Перейти к содержанию

Серия Судебных Заседаний по делу Юрия Некрасова

Рекомендуемые сообщения

То есть сняли дверь, повернули наоборот и прикрылись..Интересно. А при переносе на руках, при выстреле, несущего дверь не должно было крутануть и опрокинуть. Или выбить дверь из рук. Энергия то ого-го!

да я просто почитал и сделал вывод :) В показаниях очень четко и подробно описывается где стояла дверь, как он ее взял, как держал, где находился в момент выстрела и куда попал заряд.

Вот

- Я понял, что нужно помочь. Посмотрел по сторонам. Возле бокса увидел прислоненную металлическую дверь. - Возле какого бокса? -Я когда шел в правую сторону, то с правой стороны стояла дверь. - Значит, есть проход между гаражами. Линия гаражей, где расположен этот бокс, о котором идет речь, где были открыты ворота и откуда стреляли. И противоположная сторона гаражей. Вы находились ближе к этой линии, где расположен гараж, откуда стреляли или с противоположной? - Со стороны открытого бокса. - Вы стояли ближе к этим гаражам? - Да, с правой стороны от входа в бокс. - Что вы увидели? - Стояла дверь, прислоненная у стене. - Где она стояла? Справа или слева от входа? - Дверь стояла с правой стороны. Я взял дверь. Мне она показалась довольно-таки прочной, что бы ею можно было прикрыться самому и прикрыть людей. Я вышел и загородил проем и те… - Вы шли влево, получается? - Если смотреть на бокс, то я пошел влево. Пошел, что бы загородить проем открытого бокса и тех людей, которые помогали Валере. - Если употребить военный термин, скажем так, вы «вышли на линию огня». - Да, с дверью. Чтобы ребят прикрыть. - Прикрываясь этой дверью, вы стояли или присели? Как вы ее держали – вертикально или горизонтально. - Я сидел на корточках, держал дверь вертикально по бокам. - В это время ребята оттаскивали Родителева или он в это время просто лежал? - Я этого не видел. Я стоял с дверью. - То есть он не находился в поле вашего зрения? - Нет. - Дальше что? - В какой-то момент я услышал крик Юрия Волкова. Пошел туда. В этот момент, выстрел пробил дверь. Она не выдержала. - Вы тогда дверь опишите. Что это была за дверь? Насколько она была прочная? Из чего была сделана? - она была увесистая, но не тяжелая. Примерно, метр пятьдесят- метр шестьдесят. Обычная дверь от гаражных ворот. - Она была металлическая? Деревянная? - Она была обита металлом, потому, что она была легкая. - Но внутри, по всей вероятности, деревянная? - Думаю, да. - Дальше что? - Когда Юрий крикнул, что дверь не выдержит, потому, что ее пробьет, прозвучал еще один выстрел. Он пришелся в правую створку ворот. Образовалось отверстие. И практически сразу же был произведен выстрел в дверь. - Дверь, какую? - Ту, которую я держал. - Два выстрела или один выстрел? - Один в створку, другой в дверь? - Да, один в створку, другой – в дверь. Я сидел на корточках. Выстрел у меня был с правой стороны возле головы. В двери образовалось отверстие. Я дверь удержал. - Вы упали или остались сидеть? - Нет, я дверь удержал все-таки. - Вы сами на ногах удержались? - Я на корточках сидел. - На корточках тоже можно упасть. -Нет, я удержался. Дверь оставил и отпрыгнул влево. - Бросили дверь и отпрыгнули влево? - Да, в левую сторону. - Дальше что? - Отпрыгнул влево и скрылся за створкой ворот. - За какой створкой – левой или правой. - Если смотреть лицом, то с левой стороны я стоял, значит, за левой створкой. Ближе к выходу. Все это было очень быстро.

Изменено пользователем Belarus-111
  • Ответов 4,5т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

То есть сняли дверь, повернули наоборот и прикрылись..Интересно.  А при переносе на руках, при выстреле, несущего дверь не должно было крутануть и опрокинуть. Или выбить дверь из рук. Энергия то ого-го!

Прокурор сказал, что картечь с 12к его бы унесла, а не "дернула" с этой дверью.

Видимо, идет отмазывание Лесина.

Он - персона ценная, его сливать не хотит верховный зубной врач.

А остальных не жалко.

Только вот любопытно, кто столь тухлую версию с дверью-то придумал?

Ну, блин, может я с высот прослушивания курса криминалистики и криминологии в ВУЗе сужу, но чел, стрелявший из ружа чуть более десятка раз такую галиматью бы тоже не счел бы неприемлемой.

Что дальше то? "Некрасов снаряжал свои патроны запрещенными резинками от травматических патронов, тайно похищенных у Членов НВ в Секстоне?" Ведь, неровен час, и до вмятин, оставленных двумя видами резиноплюев дело дойдет с таким въедливым прокурором.

Изменено пользователем Condor

Прокурор сказал, что картечь с 12к его бы унесла, а не "дернула" с этой дверью.

в показаниях свидетель говорит, что он сидел на корточках и выстрел пришелся над головой в правую часть двери. Очень грамотно. Т.е. попадание на уровне как раз замка с левой стороны (если смотреть снаружи). Так что вывод должен быть, что дыра в двери не от попыток вскрыть и стрельба снаружи, а от выстрела Некрасова.

- Я понял, что нужно помочь. Посмотрел по сторонам. Возле бокса увидел прислоненную металлическую дверь. - Возле какого бокса? -Я когда шел в правую сторону, то с правой стороны стояла дверь.

Да, тут тоже не продуманно ни разу.

И почему никто не поинтересовался у бегуна с дверью, чейта дверь-то рядом с боксом делала?

Или это древний латиноомериканский обряд посвещения в бандидосы, - снимать дверь с гаража?

И почему никто не поинтересовался у бегуна с дверью, чейта дверь-то рядом с боксом делала?

Или это древний латиноомериканский обряд посвещения в бандидосы, - снимать дверь с гаража?

"По старой русской традиции, на утро ко мне пришли сваты! Отец и брат Лидии. Они выломали дверь, и сватали меня руками, ногами и прочими предметами, пока я не понял, что страстно люблю Лидию!" (с) Г. Хазанов "Зашитый"

Изменено пользователем rabbi

Дим, я со слов прокурора. в 4-м вроде бы заседании он говорил, что гильз семь, дырок пять.раненых два. Дверь из чего, не ясно

я про тоже. по этой версии количество дырок и выстрелов совпадает.

мне на самом деле люто доставила фраза про открытую калитку которую закрывал Родителев, на ней оказался исправный доводчик...

Ребят, может хорош обсуждать косяки в показаниях? Такими темпами про лесина мы услышим что лесин белый мягкий и пушистый а дверь выломало от его сильного пука... НЕ ПОДСКАЗЫВАЙТЕ "Пострадавшим" ГДЕ ОНИ КОСЯЧАТ! Обсуждалось уже 100 раз.подотрите плз посты!

ну ему то почем это знать надо? Главное, что вовремя так под руку попалась. Такая вот. Как щит. 1.6 высотой :)

Прям как из мультика "Белоснежка и 7 гномов"

Изменено пользователем Belarus-111
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...