Перейти к содержанию

Усиление контроля - благо или зло?

59 проголосовавших

1. 1. Поддерживаете ли вы меры по усилению контроля - сбор отпечатков, видеонаблюдение и т.п.?

• Считаю, что даже современные меры контроля избыточны, даешь больше свободы!
      7
    • Категорически против усиления, это ведет к полицейском государству
      15
    • Затрудняюсь ответить или вопрос мне не важен
      1
    • Склонен выборочно поддержать ряд мер, но в душе испытываю опасения
      20
    • Поддерживаю любые разумные меры в этом направлении, это поможет решить важные проблемы общества
      16

Рекомендуемые сообщения

а ты думаешь, что прокуратура/УСБ прилетят прям по первому зову?

Ну, во-первых, позвонить начальнику отделения и намекнуть - запросто могут. Во-вторых, не прилетят на первый-второй, прилетят на третий. Настойчивым людям открываются многие двери, как только становится понятно, что они настойчивы.

Не все так плохо. А подобные отговорки "чо рыпаццо, всем пофиг" - это обычно оправдание собственного бездействия и лени (хотя спору нет, такие вещи не должны выбиваться силой в нормальной системе, но что имеем...) 

• Ответов 78
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ну, во-первых, позвонить начальнику отделения и намекнуть - запросто могут. Во-вторых, не прилетят на первый-второй, прилетят на третий. Настойчивым людям открываются многие двери, как только становится понятно, что они настойчивы.

Не все так плохо. А подобные отговорки "чо рыпаццо, всем пофиг" - это обычно оправдание собственного бездействия и лени (хотя спору нет, такие вещи не должны выбиваться силой в нормальной системе, но что имеем...) 

просто есть ситуации когда стоит поднимать кипешь и чего то добиватся, а иногда проще решить проблему альтернативно. ну какой смысл выносить 3 часа железную дверь, когда есть вторая деревянная и не закрытая?

А причем тут это? Такое ощущение, что у нас главная проблема власти - оппозиционеры и террористы, а главная основная опасность для народа исходит от Путена и кровавой гэбни, мечтающей контролировать каждый пук любого Васи, Пети. 

А толпы голодных мигрантов, неадекваты на дорогах и просто дерзкие пацанчики как бы от нас далеки.

поймать мигранта если его iq больше 2?  и не целенаправленая охота по поручению начальства... гы не смеши меня.

давай вместе подумаем: что было бы с Алиевым если бы на последнем суде ему выкатили 9 лет, а он у себя дома? я прям представил спец операцию, процедуру выдачи, репортаж как его посадили и тд.

только по факту как только человек выехал за границу он уже ни кому нафиг не нужен.

а раследовать кражу кошелька с привлечением передовых средств нафиг никому не уперлось.

единственный вариант когда раскрываются такие преступления, это по горячим следам, те когда "по старинке" патрулируют дворы и преступника задерживают так сказать не отходя от кассы.

Изменено пользователем dimon1000

Вообще-то их ловят. Довольно много и довольно успешно.

Согласен. Источник, которому могу доверять, говорит, что ловят немало, не афишируют просто.

Ну а тотал контрол считаю в наше время и в нашем месте неприемлимым из-за того что под любую махинацию могут попасть невиновные люди. Всего-то в компе пару строчек поменять....

А по реальной работе подъездных камер это надо в теме про угоны посмотреть. На вскидку помню один случай с МСК за прошедшее лето, когда по камерам угонщиков смогли вычислить и найти. Это была молодёжь, спёрли скутер прицепленный к забору тросиком, который ножницами за 5 минут перекусывается.

Изменено пользователем hiko1890

О чипах : ещё в институте 05г один парень принёс газету, выпущенную староверами, речь шла микро чипах. В Америке группой учёных в строжайшем секрете был создан микрочип на который можно записать любую информацию о человеке включая начисление зарплаты и списания как с банковской карты. Работает чип за счёт перепадов температуры тела, оказывается у человека это правая рука и лоб. В Библии сказано настанет время, когда на землю спустится дьявол и сядет на престол и все люди ему поклонятся думая что это мессия. В Израиле уже заложен фундамент под строительство храма которому нету аналогов в мире, заготовлена техника для строительства, но время ещё не настало... Поговаривают что храм будет построен в считанные дни! Так вот о чипах, сейчас хотят ввести единую валюта например евро или золотой юань, а потом вообще изъять из оборота и тогда нельзя будет ни купить ни продать, только обменять ( народное хозяйство), зарплата будет начисляются на чипы тем кто откажется ввести чип тяжело будет прожить на земле, чипы в библии описываются как метка: число зверя 666, которая будет покорным введена на правую руку, а оступившимся на чело, то есть лоб. Можете посчитать меня за сумасшедшиго но я в это верю так как с тех пор прошло 9 лет и всё сбывается и о чипах уже в открытую пропагандируют и люди готовы вводить своим детям. Так и хочется сказать люди очнитесь ау...

Shel, выпей водки и успокойся :no:

Я эту статейку видел в старообрядческом календаре за 1999 год. То ли пиар, то ли безграмотность.

Хочется подойти к автору и спросить - "эй, пипла, ты чё покурила?".

Да, сам верующий, старовер, кстати, но сии факты считаю полнейшей ахинеей...

А по реальной работе подъездных камер это надо в теме про угоны посмотреть. На вскидку помню один случай с МСК за прошедшее лето, когда по камерам угонщиков смогли вычислить и найти. Это была молодёжь, спёрли скутер прицепленный к забору тросиком, который ножницами за 5 минут перекусывается.

Однокурсница оставила на ночь велик у двери (до этого может пару раз ставила... а так всегда в квартире). В подъезде консъержка и 2 камеры.

Утром велика нет.

Консъержка спала, камера "в лицо" не работает уже 2 года, а "сверху" со слов пилиции - видно только некое тело, выкатывающее вел.

Причём велик ни на авито не всплыл, ни на районе его никто не видел...

У меня в подъезде ни одна камера не работает...

На крыльце 2 камеры (одна домовая. другая городская) оффлайн уже года три точно...

Изменено пользователем Geodozer

Согласен. Источник, которому могу доверять, говорит, что ловят немало, не афишируют просто.

Ну а тотал контрол считаю в наше время и в нашем месте неприемлимым из-за того что под любую махинацию могут попасть невиновные люди. Всего-то в компе пару строчек поменять....

С этого момента поподробнее, те на основании видеозаписи с камеры установленой перед подьездом, установили личность вора и смогли его арестовать или был комплекс опер мер и видео просто стало еще 1 доказательством?

О чипах : ещё в институте 05г один парень принёс газету, выпущенную староверами, речь шла микро чипах. В Америке группой учёных в строжайшем секрете был создан микрочип

Это все еще фигня, чипы - прошлый век, лазеры, рисующие на молекулах, которые после этого принимают сигналы от американских спутников - вот сила! 

Вообще удивительное дело - нередко о самых современных и засекреченных новинках прогресса мы узнаем во всех подробностях от людей, поклоняющихся персонажам древнего ближневосточного фольклора. 

Хотя еще не так технология, позволяющая напечатать работающий пистолет казалась достоянием далекого будущего, а создание таким же макаром функционирующего органа - вообще фантастикой. А вот оно уже... 

Изменено пользователем Samodelkin

А причем тут это? Такое ощущение, что у нас главная проблема власти - оппозиционеры и террористы, а главная основная опасность для народа исходит от Путена и кровавой гэбни, мечтающей контролировать каждый пук любого Васи, Пети. 

А толпы голодных мигрантов, неадекваты на дорогах и просто дерзкие пацанчики как бы от нас далеки.

приколись, но это именно так http://www.agentura.ru/terrorism/volgogradfailure/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...