Перейти к содержанию

Онлайн-покупки дороже 150 евро обложат пошлиной уже в начале 2014г

Рекомендуемые сообщения

В здравом уме никто из обычных граждан услугами вышеозначенных компаний не пользуется уже n-лет.

Данубрось.

Федексом за недорого картерс и зенниоптикал отправляли.

Приятно когда за неделю посылка приходит. Не смотря на НГ праздники и предНГ ахтунг.

• Ответов 97
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я запуталась. Мне тут кит надо заказать с ибея, а я чёто очкую

Я наоборот сейчас стараюсь заказать что хотел. Пока еще старые правила действуют (1000 евро в месяц). А новые только планируют, и обсуждать будут в феврале. И если они все быстро проведут, то с марта 2014 могут начать действовать.

Уже раньше указывал

13-14 февраля обсуждают на Таможенном союзе.

До 24 февраля представляют решения Медведеву.

Кроме того, не надо путаться, тут 2 различных вопроса:

1. снижение ограничение до 150 евро в месяц на беспошлинный заказ - тут ничего не меняется

2. изменение правил для экспресс перевозчиков - тут после заявления членов АСЭП об отказе доставки в РФ правительство идет навстречу, и обещают к апрелю убрать лишнюю бюрократию (там кстати как было ограничение в 200 евро и 10 кг, там и осталось).

Ну и актуальная информация еще в событии в FB https://www.facebook.com/events/1385238811700949

И на обществе зашиты прав потребителей: http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/

По возможности проголосуйте https://www.roi.ru/6536/

Если можно собрать общую информацию с ссылками в прикрепленный пост наверху темы, то было бы хорошо.

Изменено пользователем rxs

Данубрось.

Федексом за недорого картерс и зенниоптикал отправляли.

Приятно когда за неделю посылка приходит. Не смотря на НГ праздники и предНГ ахтунг.

Прямо федексом до дверей московской квартиры??

Картерсом пользуюсь регулярно, но обычно таскаю не напрямую, а делаю сборную посылку через шипито.

Кстати, выяснилось тут страшное - если в коробке более 40 наименований, то USPS не хочет везти одной посылкой :))

Крайний груз, вот недавно, доставили за полторы недели.

Изменено пользователем nk_333

Я наоборот сейчас стараюсь заказать что хотел. Пока еще старые правила действуют (1000 евро в месяц). А новые только планируют, и обсуждать будут в феврале. И если они все быстро проведут, то с марта 2014 могут начать действовать.

Уже раньше указывал

Кроме того, не надо путаться, тут 2 различных вопроса:

1. снижение ограничение до 150 евро в месяц на беспошлинный заказ - тут ничего не меняется

2. изменение правил для экспресс перевозчиков - тут после заявления членов АСЭП об отказе доставки в РФ правительство идет навстречу, и обещают к апрелю убрать лишнюю бюрократию (там кстати как было ограничение в 200 евро и 10 кг, там и осталось).

Ну и актуальная информация еще в событии в FB https://www.facebook.com/events/1385238811700949

И на обществе зашиты прав потребителей: http://ozpp.ru/miting-8-fevralya/

По возможности проголосуйте https://www.roi.ru/6536/

Если можно собрать общую информацию с ссылками в прикрепленный пост наверху темы, то было бы хорошо.

Ну халява, значит, и вправду заканчивается.

Жаль, конечно, но мы же хотим как в "цивилизованном мире"?

Тогда против чего голосовать - решительно неясно :D:rofl:

Ну халява, значит, и вправду заканчивается.   Жаль, конечно, но мы же хотим как в "цивилизованном мире"?   Тогда против чего голосовать - решительно неясно

В чем халява ? Мы оплачиваем честно товары по их стоимости и оплачиваем доставку. 

Примеры "цивилизованного мира" ?

Против закручивания гаек в экономической сфере. 

В чем халява ? Мы оплачиваем честно товары по их стоимости и оплачиваем доставку. 

Примеры "цивилизованного мира" ?

Против закручивания гаек в экономической сфере. 

Халява - в неуплате таможенных платежей, точнее, в весьма большой "безпошлинной" сумме.

Попробуй живя, например, в Финляндии, покупать "через интернет" в Америке.

Что касается протестов - ну можно вспомнить известный анекдот, тот, который про трусы и крестик :))

Изменено пользователем nk_333
Халява - в неуплате таможенных платежей, точнее, в весьма большой "безпошлинной" сумме.   Попробуй живя, например, в Финляндии, покупать "через интернет" в Америке.   Что касается протестов - ну можно вспомнить известный анекдот, тот, который про трусы и крестик )

Если решили вводить правила почты "как там", то и другое тоже, "как там" пусть делают, например 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции ратифицируют. Не хотят ? Тогда не надо и сравнивать с "ними".

Изменено пользователем rxs

Если решили вводить правила почты "как там", то и другое тоже, "как там" пусть делают, например 20-ю статью Конвенции ООН против коррупции ратифицируют. Не хотят ? Тогда не надо и сравнивать с "ними".

Предлагаешь вообще ничего не делать?

Или с чего-то, все-таки, начинать?

Про коррупцию даже и не знаю что сказать - ее в благословленных западных демократиях нет что ли?? :blink: :blink:

А сравнивать приходится.

Иначе имеем аналог написанному ниже, только всерьез:

Надо такую резину, чтоб держа: дорогу в дождь, гололед, лютую грязь, повороты до подножек на любом покрытие, чтоб без проколов, не стиралась, с бешеным индексом скорости, и тормозила колом, и бортировалась силой мысли, и чтобы невесомая была, бесплатная и не занимала места, и т.д.

(с) Байкпост

Предлагаешь вообще ничего не делать?
Предлагаю прекратить воровать, тогда я не буду против платить пошлины, если буду знать, на что они пойдут.

И nk_333, хватит тему распылять, все предельно понятно, в чьих интересах предполагается снижение по стоимости ограничений беспошлинного оформления посылки.

rxs, в моторушку парень выкладывал письмо с таможни, в котором официально его отфутболили по этим "не принятым" правилам. Они там сами разобраться не могут по ходу..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...