Перейти к содержанию

Россия - колыбель мировой цивилизации!

Рекомендуемые сообщения

Не знал,что Колумб, к примеру,был славянским Арием - а оно она как оказывается..

да и про " никто и никогда" предки твои,сотни лет огребавшие от монгол как бэ не согласные будут.

Я тебя просил срач на историческую тему замутить,а ты блин,в речевки ударился! Митинг,если че - на соседней улице,а в среде историков считается правилом хорошего тона ссылки на источники. Так шта коль заявляешь чего,отличающееся от общепринятой версии событий - будь добр - аргументируй и подкрепляй источниками. Зачастую достаточно списка источников ,чтобы диагноз поставить))))

На счет " кто с нами не согласный - пусть валит отседова" - эт конечно мощный аргумент в дискуссии - да...

По древним славянам вроде как Роман Храпачевский вполне компетентно много чего написал - почитал бы на досуге? Фоменковщина она штука конечно заразная,но случаи исцеления таки бывают.

До кучи к Zuffу вопрос - а вы как историк какую тему роете? Просто интересно как увлекающемуся историей дилетанту.

• Ответов 35
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

До кучи к Zuffу вопрос - а вы как историк какую тему роете? Просто интересно как увлекающемуся историей дилетанту.

Может на "ты"? Это мы с Веселым в соседней теме друг другу мозг клюем из-за ерунды - там надо стиль держать, а так-то я не в тех годах, что бы мне кто-то старше десяти лет "вы" говорил. Да и тем не нужно, на самом деле.

Как историк никакую не рою - уж лет десять как в IT тружусь. Променял, в общем, прекрасное лицо Клио на ухмылку Гермеса. Даже кандидатскую не осилил. Специализация в архивоведении. Зато повезло учиться у таких монстров как Медушевская или Басовская, не считая прочей "старой профессуры" - у них даже если ничего знать не хочешь, все-равно что-то в мозгах останется. Впрочем, у таких, как правило, хочешь.

Ок - давай на ты. Согласишься ли ты,как дипломированный историк,что история любой цивилизации состоит из истории войн,религии и искусства? И что ежели изучаемая цивилизация по этим трём пунктам никак особо не отметилась,то и вобщем цивилизация была никакущая - и для истории как науки мало интересная?

Ок - давай на ты. Согласишься ли ты,как дипломированный историк,что история любой цивилизации состоит из истории войн,религии и искусства? И что ежели изучаемая цивилизация по этим трём пунктам никак особо не отметилась,то и вобщем цивилизация была никакущая - и для истории как науки мало интересная?

А ответить надо в трех словах, да? =)

На самом деле мы о каком понятии "цивилизации" говорим? Если ты в научно-философском ключе, то я не готов так сходу ответить - надо думать, а еще лучше умных людей почитать. Если же в значении "какое-то конкретное общество, с очерченными географическими и временными рамками", то я не могу вспомнить ни одной, где обошлись бы без этих вещей. Определяется ли цивилизация исключительно ими? На мой взгляд, нет. Да и формальные определения, кажется, не так звучат.

И уж точно не согласен с тем, что для исторической науки какая-либо культура может быть не интересна. Для конкретного историка - вполне.

Ну а потом какая из цивилизаций (а их не так уж много) не успела повоевать или не создала свою собственную культуру (культурные заимствования не табу)? И какая из них обходилась без религий? Я вот вспомнить такую пока не смог.

Да и что значит "особо не отметилась"?

ИМХО, само собой. На сон грядущий, так сказать. =)

Протоукры,гиперборейцы,атланты всяческие)))

Ну а если серьезно - масса племен была поглощена,ассимилирована до такой степени,что кроме пожалуй названия ничего в истории о них не осталось. Масса неуступчивых была просто истреблена. Да,историю пишут победители - так было,есть и будет. Но попавшие под каток истории племена,не оставившие после себя достаточных источников информации по выше озвученным трём пунктам,врят ли могут быть реанимированы,так как исторически доказали нежизнеспособность свой модели общества. Ну разве что в виде фарса...

Меня всегда радует (с научной точки зрения), когда подобные "важные" темы начинают обсуждать в обществе, особенно если они поднимаются выпускниками ВИИЯ! Это добавляет правдивости всему напечатанному ))))) Для более молодых поколений: ВИИЯ - Военный Институт Иностранных Языков. Возгласы "мы поднимем Русь" особенно убедительно звучат после отъема пенсий у населения, увеличения штрафов и тихого раскулачивания малого и среднего бизнеса! При этом пропагандисткая машина государства умалчивает о бюджетном дефиците в 40% от ВВП, инфляции зашкаливающей за 30%, и что применяя указанные выше меры, государство пытается пополнить преступно растраченные финансовые средства!

Я считаю огромным упущением, что в свете истории Руси, как колыбели человечества (хотя всем уже давно понятно, что человек произошел от Украинца), здесь не раскрыта тема уголовной ответственности за гомосексуализм! Ведь это первоочередная проблема России! Что Сердюков по халатности украл 3.000.000.000,- рублей и его амнистировали, что людей оставили без пенсии, а промышленное производство отсутствует в стране как класс - это все Европа и США виноваты, так что пущай МИД и разбирается!))))

Ой, хотел рассказать, на днях лицезрел, как Тимон, ну лучший друг Пумбы, катался на своем Х5 на Курский вокзал! Все чин чинарем, сам за рулем! В наглухо тонированной бэхе, лимузин позади, а сам весь обложенный геликами. Ну, а чего?! Ведь хоца мальчишке по пустому садовому кольцу полетать! Вот сижу и думаю, может на него вместе с обколотым ботексом Пумбой и всей гоЗударственной Бездумой в суд подать? Например по иску о нанесении ущерба имиджу всего гей-сообщества?! Ведь глядя на них, люди реально начинают думать, что пидерасты - это люди такие, а не сексуальная ориентация!

Изменено пользователем rabbi

Полагаю, все народы произошли от славян через индусов и негров, вся мировая культура базируется на нашей письменности, все великие открытия были сделаны еще нашими древними предками, но все это было выжжено жидопопами огнем и мечом.

Чтобы никто не забыл :)

Чтобы никто не забыл :)

Слав, так это понятно, ведь не просто так существует поговорка: если в кране нет воды, значит, выпили жиды! Если в кране есть вода, значит, жид нассал туда )))))))) В чем только эти жидопопы не виноваты!? Да во всем, особенно для колыбельцев всего человечества! ))))))))

Слав, так это понятно, ведь не просто так существует поговорка: если в кране нет воды, значит, выпили жиды! Если в кране есть вода, значит, жид нассал туда )))))))) В чем только эти жидопопы не виноваты!? Да во всем, особенно для колыбельцев всего человечества! ))))))))

Эпистафий!!! Зришь в корень :) :) :) не в бровь, а в глаз!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...