Xorek 22 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Axe, не однозначный документ, однако ...здесь не сказано, что труп надо переворачивать для того, чтобы сфотографировать с четырех сторон, так что это могут быть четыре снимка с разных сторон трупа, лежащего на спине .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lucertola 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Сорри. На два.И СМЭ эту проводили так: первичный осмотр и вскрытие. Отправка тела на Родину. Постановление о назначении СМЭ. Проведение СМЭ на основании первичных документов уже без тела. Т.е. при проведении вскрытия не экспертом, а паталогоанатомом не были поставлены вопросы, на которые должны были быть получены ответы, как при полноценной СМЭ. Проведено вскрытие с целью установления причины смерти и только. Вот поэтому возникает куча вопросов. Ответа на эти вопросы уже не получить по вполне объективным причинам.ПыСы:сорри, могу немного путаться в терминологии, но общий порядок действий мне известен. Если кто-то может указать на неточности - прошу.По интернету очень плохо видно, но. Маленькие поправки.ПатОлогоанатом это "мирный" врач, который производит вскрытия людей умерших исключительно в больнице и исключительно от естественных причин. Все смерти вне лечебных учреждений, все криминальные смерти (убийства, травмы и т.д.) изначально проходят через врача-судмедэксперта. Это даже разное подчинение - минздрав и МВД. Патологоанатом изначально не имеет права вскрывать криминальные трупы у него другая подготовка. Если на вскрытии у патологоанатома вдруг возникает обоснованное подозрение о криминальном характере смерти, вскрытие останавливается, и труп передается в судмедэкспертизу, на любом этапе исследования. Что касается сроков, то указывается дата сдачи готового протокола. Тут уж сроки могут плавать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Braza06 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Мой юный друг... причем тут даты? Вот с Хино меня еще можно спутать по айпи..А это ты... Тогда все понятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komuro 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Спросил у знакомого военмеда. Это как раз не проблема. Пули и осколки вполне достаются щипцами через раневой канал, без дополнительных надрезов. Зависит от места, характера раны, характера поражающих элементов. С прямым каналом - реально. А там выше упомянул пинцет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 http://www.booksmed.com/sudebnaya-medicina/page/6/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axe 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Axe, не однозначный документ, однако ...здесь не сказано, что труп надо переворачивать для того, чтобы сфотографировать с четырех сторон, так что это могут быть четыре снимка с разных сторон трупа, лежащего на спине ....Это минимум. С появлением цифровых фотоаппаратов практика состоит в том, что делаются фотографии каждой детали, например общий вид до и после снятия рубашки. Я сам эксперт, слава Маниту не судебно-медицинский, иной раз по 100-150 фоток с осмотра приношу. Есть методики экспертной фотофиксации, краткая суть - фиксировать необходимо каждую процедуру. Труп обязательно осматривается со спины - это должно быть зафиксировано. Есть там повреждения или нет - это ДОЛЖНО быть зафиксировано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Axe, н, чтобы сфотографировать с четырех сторон, так что это могут быть четыре снимка с разных сторон трупа, лежащего на спине ....да только осматривается труп со всех сторон точно .. и вот если было повреждение то оно точно фотографировалось ))и записывалось в протокол осмотра )))его сложно переписать )) где его почитать)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xorek 22 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 Axe, да я тебе верю, просто документ ты привел не очень ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 ПатОлогоанатом это "мирный" врач, который производит вскрытия людей умерших исключительно в больнице и исключительно от естественных причин. Все смерти вне лечебных учреждений, все криминальные смерти (убийства, травмы и т.д.) изначально проходят через врача-судмедэксперта. Это даже разное подчинение - минздрав и МВД. Патологоанатом изначально не имеет права вскрывать криминальные трупы у него другая подготовка. Если на вскрытии у патологоанатома вдруг возникает обоснованное подозрение о криминальном характере смерти, вскрытие останавливается, и труп передается в судмедэкспертизу, на любом этапе исследования. Что касается сроков, то указывается дата сдачи готового протокола. Тут уж сроки могут плавать.принимается. У меня в свое время была несколько другая специализация. Да из этого заключения СМЭ не все ясно и понятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
komuro 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2014 надеюсь у тебя не кварц )))когда забанят пострадать не хочу )) у кого еть доспуп к делу дайте почитать протокол осмотра трупа )) на сайте нв его нет )) ПТК. Тут на весь район один айпи... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения