Ya-n57 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Патамушта нв "честно" заявили, что у них нет финансовых интересов, у них только идеи брацтва и гейвечеринки елки за гос.бюджет. Я написал это не к тому что бы дать еще один виток к стебу и уйти в сторону от темы, а к тому что на данный момент не виден мотив нападения НВ на людей в Зеленоградском гараже.Есть такой юридический принцип- "Замысел без умысла есть вымысел"Защита должна иметь твердые доказательства того, что нападавшие имели мотив. И это не чисто хулиганка из за обиды на отказ в дружбе, а четкие, скоординированные действия направленные на защиту интересов группы.Сейчас четко просматривается интерес суда к взаимоотношениям внутри мотоклубов и мотодвижений, к сложившейся системе понятий и готовности следовать этим правилам участников.Если таких доказательств не предоставить, то будет очень сложно доказать серьезность намерений нападавших и реальность опасности для оборонявшихся.В идеале Процесс должен вскрыть структуру и правила которые установились в субкультуре за последние 30 лет.Это было бы очень знаково и могло бы войти в учебники. Поживем, увидим..... Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Ya-n57 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strolch 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 В юридическом смысле или по панятиям?В случае владения/контроля какая разница? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Мне кажется, пару-тройку дней назад, в теме было страниц двести... А количество сообщений такое же. Страницы стали короче в два раза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Greysvandir 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Насколько я знаю, в юридическом. Выписку кто может посмотреть ? Я написал это не к тому что бы дать еще один виток к стебу и уйти в сторону от темы, а к тому что на данный момент не виден мотив нападения НВ на людей в Зеленоградском гараже.Есть такой юридический принцип- "Замысел без умысла есть вымысел"Защита должна иметь твердые доказательства того, что нападавшие имели мотив. И это не чисто хулиганка из за обиды на отказ в дружбе, а четкие, скоординированные действия направленные на защиту интересов группы.Теоретически доказать можно, но практически за такое дело может взяться только какойнить Барщевский, а он дружбан Зуботехника. В случае владения/контроля какая разница?Разница как "вот выписка из налоговой" и "Одна Бабка Сказала". Кстати, у братьев белорусов бизнес нв всячески "притесняют": http://auto.mail.ru/moto/news/miscellaneous/2014/02/13/bazu_nochnyh_volkov_v_gomele_mogut_prodat_za_dolgi/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Существуют, тут уже отписали. В принципе, самооборона из гладкоствола - противоречивая штука с точки зрения закона, так что появлению этих патронов мы обязаны в основном "обрезычу" (травмат Гауда 12к в виде обреза). По личному опыту отстрела резиновых пуль двух производителей (Рекорд и Азот вроде) из Сайги - полное гавно что по кучности, что по мощности. Оса и то гораздо мощнее. Резиновая картечь предположительно должна быть еще хуже, не пробовал. Для самообороны от незащищенных преступников ИМХО мелкая дробь самое оно. Или сигнальный патрон, мне показалось он поэффективнее.Резина и сигнальные патроны, кстати, не взводят полуавтоматы, так что если зарядить их первыми, нужно быть уверенным, что успеешь передернуть затвор. спасибо )) за разьяснения )хотя все равно останется 2 диаметрально противоположных мнения зачем ружье оказалось с гараже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Belarus-111 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 (изменено) Я написал это не к тому что бы дать еще один виток к стебу и уйти в сторону от темы, а к тому что на данный момент не виден мотив нападения НВ на людей в Зеленоградском гараже.Есть такой юридический принцип- "Замысел без умысла есть вымысел"Защита должна иметь твердые доказательства того, что нападавшие имели мотив. И это не чисто хулиганка из за обиды на отказ в дружбе, а четкие, скоординированные действия направленные на защиту интересов группы.Сейчас четко просматривается интерес суда к взаимоотношениям внутри мотоклубов и мотодвижений, к сложившейся системе понятий и готовности следовать этим правилам участников.Если таких доказательств не предоставить, то будет очень сложно доказать серьезность намерений нападавших и реальность опасности для оборонявшихся.В идеале Процесс должен вскрыть структуру и правила которые установились в субкультуре за последние 30 лет.Это было бы очень знаково и могло бы войти в учебники. Поживем, увидим.....Леха. Ну почему же? Мне один гражданин из НВ на полном серьезе в глаза сказал, что Бандитосы(=3Д? - не понял немного) хотели отжать какой то сервис у НВ в Зеленограде. Я склонен ему верить. Изменено 13 февраля, 2014 пользователем Belarus-111 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_567 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 против толпы 30+ точно не пойдет. Так одного- двух воришек с участка пугануть, да и то желательно под рукой что то серьезней иметь. Но в данном случае предупредительный выстрел был и "свидетели" подтвердили, что ни что им ничего немешало после этого пойти н@х. Но они искали приключений на свою ж0пу и они их нашли.Я согласен, что в той ситуации травмат не остановил бы нападавших (суды по фоткам двери они сами стреляли из нескольких травм. стволов). Если конечно не стрелять в голову с близкого расстояния, но тогда тоже был бы труп. А вообще история не терпит сослагательного наклонения.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prr 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Поскольку суд - цирк, а мы все - клоуны, продолжу заполнять антракт.Свидетели НВ безусловно выступают с типовыми заявлениями.Скелет выступления:- не помню- ехал со всеми осматривать площадку/ помогать осматривать/ помогать переносить(площадку/помидоры/осмотрщиков) etc- видел, как Юрий выстрелил- В шоке!- не помню- приехал в Секстон.- не помню Первое "просветление" столбит для суда цель поездки.Второе - обвиняет.Внимание, вопрос: для чего и кому нужно третье утверждение? Которое само по себе нелепо под любым соусом?Если банда/нападение - атас, по щелям! Проезд колонной ночью в столице при ожидаемом (весьма) плане "перехват" не лезет ни в какие представления о здравом смысле.Если не донесли тортики, не вышли из шока - поехали домой, шок пережевывать. Да хоть бы даже амнезией опять накрыло. Ан нет! Они точно помнят, что ехали в Секстон. Какая задача у этого месседжа? (Сам по себе он удался, в отъезде в Секстон уже почти никто не сомневается).Да и в архивах секьюрити где-то в пойме, поди-ка лежит запись камер с приезда той колонны, и номера читаются, и пассажиров видно, оптика-то приличная, я чай?...И, да. Вступаю в клуб защитников многоточий.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ya-n57 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Леха. Ну почему же? Мне один гражданин из НВ на полном серьезе в глаза сказал, что Бандитосы(=3Д? - не понял немного) хотели отжать какой то сервис у НВ в Зеленограде. Я склонен ему верить. Видимо этот "сервис" и есть сами 3Д )))). В этом свете все становится на места.)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ya-n57 0 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Теоретически доказать можно, но практически за такое дело может взяться только какойнить Барщевский, а он дружбан Зуботехника. Вовсе нет), часто такие масштабные дела вскрывают как раз совершенно неожиданные люди. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения