Перейти к содержанию

Было близко...

Рекомендуемые сообщения

Вот решил замутить темку, чтобы народ, если будет желание, делился опытом, как он чуть-чуть не въехал, но, по тем или иным причинам, пронесло... так сказать, для обобщения опыта и поднятия бдительности...

Вчера ночью ехал по пролетарскому проспекту с Кащирки вниз в сторону м. Кантемировская... там низинка есть такая, сразу после светофора, где не так давно моц в шевроле круз въехал...

ну так вот, еду, неспешно, с горки, накатом км 60, по среднему ряду... впереди едет, кажись девятка, метрах эдак в 20-30 от меня... и тут он внезапно включает правый поворот и ударяет по тормозам, практически до нуля... я успел увернуться в левый ряд... куда этот дятел поворачивал и почему с полной остановкой - хрен знает, там нету поворота направо... но предсказать такое поведение вообще не было возможности... спасло то, что привык по зимнему опыту держать дистанцию всегда...

• Ответов 63
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Я как дурак бибикаю без конца! Когда в междурядье входу, когда справа или слева начинаю обгон, когда водила по телефону говорит или просто когда есть у водилы пустота в соседнем ряду или возможность к маневру. Помогает дай боже.

Почти каждый день подобные ситуёвины.

Едешь и тебе в бортелу кто то перестраивается или подрезают или оттормаживаются с нифига.

Ехал с пассажиркой по Ленинскому проспекту по полосе для общественного транспорта и шестым чуством увидел Хонду цивик, лезущую через два ряда в съезд на второстепенку. Гуднул, поорал.. ну она шарахнулась, я дальше проехал метров 500. Зарулил, трясясь от адреналина, на заправку. Фууух..

Ехал по Садовому в районе Красных ворот(опять с пассажиркой) в сторону Атриума. Перед поворотом налево (который в несколько полос в сторону Красных ворот) всегда оттормаживаюсь и слежу за машинами особенно внимательно (там любят и Садовое всё пересекать из центра к этому повороту и из тех полос вылазят те, кто дальше (вдруг) решил по Садовому чесать). Сбросил скорость и в этот раз - не зря. Черный эскалейд без поворотов прыгнул в мою полосу и почесал дальше. Будь скорость буквально на 10 км/ч выше - поцеловал бы меня бортиной своей.

Кстати львиная часть недоЧП составляла - резкие перестроения машин в пробках прям перед носом, так её устранил почти полностью после установки доп. света на люстру^^

Я как дурак бибикаю без конца! Когда в междурядье входу, когда справа или слева начинаю обгон, когда водила по телефону говорит или просто когда есть у водилы пустота в соседнем ряду или возможность к маневру. Помогает дай боже.

в этом году так же начал делать,на перекрестках или разворотах моргаю светом,в мотополосе стараюсь поворотник не выключать плюс всегда звуковой сигнал,ну и ни кто не отменял прямоток)))

в мотополосе стараюсь поворотник не выключать плюс всегда звуковой сигнал,ну и ни кто не отменял прямоток)))

Опыт (как из машины, так и с мотоцикла) подсказывает - нехер ездить с поворотником или аварийкой.

Если видишь это из соседнего транспорта, то не понятно что водитель мотоцикла делать хочет - реально перестраивается или так себя обозначает.

Если едешь сам на моце, то упираешься в ситуауцию, когда реально перестроится нада, а водители тебя не пускают, так как думают что ты себя так обозначаешь. Лучше лишний стопарь сзади и помощнее лампа спереди.

По поводу прямотоков - они у тебя назад отводятся, а не вперед. В итоге "вкушают" чудесную мелодию автомобилисты, которые тебя уже пропустили.

Еще не понимаю ездунов, которые прогазовкой пытаются обратить на себя внимание - да тебя в 80% случаев не слышно из машины. Это раз, а два - сцепуху то не жалко?

Мне помагают знания системы Адванс Райдинга, постоянная практика ИПСГА, дополнительные тренинги...

Мне сейчас уже сложно вспомнить ситуацию, в которой нужно было использовать навыки экстримального вождения.

Но это не обозначает, что я все знаю и все умею. Я постоянно учусь, постоянно практикуюсь в умении читать дорогу, планировании, и выполнении маневров наиболее плавным способом.

Применяю дальний нон стоп. Когда режут торможу с зажатым биби, тихо не торможу. Пару раз очень помогло не закрыть сезон.

Опыт (как из машины, так и с мотоцикла) подсказывает - нехер ездить с поворотником или аварийкой.

Если видишь это из соседнего транспорта, то не понятно что водитель мотоцикла делать хочет - реально перестраивается или так себя обозначает.

Если едешь сам на моце, то упираешься в ситуауцию, когда реально перестроится нада, а водители тебя не пускают, так как думают что ты себя так обозначаешь. Лучше лишний стопарь сзади и помощнее лампа спереди.

По поводу прямотоков - они у тебя назад отводятся, а не вперед. В итоге "вкушают" чудесную мелодию автомобилисты, которые тебя уже пропустили.

Еще не понимаю ездунов, которые прогазовкой пытаются обратить на себя внимание - да тебя в 80% случаев не слышно из машины. Это раз, а два - сцепуху то не жалко?

1.поворотник в левую сторону когда по МКАДу левее левого и только тогда,в междурядье прямоток и свет.

2.Прямотоком сигнализирую на людей которые в магнитоле ковыряються,в телефоне болтают,в дороге подкрашиваются( девушек касаеться. хотя несколько раз и парней в пробке за этим занятием видел НО..)

3.Прямоток слышно достаточно громко,в 70% сразу слышат и видят.

4.Сцепление не жалко, жизнь жалко одна она у нас.

1.поворотник в левую сторону когда по МКАДу левее левого и только тогда,в междурядье прямоток и свет.

2.Прямотоком сигнализирую на людей которые в магнитоле ковыряються,в телефоне болтают,в дороге подкрашиваются( девушек касаеться. хотя несколько раз и парней в пробке за этим занятием видел НО..)

3.Прямоток слышно достаточно громко,в 70% сразу слышат и видят.

4.Сцепление не жалко, жизнь жалко одна она у нас.

1. Когда ты левее левого, то зачем тебе поворотник? тебя и так водители видят (коли леворукие тачечки) и перестраиваться в тебя никто не будет (типа не заметив) т.к. перестраиваться некуда. А вот твои мигания поворотником, которые ты переведешь в правую лампу для перестроения могут невоспринять. см. выше писал

2. Я уже говорил, что больше дискомфорта доставляешь тем, кто позади тебя

3. см. пункт 2))))

4. Не вижу связи между прожиганием сцепления в пробке, когда тебе проехать не дают и жизнью ^^

Мне помагают знания системы Адванс Райдинга, постоянная практика ИПСГА, дополнительные тренинги...

Мне сейчас уже сложно вспомнить ситуацию, в которой нужно было использовать навыки экстримального вождения.

Но это не обозначает, что я все знаю и все умею. Я постоянно учусь, постоянно практикуюсь в умении читать дорогу, планировании, и выполнении маневров наиболее плавным способом.

Сравнил, где ты ездишь - в Лондоне и где мы ездим - в Нерезиновой, где горцы баранкой рулят коленкой ))

Ехала по трехе на гору с работы... в междурядье. По своей глупости не рассчитала расстояние между машин - чуть-чуть не завалилась на машину... уже прям вспомнила каково это опрокинуться на машину и потерять равновесие... Каким образом удержалась - не знаю! В холодном поту поехала дальше в ряду...

Много раз, кто перестраивался без поворотников и не посмотрев в зеркала.

По своей глупости так же... не рассчитала скорость. Ехала по трехе с горы домой, обхожу поток справа. Грузовик на 2-й полосе справа, по крайней правой скутер с малолетками... Дала газу, по всем параметрам должна была проскочить... чувствую что-то не так, пятая точка никогда не подводит! Чуть притормозила - грузовик ускорился... я не влезаю!! по тормозам - скутер слишком медленно едет и слишком быстро приближаюсь к нему... думаю - с какой стороны обойти сволочь едет ровно по середине! думала справа - смотрю там песок... ухожу влево, между ним и грузовиком и молюсь - лишь бы он посмотрел в зеркало и не дернул влево!!! пролетаю между ними - страшно пипец!!!! больше так не делаю...

Недавно за рулем машины - расслабилась, еду не больше 80 км/ч... справа с прилегающей, не глядя на меня выскакивает машина. Молодые пацаны, смотрят только на встречку... меня как будто нет! Я давлю на сигнал!!! по тормозам... он сволочь заглох и на меня так и не посмотрел... дернул резко заднюю.

Еще по глупости своей много было страшных моментов. Помогала реакция быстрая и пятая точка... и ангел хранитель (да пребудет он со мной вечно!)

Ехала в тоннеле. ночь, машин нет, 140-150, кайф! крайняя левая, поворот, чуть скидываю скорость... чувствую - что-то не то, по-тихоньку ухожу вправо - без опознавательных знаков стоит ремонтная машина!!!! резко дернула мот - ушла!

Сзади меня машина со свистом оттормозилась...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...