Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Вадим, осторожнее в высказываниях, тем более, когда задал тему "когда мы победим" в отношении к безопасности дорожного движения.

Ты пишешь: "у меня есть страховка, и мне все равно"... Это можно прочитать как, УБРАТЬ СТРАХОВАНИЕ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, и тогда будет уже не все равно.

Цель страхования гражданской отвественности снизить аварийность, дополнительные потери на администрирование, на судебную сторону, и пр.пр.пр.. Можно найти документы относительно того, какие убытки получает государство, т.е. мы с вами, от аварий в котором участвуют незастрахованные водители. Другое дело что ОСАГО в России сделано как через одно место. Могу сказать, что в Англии ОСАГО чуть лучше, например сумма ответственности до 2млн фунтов. Но это не обозначает, что у мне все равно. Потому что начальная сумма страхования примерно 10% от стоимости авто, т.е. довольно приличная сумма, и купив авто (мото) стоимость владения ТС достаточно велика. А попадешь в аварию на следующий год не жди что будет послабление. Только в случае если ты отъедил без аварий, тогда будет скидка на следующий год страхования.

Страховые компании поддерживают водителей, занимающиеся повышением качества вождения, т.е. проходят дополнительное обучение (переквалификацию) для повышения качества.

В России например, Мотоброкер.Ру, Альфа-Страхование предоставляет скидки для таких водителей. Но это и наверно и все...

Мы с тобой в личной переписке общались относительно программы подготовки начинающих водителей, и немного затрагивали программу повышения качества вождения, многоступенчатую программу.

Коль, привет). Ты выдернул слово из контекста. Я хотел рассмотреть проблему безопасности не только в призме того, что автошколы плохо готовят или гаишники сволочи, или еще что-то в этом духе. Хотелось посмотреть на проблему шире. Что случилось с массовым сознанием, почему все стало так как есть? Фраза про страховку, прозвучала для того, чтобы показать один из вариантов общего настроения водителей. Наверняка, каждый из нас может вспомнить мнение кого-нибудь из своих знакомых, что если есть страховка, то мне плевать на всех вокруг. Твой опыт проживания в Англии, очень даже пригодится. Понимаю, что везде в мире, так или иначе, нарушают. Но, согласись, что отношения между людьми на дороге сильно отличаются от того, что есть в России. Мне, конечно, кажется, что ты несколько оторвался от русской действительности :) , но ведь большую часть жизни, ты прожил здесь. Значит должен помнить. Вот и скажи, почему в Европе ездят так, а у нас иначе? Что надо сделать, чтобы изменить систему взаимоотношений? Русских в европе много живет, ну никак не меньше, чем в Москве приезжих. Так вот, почему в Европе вождение русских лежит в границах приличий, а дома не пойми че? Конечно, есть исключения. Смотришь, в Испании, под запрещающим знаком, с заездом на тротуат припарковался порш кайен, из него вышли силиконовые губы и все остальное. Угадайте, какие номера были на кайене :) . Но там этого мало, а у нас сплошь и рядом. Вот, поделись, Коль, забугорным опытом))

• Ответов 79
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

:) Я тоже учил теорию вероятностей)). Много текста для разъяснения своих мыслей, это хорошо. Но, заглавный ответ к заглавному вопросу - "никогда". Это же плохо. Раньше побеждали во многом и чувствовали себя людьми в этом мире. Значит можно побеждать, раз раньше могли. Когда в 2008 наши взяли бронзу, а потом серебро на ЧМ по футболу, вот это было да. Вместе с победным мячом, улица просто взорвалась. Ведь сколько денег на все выделяется, просто бешенные бабки. На спорт, на образование, на монго чего еще, а толку нет. Такое ощущение, что саботаж конкретный или бабло распил.

the instructor, про футбол - это можно выложить ссылку на монолог следавателя из фильма "Изображая жертву" - там много экспрессии и мата. :)  Просто победа на ЧМ - это совсем не та победа, про которую ты спрашиваешь  в заглавии темы. Победить во многом, - это совсем не значит побеждать ежедневно.

В 2011 ведь тоже был чемпионат по футболу - вся Европа на ушах стояла. :)

Я лично к футболу честно параллельно. Стою я на светофоре в каком-то польском городе, справа останавливается что-то типа газели. Слышу голос водилы : "Эй, русские!"  Я по сторонам - типа где русские?.. оказывается - это я с московскими номерами то...  Я ему киваю : чё, мол, надо?  А он : "Ну, что же вы... я ж за вас болел, а вы .. даже доиграть достойно не могли... ну, как так можно!?.."

Думаю : Ага... значит вчера наши играли и продули. И видимо как-то позорно.. А мне, значит, за них тут оправдываться нужно на каждом светофоре! Пиндец! Совсем обнаглели! Играть разучились!

Открываю визор, развожу руки в стороны, пожимаю плечами и говорю : "МужЫк... ну не шмогла я.. не шмогла!"

И уехала. Не люблю футбол. И современный бокс. Понтов слишком много. И всякой рекламы и мишуры. Азарт подменяется цветными фантиками.

Может обязать всех с категорией В отучиться на А, в обязательном порядке :D(через нашу школу :rofl: ) ? Какие мысли?

Насчет этого не знаю, но занятие на тему "Мотоциклисты на дороге" для тех, кто учится на категорию "В" вводить необходимо. Я в 1997 (только права получив), чуть не убрал мотоциклиста, когда залез на "мотополосу", не посмотрев в зеркало (а фигля смотреть-то, если точно знаешь, что в мотополосе авто быть не может, про мото я как-то и не думал). Хорошо, дядька на мото, видимо, ожидал такого долбоэпизма, скорость скинул.

Подобные моменты надо вдалбливать в головы учащимся, что бы даже в самых незамутненных мозгах это откладывалось.

П.С. Вадим, а в ОСТО МАИ этой весной группе А-шников не ты теорию читал, случайно?

Угадайте, какие номера были на кайене  :)

Там система наказания другая. И она реально работает.

Мы перед первой поездкой в Европу целый месяц тренировались ездить по правилам... Чтоб там случайно не увлечься. :)

И хочу сказать про дорожные знаки : там они адекватные. Как у нас - "забытых" или "от балды" - нету.

the instructor, про футбол - это можно выложить ссылку на монолог следавателя из фильма "Изображая жертву" - там много экспрессии и мата. :)  Просто победа на ЧМ - это совсем не та победа, про которую ты спрашиваешь  в заглавии темы. Победить во многом, - это совсем не значит побеждать ежедневно.

В 2011 ведь тоже был чемпионат по футболу - вся Европа на ушах стояла. :)

Я лично к футболу честно параллельно. Стою я на светофоре в каком-то польском городе, справа останавливается что-то типа газели. Слышу голос водилы : "Эй, русские!"  Я по сторонам - типа где русские?.. оказывается - это я с московскими номерами то...  Я ему киваю : чё, мол, надо?  А он : "Ну, что же вы... я ж за вас болел, а вы .. даже доиграть достойно не могли... ну, как так можно!?.."

Думаю : Ага... значит вчера наши играли и продули. И видимо как-то позорно.. А мне, значит, за них тут оправдываться нужно на каждом светофоре! Пиндец! Совсем обнаглели! Играть разучились!

Открываю визор, развожу руки в стороны, пожимаю плечами и говорю : "МужЫк... ну не шмогла я.. не шмогла!"

И уехала. Не люблю футбол. И современный бокс. Понтов слишком много. И всякой рекламы и мишуры. Азарт подменяется цветными фантиками.

Конечно, футбольная победа не то, про что стоит вопрос в начале темы :) . Эт я, тоже, для примера, поясняю свои мысли. Вопрос, хоть и был про дорожное движение, но на самом деле он шире. Вопрос про то, когда мы победим всю ту серость, быдляк, тупость и всякие, подобные негативы, которые мешают не только безопасно ездить, но и жить мешают. Не просто так, ведь, многие задумываются о смене места жительства. Особенно за детишек страшно. Понятно, что есть национальные особенности, но в последнее время особенностей сильно прибавилось и не самых лучших :) . Что сделать-то надо, чтобы изменить ситуацию?

Насчет этого не знаю, но занятие на тему "Мотоциклисты на дороге" для тех, кто учится на категорию "В" вводить необходимо. Я в 1997 (только права получив), чуть не убрал мотоциклиста, когда залез на "мотополосу", не посмотрев в зеркало (а фигля смотреть-то, если точно знаешь, что в мотополосе авто быть не может, про мото я как-то и не думал). Хорошо, дядька на мото, видимо, ожидал такого долбоэпизма, скорость скинул.

Подобные моменты надо вдалбливать в головы учащимся, что бы даже в самых незамутненных мозгах это откладывалось.

П.С. Вадим, а в ОСТО МАИ этой весной группе А-шников не ты теорию читал, случайно?

Скорей всего я)). Что всех автомобилистов прогнать через категорию А, эт я пошутил конечно)). А вот насчет "Мотоциклисты на дороге", тема интересная. Вопрос в том, как загнать на лекцию водятлов :) . Всех с Новым Годом кстати)). Я пошел пить пиво в чайна таун на соколе)). Вечером подтянусь :)

Что сделать-то надо, чтобы изменить ситуацию?

А ты видел, как в Индии ездят? :)  Какие там, нафих, школы, штрафы, страховки - в нашем понимании!

Они ездят - как живут.

И наши, кто туда приезжает - подстраиваются. А чё делать то? Хошь ехать - быстренько подстраивайся! А то далеко не уедешь. B)  Так же и с Европой - можешь повыёживаться, но тебе же дороже выйдет!

Мож при обучении в автошколах делать акцент не на "вдалбливание" про других участников движения, а разъяснять про результативность езды по правилам для себя любимого. :) Дружок! Тебе же лучше будет : и так, и сяк, и при таком раскладе! И выгодно, и уважуха со стороны других водил! Ну, и фсё такое.

Те же правила и штрафы - но в позитиве. :rolleyes:

Коль, привет). Ты выдернул слово из контекста. Я хотел рассмотреть проблему безопасности не только в призме того, что автошколы плохо готовят или гаишники сволочи, или еще что-то в этом духе. Хотелось посмотреть на проблему шире. Что случилось с массовым сознанием, почему все стало так как есть? Фраза про страховку, прозвучала для того, чтобы показать один из вариантов общего настроения водителей. Наверняка, каждый из нас может вспомнить мнение кого-нибудь из своих знакомых, что если есть страховка, то мне плевать на всех вокруг. Твой опыт проживания в Англии, очень даже пригодится. Понимаю, что везде в мире, так или иначе, нарушают. Но, согласись, что отношения между людьми на дороге сильно отличаются от того, что есть в России. Мне, конечно, кажется, что ты несколько оторвался от русской действительности :) , но ведь большую часть жизни, ты прожил здесь. Значит должен помнить. Вот и скажи, почему в Европе ездят так, а у нас иначе? Что надо сделать, чтобы изменить систему взаимоотношений? Русских в европе много живет, ну никак не меньше, чем в Москве приезжих. Так вот, почему в Европе вождение русских лежит в границах приличий, а дома не пойми че? Конечно, есть исключения. Смотришь, в Испании, под запрещающим знаком, с заездом на тротуат припарковался порш кайен, из него вышли силиконовые губы и все остальное. Угадайте, какие номера были на кайене :) . Но там этого мало, а у нас сплошь и рядом. Вот, поделись, Коль, забугорным опытом))

Вадим, я понимаю о чем ты говоришь, в особенности относительно страхования. Действительно многие водители до конца не понимая (и вот это главное) - не понимая что же такое страхование ведут себя на дорогах по принципам вседозволенности, без проявления уважения к другим участникам движения.

одно из направлений, которое может быть применено, это улучшение качества подготовки к вождению в мото и авто школах.

в нашей обыденной жизни - попробуйте - на каждое ругательное (матерное слово) произнесенное за рулем положить 50копеек в копилку. в конце вождения посмотрите насколько напонилась ваша копилка. Может быть вы подумаете над тем, что слышат ваши дети, когда вы за рулем. Подумаете над тем, какой пример вы подаете своим детям, друзьям...

... Что всех автомобилистов прогнать через категорию А, эт я пошутил конечно))....

...А вот насчет "Мотоциклисты на дороге", тема интересная. Вопрос в том, как загнать на лекцию водятлов smile.png

Какие шутки... в смысле в каждой шутке есть доля шутки, но "спорить о вкусе устриц можно только с теми, кто  их ел" (с).

ИМХО - пока человек на своей шкуре не почувствует как это управлять мотоциклом (а еще лучше в городском трафике)  и как это больно с мотика падать можно ему миллион лекций прочитать, толку будет 0,0.

Так, что идею надо облекать в форму нормы... B)  Хочешь открывай категорию "А" или "А1", хочешь не открывай, но коль ездишь по ДОП вместе с мототехникой - уметь обязан (даже в плане того что можно ожидать от мото) . И только тогда тогда плавно переходим к возможности получить категорию "В",  "ВЕ", далее "С" и т.д.

Изменено пользователем Зеленый Бегемот

А еще всем оленям на коробках надо давать прокатиться на фуре - тогда справа может под лазить меньше будут - задолбали эти притирашки на дорогах уже...

Изменено пользователем каманч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...