Перейти к содержанию

Придется сдавать на права повторно

Рекомендуемые сообщения

http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1773727/

В скором времени автомобилистам и мотоциклистам придется сдавать на права повторно. Это связано с будущими программами переподготовки водителей, которые Министерству образования и науки поручили подготовить в связи с введением в прошлом году подкатегорий прав.

Как сообщает газета «Известия», граждане, имеющие соответствующую категорию прав, не имею права управлять транспортными средствами соответствующей подкатегории. Например, если у водителя права категории B, то он не имеет права управлять транспортными средствами, относящимися к категории В1 (квадроциклы). Или, например, наличие прав категории А (мотоциклы) не дает права управления транспортными средствами, которые относят к категории А1 (легкие мотоциклы). Таким образом, придется повторно сдавать экзамены на свою категорию и на желаемую подкатегорию. 

«Отсутствие соответствующих программ переподготовки водителей транспортных средств с категории на подкатегорию и обратно не позволяет водителям категорий получить разрешение на управление соответствующих транспортных средств подкатегорий без изучения базового цикла, инвариантного для всех программ обучения водителей», — отметили в Минобрнауки. 

Новая редакция закона «О безопасности дорожного движения», в котором был значительно расширен перечень типов транспортных средств и категорий прав, вступила в силу 5 ноября 2013 года. 

Были введены следующие категории транспортных средств: ВЕ, СЕ, ДЕ, Tm, Tb, М - мопеды и легкие квадроциклы. Кроме того, установили подкатегории транспортных средств (А1, B1, C1, D1, C1E, D1E) в рамках категорий, а также нормы, регламентирующие порядок допуска водителей к участию в дорожном движении. 

• Ответов 84
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Положу на них огромный болт и буду ездить, как и раньше. Мне мопедки и прочие йобрики не интересны)))))

Но недоумение, почему с полноценной А нельзя на йобрики, мучает сильно. Наверное, там ветром сдувает и из-за этого требуется какое-то хитрое обучение))))))))))))))

Изменено пользователем intruder86

Кто не будь объяснит. Это что получается. На своей Ниндзи 300 с открытой категорией " А " я могу ездить а у сына ёбрик мне что получается нельзя.

Бред сивой кабылы. А1 - это для тех кому нет 18ти, чтобы не гоняли на литрах. Если у меня есть стаж к примеру в 4 года, и я езжу на 600 или литре, нахер мне эта А1 сдалась? Бред.

Кто не будь объяснит. Это что получается. На своей Ниндзи 300 с открытой категорией " А " я могу ездить а у сына ёбрик мне что получается нельзя.

ну типа того, да )) и на мопед низзя!

Хотя раньше писали , что на мопеде можно ездить с любой открытой категорией =)

Мяу, Вдруг решишь, так сказать, молодость вспомнить. Показать молодежи как на ёбриках наваливать надо))

так то в целом логично вроде, кроме А - А1

C1E, D1E

ранил! Убил!

Изменено пользователем jinngl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...