Smok 1 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Устраивает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Теперь свои действа распиши Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кошерный Доктор 1 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Так вот, хотелось бы поговорить о том, когда же у нас все начнет налаживаться. Когда мы победим весь этот беспредел, во всех сферах нашей жизни, и на дорогах в частности, что для победы нам нужно? Лично мне видится два варианта решения проблем: Первый-реальный: если вдруг прилетят инопланетяне и всё сделают за насВторой - фантастический: если мы сами одумаемся и сами всё сделаем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (изменено) Лично мне видится два варианта решения проблем: Первый-реальный: если вдруг прилетят инопланетяне и всё сделают за насВторой - фантастический: если мы сами одумаемся и сами всё сделаемstas467, также ответил на 1-ой странице Изменено 27 января, 2014 пользователем the instructor Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Broker1 4 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Так вот может быть начать с себя, чтобы не было необходимости копить деньги по 50коп.Может быть тогда молодежь получит лучше пример.Вы, каждый раз садясь за руль, подумайте что вам нужно изменить в самих себя, чтобы не приходилось говорить крепкое словцо.Мелочь - попробуйте соблюдать дистанцию...Мелочь - попробуйте относиться к пешеходам, как к равным участникам движенияМелочь - попробуйте подъезжая к перекрестку продумать проедете ли вы ено или придется остановиться на перекрестке.Золотые слова.Только своим примером.Попробуйте поездить плавно перестраиваясь и вежливо по отношению к другим участникам - придется постараться.А по поводу аккуратной езды в Европе - этого там годами добивались.Хамская езда там жестко осуждается в обществе, поэтому мало кто так ездит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Золотые слова.Только своим примером.Попробуйте поездить плавно перестраиваясь и вежливо по отношению к другим участникам - придется постараться.А по поводу аккуратной езды в Европе - этого там годами добивались.Хамская езда там жестко осуждается в обществе, поэтому мало кто так ездит. Согласен, нам всем надо начинать с себя. Но, даже те, кто следит за своим поведением на дороге, редко могут назвать себя абсолютно безгрешными. Главное по крупному не косячить, не впадать в бешенство, в истерику, в панику, не лезть на рожон и вообще быть позитивным, уступчивым водителем. Хотя,... не всегда получается. Иногда, так ведут себя некоторые соседи по потоку, что начинаешь всерьез задумываться о спортивном инвентаре для бейсбола. И в такие моменты, сказанные внутри своего салона или шлема народные слова, очень помогают разърядиться самому и успокоить собственные нервы . При этом никого не обидев, т.к. никто, ничего не слышал(я не рассматриваю случай, когда открывается окно, высовывается голова и начинается ор на всю улицу о том, кто здесь блеющее животное). Т.е., если не говорить гадости оппоненту в лицо, а сказать все, что про него думаешь самому себе, косяк это или нет))? Ведь, так можно дойти до того, что и помыслить плохое о другом человеке нельзя. Конечно, грех думать плохо о ближних своих, но в реале думаем по всякому на дороге, если быть честными. Интересно, кто и как справляется со своими нервами, если вам откровенно хамят на дороге? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Согласен, нам всем надо начинать с себя. Но, даже те, кто следит за своим поведением на дороге, редко могут назвать себя абсолютно безгрешными. Главное по крупному не косячить, не впадать в бешенство, в истерику, в панику, не лезть на рожон и вообще быть позитивным, уступчивым водителем. Хотя,... не всегда получается. Иногда, так ведут себя некоторые соседи по потоку, что начинаешь всерьез задумываться о спортивном инвентаре для бейсбола. И в такие моменты, сказанные внутри своего салона или шлема народные слова, очень помогают разърядиться самому и успокоить собственные нервы . При этом никого не обидев, т.к. никто, ничего не слышал(я не рассматриваю случай, когда открывается окно, высовывается голова и начинается ор на всю улицу о том, кто здесь блеющее животное). Т.е., если не говорить гадости оппоненту в лицо, а сказать все, что про него думаешь самому себе, косяк это или нет))? Ведь, так можно дойти до того, что и помыслить плохое о другом человеке нельзя. Конечно, грех думать плохо о ближних своих, но в реале думаем по всякому на дороге, если быть честными. Интересно, кто и как справляется со своими нервами, если вам откровенно хамят на дороге?Вадим, крепкое словцо, сказанное вслух, это повод задуматься о том, что ты не учел на дороге, что не предпринял, или предпринял слишком поздно. Если водитель вовремя может увидеть проблемную ситуацию и заблаговременно предпринять необходимые действия для предотвращения опасной ситуации, то вождение становится более спокойным, плавным, безопасным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Вадим, крепкое словцо, сказанное вслух, это повод задуматься о том, что ты не учел на дороге, что не предпринял, или предпринял слишком поздно. Если водитель вовремя может увидеть проблемную ситуацию и заблаговременно предпринять необходимые действия для предотвращения опасной ситуации, то вождение становится более спокойным, плавным, безопасным.Полностью согласен. Но, надо учитывать, что не всегда все зависит только от нас. Можно быть внимательным, заранее замечать проблемы и не лезть туда. Таким образом мы не провоцируем себя на то, чтобы лишний раз заводиться. Но, бывают вещи, от нас не зависящие. Можно стоять в глухой пробке, не иметь возможности как-то повлиять на ситуацию вокруг и при этом наблюдать, как другой водитель начинает вытворять не пойми чего, что заслуживает однозначного осуждения. Могу ли я сказать в своем личном, закрытом пространстве все, что я о нем думаю? Если мы доведем этот пример до крайности, то достаточно посмотреть в сети видео с регистраторов. Стоит авто перед перекрестком, стоит по правилам, ждет очереди на поворот и тут в него влетает другой умник, грубо нарушивший пдд. Какое слово мы слышим в момент удара? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 27 января, 2014 Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Полностью согласен. Но, надо учитывать, что не всегда все зависит только от нас. Можно быть внимательным, заранее замечать проблемы и не лезть туда. Таким образом мы не провоцируем себя на то, чтобы лишний раз заводиться. Но, бывают вещи, от нас не зависящие. Можно стоять в глухой пробке, не иметь возможности как-то повлиять на ситуацию вокруг и при этом наблюдать, как другой водитель начинает вытворять не пойми чего, что заслуживает однозначного осуждения. Могу ли я сказать в своем личном, закрытом пространстве все, что я о нем думаю? Если мы доведем этот пример до крайности, то достаточно посмотреть в сети видео с регистраторов. Стоит авто перед перекрестком, стоит по правилам, ждет очереди на поворот и тут в него влетает другой умник, грубо нарушивший пдд. Какое слово мы слышим в момент удара? (режим зануда вкл.)Вадим, вот ты пишешь: Но, бывают вещи, от нас не зависящие. Можно стоять в глухой пробке, не иметь возможности как-то повлиять на ситуацию вокруг и при этом наблюдать, как другой водитель начинает вытворять не пойми чего, что заслуживает однозначного осуждения.Конечно поведение такого водителя требует однозначаного осуждения. Вопрос какими словами. И в Вашем закрытом пространстве рядом с вами могут находиться дети.Это во-первых, а во-вторых, что наиболее страшное, что очень часто, тот многие водители, которые только что осуждали поведение другого, сами повторяют эти действия. И только в этом случае льются слова, что никто ездить не умеет ***, *** (пиип), все внутри своего закрытого пространства.(режим зануды выкл.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
the instructor 0 Опубликовано 27 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 (режим зануда вкл.)Вадим, вот ты пишешь: Но, бывают вещи, от нас не зависящие. Можно стоять в глухой пробке, не иметь возможности как-то повлиять на ситуацию вокруг и при этом наблюдать, как другой водитель начинает вытворять не пойми чего, что заслуживает однозначного осуждения.Конечно поведение такого водителя требует однозначаного осуждения. Вопрос какими словами. И в Вашем закрытом пространстве рядом с вами могут находиться дети.Это во-первых, а во-вторых, что наиболее страшное, что очень часто, тот многие водители, которые только что осуждали поведение другого, сами повторяют эти действия. И только в этом случае льются слова, что никто ездить не умеет ***, *** (пиип), все внутри своего закрытого пространства.(режим зануды выкл.)Я не уточнил. Естественно, в присутствии детей грубые разговоры должны быть исключены, тем более нецензурные. А также, в присутствии не очень близких людей, воспитанные люди следят за своими словами. Даже в присутствии болизких друзей или родственников, иногда приходится следить за разговором. Мы рассматриваем ситуацию, когда водитель один или рядом очень близкий человек, с которым есть полное взаимопонимание и нет смысла скрывать свои мысли. Плюс, ты искажаешь ситуацию. Когда человек начинает выступать типа, все ездить не умеют, мне всегда думается, что это он сам не умеет или псих. Я приводил пример с записью на видеорегистратор, по причине того, что там слова вырываются, зачастую, рефлекторно. Это происходит и тогда, когда хозяин регистратора сам попадает в дтп и, когда хозяин регистратора становится свидетелем чужого, серезного дтп. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти