Перейти к содержанию

Усиление контроля - благо или зло?

59 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы меры по усилению контроля - сбор отпечатков, видеонаблюдение и т.п.?

• Считаю, что даже современные меры контроля избыточны, даешь больше свободы!
      7
    • Категорически против усиления, это ведет к полицейском государству
      15
    • Затрудняюсь ответить или вопрос мне не важен
      1
    • Склонен выборочно поддержать ряд мер, но в душе испытываю опасения
      20
    • Поддерживаю любые разумные меры в этом направлении, это поможет решить важные проблемы общества
      16

Рекомендуемые сообщения

Фигня это всё.

Надо менять или систему в целом, или не выпендриваться и оставить всё по-старинке.

Вот в селе N, например, на 2000 жителей один участковый и ни одной камеры.

Жители постоянно что-то друг у друга воруют... и несмотря на отсутствие свидетелей и видеонаблюдения... 7-8 из 10 похищенных предметов (мотоблоки, гсм, металл и проч.) удаётся найти.

Все друг друга знают и всё друг о друге знают.

Так что если вместо видеонаблюдения всем стаканы раздадут и будут давать бонусы за стукачество на соседей, то порядкв будет больше.

Ну и для полноты мироощущения сделать Великий Российский Фаерволл.

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Речь была про отпечатки. И, кстати, дает. Подъездная только. Недавно только чурку же поймали, опознанного по камере. 

А неравнодушие... Ну, как бы его очень сильно стимулируют перспективы охранника, который прощелкал убийство, которое было зафиксировано камерой и записано на пленку. Да и смысл охраннику равнодушие проявлять? Кстати, есть системы, контролирующие присутствие оператора. Например, в случайном порядке выдает на экран надпись типа "нажми кнопку 3". 10 сек не нажал - залет. Раз залет, два - вылетел, в охранниках дефицита нет.

контроль в рамках разумного он полезен, но только в рамках разумного, хотя тут нужно понимать, что эти рамки очень условны.

вот на примере отпечатков пальцев:

когда у меня на машине разбили стекло, порылись в бардачке и дернули документы, то торпеда была хорошо так заляпана отпечатками грабителя. на стойке кровавый след (естественно его). на эти моменты я указал в заявлении, передал оперу. и че? ты думаешь, что прям опер группа приехала к моему подьезду, сняла отпечатки и пробила их по базе (ну что бы взять за яйца того негодяя)? ага... 2 раза... кстати он был судим, и его отпечатки есть в базе (я об этом точно узнал где то дня через 3). это кстати готовая "палка"...

когда у моей девушки дернули сумку прям под камерой магазина. заявление было подано через 3 минуты (до ОВД 30 метров), ты думаешь кто то их искал? ага... 0,5 коньяка простояла у нач охраны в сейфе, вместе с диском на котором была видеозапись...

и таких примеров ну слишком много. поэтому если

к видеозаписи нету доступа, то в топку такие камеры, это касается и камер видеозаписи которых жрет православный вирус, которые внезапно отклучаются или смотрят на рекламный щит.

я точно так же скептически отношусь к ситуациям когда на проходной тебя просят чуть ли не раздется до трусов, а в метре дыра в заборе 2*2 через которую машина свободно заезжает.

к примеру на вокзалах, курский вокзал (был недавно) стоят рамки, все круто. только я когда проходил она на меня пищать начала истерично, а остановить меня не кому...ибо ни сотрудников полиции, ни даже охранников поблизости нет...

и опять таких примеров навалом.

к примеру на вокзалах, курский вокзал (был недавно) стоят рамки, все круто. только я когда проходил она на меня пищать начала истерично, а остановить меня не кому...ибо ни сотрудников полиции, ни даже охранников поблизости нет...

Был сегодня на Казанском вокзале. Поезда дальнего следования приходят на перон и дальше надо идти либо через рамки на улицу, либо через рамки в здание вокзала или !!!! без рамок сразу в метро.

Вопрос - накуя эти рамки?

Был сегодня на Казанском вокзале. Поезда дальнего следования приходят на перон и дальше надо идти либо через рамки на улицу, либо через рамки в здание вокзала или !!!! без рамок сразу в метро.

галочку поставить)))))

это как данный спор проверок на дороге. в том виде что они есть сейчас:

остановили, права есть, ОСАГО есть, вроде не пьяный, ну счастливого пути. сколько раз я передавал документы от разных машин, не свои права и тд... вот в таком виде я против проверок.

НО если бы: остановили проверили на угон, сверили номера кузова (особенно это касается машин у которых дублирующие на в легкодоступных местах), права на розыск и тд. то ДА, я понимаю, действительно кого то ловят...

ну вот к примеру версия и про камеры, и про рамки http://aftershock.su/?q=node/202812

НО если бы: остановили проверили на угон, сверили номера кузова (особенно это касается машин у которых дублирующие на в легкодоступных местах), права на розыск и тд. то ДА, я понимаю, действительно кого то ловят...

мне опять таки сегодня рассказали историю - менты вот так тормознули машину, проверили. Доков нет, прав нет, следы взлома. Ну ясно - угонщик. И чтобы вы думали? Откупился. Поехал дальше

Тот, кто откупился рассказал или менты? :)

Леш, ну как обычно - знакомый знакомого того который когда то где то слышал от знакомого знакомого, который в свою очередь слышал от знакомого знакомого.. :)

мне опять таки сегодня рассказали историю - менты вот так тормознули машину, проверили. Доков нет, прав нет, следы взлома. Ну ясно - угонщик. И чтобы вы думали? Откупился. Поехал дальше

ты про этот случай что ли?

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=102006

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...