Перейти к содержанию

Серия Судебных Заседаний по делу Юрия Некрасова

Рекомендуемые сообщения

слежу за событиями и чем дальше, тем меньше понимаю российскую правовую систему.

Судят Юрия Некрасова

Ему вменяют определнную статью

Задача прокуроров (обвинения) доказать, что данная нарушение по данной статье было.

Задача защиты - доказать несостоятельность обвинения.

Насколько мне представляется сейчас сторона обвинения вызывает свидетелей для перекрестного опроса для подтверждения обвинения. Но вот что интересно, что задавая вопросы свидетелям, получается, что группа людей по предварительному сговору пришли в частное владение и совершили там вадализм.

Т.е. вроде бы получается понятным, что в действиях гражданина Ю.Некрасова было единственное - защитить себя и свое имущество.

И по идее вот уже прямо в зале суда можно предъявлять обвинение свидетелям и арестовать их. Вот же они все... С амнезией и шоком.

Что будет дальше?

• Ответов 4,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

дальше всех "свидетелей" потерпевшей стороны должны допрашивать в качестве обвиняемых по делу о разбое в рамках другого УД. Это если по справедливости.

Изменено пользователем IljaNadezhin

Как сказала прокурор на первом заседании, моя цель - установить истину.

Ин год уи траст.

вот именно этого я и не понимаю. У прокурора должна быть уже своя истинная картина. Именно по этой картине Некрасову предъявлено обвинение.

Истину теперь должен устанавливать суд.

Суд должен решить насколько сторона обвинения подготовила слушание. Суд должен понять почему же Некрасову вменяют статью обвинения.

Многие конечно траст ин год, но мне бы хотелось траст в справедливость и правосудие.

Зато я встречал, когда с высаженной батарейкой и мёртвым РР стоял километре на 65-м Ярославки. Они так пафосно пролетели мимо, отвернув рожи в другую сторону на столько, что я подумал, что они себе шеи посворачивают))))

Бог им судья

вот именно этого я и не понимаю. У прокурора должна быть уже своя истинная картина. Именно по этой картине Некрасову предъявлено обвинение.

Суд должен решить насколько сторона обвинения подготовила слушание. Суд должен понять почему же Некрасову вменяют статью обвинения.

Многие конечно траст ин год, но мне бы хотелось траст в справедливость и правосудие.

Прокурор, утвердивший обвинительное заключение и государственный обвинитель - это несколько разные прокуроры, с разными полномочиями.

В соответствии со ст. 246 государственный обвинитель не только представляет суду доказательства виновности, но и участвует в их исследовании, при этом имеет право изменить свое мнение об обвинении:

7. Если в ходе судебного разбирательства государственный обвинитель придет к убеждению, что представленные доказательства не подтверждают предъявленное подсудимому обвинение, то он отказывается от обвинения и излагает суду мотивы отказа. Полный или частичный отказ государственного обвинителя от обвинения в ходе судебного разбирательства влечет за собой прекращение уголовного дела или уголовного преследования полностью или в соответствующей его части по основаниям, предусмотренным пунктами 1 и 2 части первой статьи 24 и пунктами 1 и 2 части первой статьи 27 настоящего Кодекса.

8. Государственный обвинитель до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора может также изменить обвинение в сторону смягчения путем:

1) исключения из юридической квалификации деяния признаков преступления, отягчающих наказание;

2) исключения из обвинения ссылки на какую-либо норму Уголовного кодекса Российской Федерации, если деяние подсудимого предусматривается другой нормой Уголовного кодекса Российской Федерации, нарушение которой вменялось ему в обвинительном заключении или обвинительном акте;

3) переквалификации деяния в соответствии с нормой Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей более мягкое наказание.

Я, к сожалению, слабо себе представляю структуру следствия и не знаю, что гособвинение видело и кого допрашивало. С места скамеечника в зале суда я наблюдаю, как два взрослых, Тётя и Дядя, расспрашивают малолетних шалопаев, что они делали в соседском саду, в котором обтрясли яблони. Шалопаи отвечают, что проходили мимо и зашли попить водички из колодца, а откуда у них ссадины на локтях, яблоневые листья в карманах и соль из двустволки ниже спины, они не знают, не помнят и не видели. Такая реакция организма. 

Что же до справедливости - то стороны явно не на тех местах относительно пластикового щита кабинки подсудимого. 

Прокурор сейчас выполняет работу, которая должна была быть проделана следствием. Искать признаки состава преступления, помимо того, что указано в заключении, он, по сути, не обязан. Уважаю таких ответственных и инициативных людей. Не каждый может позволить себе иметь собственный взгляд на вещи, и действовать так, как считает нужным, а нетак, как "положено"

вне зависимости от структур, специфики законов отдельных стран и народных фантомов о том, стоит всё же понимать разницу меж концептами справедливости, правды, истины, и прочим десятком подобного, принципиально отличными от чего либо влияющего на результат прямо. Психика целее будет, - а значит и, потенциально, полнее адекватность в дальнейшем да общем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...