Перейти к содержанию

Между городами зимой - нужен совет ездивших

Рекомендуемые сообщения

хочу поехать на мотоцикле весной в крым, но есть одно условие - я не могу ехать в дождь или когда темно

К чему сарказм? Посуху там более чем реально проскочить.
  • Ответов 41
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Популярные дни

Лучшие авторы в теме

От поездки на скутере я бы воздержался (хотя на мотарде может и катнулся бы, но рулить по снегу заметно тяжелее и устаёшь быстро).

Не, в снег ваще не вариант, только по сухому асфальту. Если будет снег - лучше пережду сутки-двое лишний раз.

Как ни странно, когда порошу по дороге гоняет, то зрение и голова устают гораздо быстрее, чем руки, глючить начинает конкретно, кажется, асфальт из-под колес уходит и земля разверзается. =)

Изменено пользователем Samodelkin

Зимой Ярославль представляет из себя полный набор льда и сугробов. Там нет дворников-таджиков, они все в Москве. Даже, если ты не разложишься на трассе, по городу ездить невозможно. Изменение дорожных условий в России зимой - лотерея. Дорожные службы не успевают реагировать. Если пойдет сильный снег - ты приехал. Будешь ждать до весны? После посыпания дорог песком - на асфальте грязь, как на проселке весной. На визоре стеклоочистители есть? 

Братка, всему свое время. Граница между смелостью и глупостью - очень тонкая. ИМХО, естественно. Кроссач на жесткой зимней резине, еще может быть, а скутер.... 

К чему сарказм? Посуху там более чем реально проскочить.

к тому что многое зависит от погоды. помнится поехал я в 2010 или в 2011 году на урале в ярославль в декабре, так там столько снега выпало и не чистили дорогу, что машины ползли со скоростью дай бог 60, я пилил 100  уверенно на зубастой резине. а обратно ехал и было очень холодно ниже -20

141232333.jpg

141232334.jpg

141232336.jpg

как видно - гололед, на одиночке без шипованной резины не реал

Ладно, отговорили. =) Да и чот прогноз в -27 на выходные не обнадеживает...

Съезжу пока до Переславля что ли, а если дальше соберусь, то уже на авто.

Спасибо всем высказавшимся за полезные советы!

Возникла мысля прохватить куда-нить в район Ярославля-Костромы-Вологды зимой на скуте (без коляски). Дорога по лету хорошо известная, скут оборудован, экип проверен, до -15 где-то без проблем. 

Главное опасение вызывает состояние дорожного полотна, обочины и темп движения за пределами МО. Конкретные вопросы:

1. Как часто встречается обледенение на этой трассе? Редкие участки или полная жесть? Проводится какая-то обработка?

2. В каком состоянии обочины, чистят или нет? Возможен беспрепятственный попутный разъезд мото с фурами?

3. Какова средняя скорость и интенсивность движения? Жгут как летом или можно тошнить 70-80, не выбиваясь из потока? 

Если у кого был опыт на мото без коляски между городами - было б интересно послушать. Сам пока зимой дальше 80 км от МКАД не отъезжал. 

Дружище, Ты прогноз погоды смотрел? Может все таки до сезона подождать?

Как ни странно, когда порошу по дороге гоняет, то зрение и голова устают гораздо быстрее, чем руки, глючить начинает конкретно, кажется, асфальт из-под колес уходит и земля разверзается. =)

Я один раз на пите из деревни в райцентр гонял (40км в одну сторону), дорога была расчищена местами... но ощущения периодически - как грязь месишь, постоянно надо ловить мот, чтобы не разложиться.

И усталость после этого... не знаю с чем сравнить. Общая разбитость и ломота в теле, с которыми просто хочется лечь и лежать.

Так что для туризма - или колясыч, или квадр (ты можешь расслабиться и тошнить по пустой дороге).

А скутер (имхо) только для летнего асфальта.

Дружище, Ты прогноз погоды смотрел? Может все таки до сезона подождать?

Не, в гамаке и стоя - наше всё! =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...