое управление и в другой город - не так заговоришь... Не надо конкретизировать. Все учились так и на ошибках. И ты тоже.MadFox,а при чём тут рейдинг и хренинг? объясни. Про кого ты говоришь что он ничерта не понял за 20 лет?вообще не понял, что ты написал.... бессмыслица какая то.Ты сам ранее написал, что у тебя 20 лет автостажа, а до занятий у Коли ты думал, что на мотике только ручку крутить надо. Извини - а мозги для чего?И не надо мне говорить про раективные двигатели и другие города..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IgorЯn 5 Опубликовано 4 января, 2014 Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 вообще не понял, что ты написал.... бессмыслица какая то.Ты сам ранее написал, что у тебя 20 лет автостажа, а до занятий у Коли ты думал, что на мотике только ручку крутить надо. Извини - а мозги для чего?И не надо мне говорить про раективные двигатели и другие городаавто вождение и мото вождение 2 разные вещи. у тебя самого то машина есть?ты не знаешь разницу что пересев на мот после 20 лет на авто.мозги мозгами, но для чего курсы по теории и практике? или ты никуда не ходишь и считаешь себя супер мотоциклистом? Так вот открою тебе секрет что учиться никогда не стыдно и не поздно! И мозги не всегда помогут твои даже тебе в какой нибудь сложнойситуации. А про ручку до конца - это я так - утрировал - а вы прям все как мухи на ...мёд на открученную ручку )))про реактивные двигатели и другие города я не с тобой конкретно общаюсь а всеобще на форуме. Не хочешь не читай. Будь проще Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти