Перейти к содержанию

Усиление контроля - благо или зло?

59 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы меры по усилению контроля - сбор отпечатков, видеонаблюдение и т.п.?

• Считаю, что даже современные меры контроля избыточны, даешь больше свободы!
      7
    • Категорически против усиления, это ведет к полицейском государству
      15
    • Затрудняюсь ответить или вопрос мне не важен
      1
    • Склонен выборочно поддержать ряд мер, но в душе испытываю опасения
      20
    • Поддерживаю любые разумные меры в этом направлении, это поможет решить важные проблемы общества
      16

Рекомендуемые сообщения

Не, там ситуация была такая, что чел обычный угонщик и итог - его так и не задержали.

Ну в данном случае ни к угонщику ни к его начальнику никаких преследований со стороны закона тоже не было..

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

когда у меня на машине разбили стекло, порылись в бардачке и дернули документы, то торпеда была хорошо так заляпана отпечатками грабителя. на стойке кровавый след (естественно его). на эти моменты я указал в заявлении, передал оперу.

когда у моей девушки дернули сумку прям под камерой магазина. заявление было подано через 3 минуты (до ОВД 30 метров), ты думаешь кто то их искал? ага...

У меня аналогичные ситуации были.

1. Какие-то уроды разбили стёкла, исцарапали свежепокрашенный кузов и спёрли аккум.

Машина - М-426 в раннем кузове. Кто в теме - он как иномарка стоит.

Менты отпечатки пальцев сняли... никого не нашли... и открыто намекали, чтобы я эту древность в утиль списал и жигуль себе купил.

Причём на доме были камеры "безопасного города" - они не работали.

Местные на дворников показали... но они (имхо) не стали бы матерные слова выцарапывать на кузове.

2. У девушки в метро сумку дёрнули. На Чеховской. Не совсем дёрнули - она её на пол поставила... там спортивная форма была, пара контейнеров от еды... но выглядело массивно.

Ну пошли в ментовку... они вроде почесались... потом из-за того, что девушке 18 не было, сказали типа родители нужны.

Ну я тупанул, вместо того, чтобы написать, что у меня сумку свистнули... позвонил маман её. Она приехала, им надо было куда-то в отделение ехать, я решил, что разберутся и уехал.

Кончилось тем, что "добрый" опер уговорил написать, что сумку девушка в вагоне забыла... и дал справку об утере паспорта.

Паспорт на следующий день нашла на Полежаевской аптекарь, идя на работу утром.

То есть по камерам 100% можно было бы умтановить похитителя (камеры на пересадке и выходе из метро).

но если потенциальный преступник будет знать, что может попасть на камеру и что потом в случае поимки уже не удастся сказать, что скрипач на него сам напал - это пыл подохладит.

Но если потенциальный преступник будет знать, что в случае нападения в него могут выпустить пулю-другую из .45 - это охладит пыл еще больше.

это охладит пыл еще больше.

:facepalm6:

Может всё-таки заставит его меньше тратить времени на "уговоры" и не оставлять лишних глаз?

Но если потенциальный преступник будет знать, что в случае нападения в него могут выпустить пулю-другую из .45

... то выберет жертву попроще - бабку, девчонку, школьника. 

Тут описали несколько случаев ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих обязанностей. Были ли эти случаи обжалованы у вышестоящего начальства данных сотрудников или по телефону УСБ/горячей линии? 

Изменено пользователем Samodelkin

Тут описали несколько случаев ненадлежащего исполнения сотрудниками полиции своих обязанностей. Были ли эти случаи обжалованы у вышестоящего начальства данных сотрудников или по телефону УСБ/горячей линии?

а ты думаешь, что прокуратура/УСБ прилетят прям по первому зову?

с теми же камерами на даный момент есть 100500 способов борьбы, вкупе с не желанием отдельных сотрудников работать, получаем что есть.

многие вещи доступны и сейчас, например данные того же биллинга... но это в ФЭС, в нашем мире все намного проще...

Кому надо - тот пройдет мимо любых камер и датчиков.

Это контроль за стадом. Настоящих террористов так не поймаешь.

А причем тут это? Такое ощущение, что у нас главная проблема власти - оппозиционеры и террористы, а главная основная опасность для народа исходит от Путена и кровавой гэбни, мечтающей контролировать каждый пук любого Васи, Пети. 

А толпы голодных мигрантов, неадекваты на дорогах и просто дерзкие пацанчики как бы от нас далеки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...