ProgressRT 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 желаю всем скорейшего окончания сезона 2012 года.сколько народу полегло! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san4es 72 2 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 сегодня по мкаду ехал утром по внутреннему в районе варшавки, пробка, машину плетутся км 20-30 в час, я вдоль центрального отбойника еду км 40-50 в час... внезапно, х-trail, лихо так к отбойнику дает руля, я по тормозам и клаксону - отвалил... думаю, ну ладно, но какого хера он там забыл... еду дальше, черный кадилак здоровый начинает такой же маневр в мою сторону... опять тормоза и гудок - он откатывает назад... проезжаю мимо, жестами показываю ему на зеркало и глаза... он чета начинает бибикать мне вслед... вообщем, толи из-за холода, толи еще почему, но сегодня на дороге неадекватынх резких маневров машин в сторону отбойников было как-то много...Это они мудаки смотрят долго ли ещё стоять в пробке.Скорость-вот главный фактор ДТП,сам много езжу и в мотополосе и междурядье,слышу прямоток,потеснюсь пропущу очередного летящего пилота и далее +10 км.ч к скорости потока-так безопаснее.ИМХОп.с.Лучше через час дома,чем через полчаса в морге! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictoK 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 В прошлую пятницу ночью ехал по садовому в районе павелецкой, по внутренней стороне, так вот там садовое пересекают трамвайные пути ну и всем известное резиновое покрытие, до меня прошлась машина с шампунем и поливалка. Ехал неспеша километров 50-60, мопед слегка наклонен направо, не больше 2-3 градусов, так вот по ощущениям понесло сразу 2 колеса хотя возможно только зад, в голове мельком пронеслось все ДТП на которых тока был, уже нацелился куда валиться но вижу что потащит на встречку, в итоге просто перенес тело наружу уклона и к этому моменту уже был на асфальте. Я как бы и раньше знал что резинка опасная штука но тут она меня застала врасплох, хорошо что катился 50 а не ехал как обычно...Ипонский! Ну... спасибо, что обратил внимание. А то после тоннеля над таганкой там мост горочку делает, она провоцирует поддать. Я там ранее и поддавал. Теперь умнее буду. Желаю все поскорее залечить/заштопать/закрасить/выпить и закусить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Женек 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Мне помагают знания системы Адванс Райдинга, постоянная практика ИПСГА, дополнительные тренинги...Мне сейчас уже сложно вспомнить ситуацию, в которой нужно было использовать навыки экстримального вождения.Но это не обозначает, что я все знаю и все умею. Я постоянно учусь, постоянно практикуюсь в умении читать дорогу, планировании, и выполнении маневров наиболее плавным способом.Привет! А что такое ИПСГА? Как расшифровывается? Для чего применяется? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Привет! А что такое ИПСГА? Как расшифровывается? Для чего применяется?здесь, пожалуйста, дальнейшее обсуждение данного вопроса.всем известное резиновое покрытие, до меня прошлась машина с шампунем и поливалка.Чтобы научиться проезжать данное покрытие, советую на площадке отработать езду с заблокированным колесом. Разгон, блокируешь заднее колесо и держишь равновесие... С передним труднее, его не надо блокировать... его надо держать прямо. И впредь, если видите трам-пути прорезиненные и асфальт мокрый (либо вечер и возможна роса) лучше притормозить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Мои два падения в этом сезоне (единственные и надеюсь - неповториемые больше)))Оба связаны с путями.1. Первый день за рулем - еду к себе домой и в районе Площади Ильича выворачиваю в сторону Пролетарской.Там куча путей, я пересекаю почти паралельно одну рельсу и тут моц в тупую заваливается на бок (скорость киллометра 2-3 в час). Как потом объяснил мне мой учитель - нехер трогать передний тормоз при таком маневре.Как это получилось - переднее колесо наехало на рельс, при попытке торможения колесо поехало по рельсе(рельсине?) и я просто завалил моц.Вывод: пересекаете пути - забудьте про тормоза, максимум - торможение двиглом. Старайтесь пересекать пути перпендикулярно рельсам.2. Первый сильный дождь. Еду по Большим Каменьщикам и выезжаю к перекрестку с Пролетарской площадью - там рельсы и те самые резиновые плиты. Стою на светофоре этого перекрестка - до дома рукой подать. Зеленый. Я тапок в пол и вылетаю на резинку - тут же жопу начинает болтать из сторны в сторону. Я даю еще газку, типа чтобы уменьшить занос (забыл, что передний привод у мотоцикла отсутствует))) и тут же оказываюсь лежащим на боку и несущимся дальше (метров десять).За два дня до этого поставил дуги - это спасло мою ногу и весь хром левой части байка. Искр от дуг было море, как при резке металла болгаркой. Повезло - сзади оперативно остановилась машина, мужик помог поднятся и прийти в себя.Как это получилось - при наезде с ускорением заднего колеса на резинку - его понесло вперед, и началась болталка. Дальшейшее ускорение привело к выскальзыванию колеса в сторону и падение на бок.Вывод: НИКОГДА не расслабляйтесь при подъезде к точке назначения! При заносе заднего колеса - СБРАСЫВАЙТЕ ГАЗ! Не газуйте на покрытии, в сцеплении которого сомневаетесь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 по рельсе(рельсине?) по рельсу.Никогда, при проезде прорезиненных путей, зыбкого песка, большой лужи - не выжимайте сцепление!!! Ехать нужно на плавном газу (чуточку прибавляя) проезжать опасный участок.и на такой скорости, чтобы можно было остановиться, в случае чего и выставить ноги (не поломав их себе) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 Привет! А что такое ИПСГА? Как расшифровывается? Для чего применяется?ИПСГА - подробнее, что это такое и как она применяется можно узнать на тренингах.Можно почитать литературу по этому вопросу www.IAM.org.uk или www.RoSPA.co.uk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 по рельсу.Никогда, при проезде прорезиненных путей, зыбкого песка, большой лужи - не выжимайте сцепление!!! Ехать нужно на плавном газу (чуточку прибавляя) проезжать опасный участок.и на такой скорости, чтобы можно было остановиться, в случае чего и выставить ноги (не поломав их себе)Кристина, осторожнее с советами, т.к. их можно неправильно понять и соответственно может привести к неприятным последствиям.Наверно ты имела в виду, что движение по скользким/мокрым/сыпучим повержностям необходимо проходить на постоянной малой скорости.Чтобы добиться этой скорости, нужно качественный контроль над газ-сцепление-задний тормоз.Газ должен быть положительно открыт, чтобы "нагрузить двигатель", и распределение мощности на сделнее колесо обеспечиваем точным контролем рычага сцепления, т.е. не выжимая его, но и не отпуская. Удерживая сцепление в точке схватывания.По идее этому должны учить в мотошколах, а потом пилот должен или практиковать самостоятельно, или идти на дополнительные тренинги Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина 0 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2012 ну я это и имела в виду... Не думаю, что кто-то меня понял, будто надо ехать на плавном газу при скорости 140 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти