dimon1000 3 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Karlson,ты сам то понял что сказал? по этим бумагам в каждой школе ...занятия проходят в форме пятиминуток .. классных часов ....факультативах ... однако проводят их или нет ...вот это на совести учителей/администрации школы самое интересное что это только требование .. а точнее пожелание (внутреннее) отдела пропаганды гаи .. в нормативных документах это нигде нет нет в законе об образовании нет в образовательных программах нет ..то что там по бумагам ГИБДД мутит это их дело. учителя руководствуются образовательными програмами и планами обучения. все что сверху этого- это личная инициатива учителя, если занятия ПДД проводятся учителем во время урока, значит такое занятие идет в ущерб еще чему то. если речь идет про кружки и тд, то они не обязательны к посещению. хотя к слову есть такой предмет как "Основы безопасности жизнедеятельности" ну или сокращенно ОБЖ, вроде по сути предмета там то и должны преподовать ПДД, но нет...в программе этого предмета такого нет. (там рассказывают что делать если введено ЧС, куда бежать если ядерный взрыв и тд.) единственное исключение это когда, учитель ведет детей на экскурсию, вот там да, он ОБЯЗАН рассказать детям правила поведения и то они будут в оооочень усеченным варианте (идем колонной, держимся за руки, дорогу переходим по пешеходному переходу по моему сигналу) собствено в таком виде это и преподают в школе... есть еще 1 маленький нюанс. ошибочно думать, что если мы сейчас введем такой урок как ПДД, то сразу все станет хорошо... кто бы его преподовал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karlson 2 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Karlson,ты сам то понял что сказал?вроде тоже самое что и ты ?? нет?то что там по бумагам ГИБДД мутит это их дело. учителя руководствуются образовательными програмами и планами обучения. все что сверху этого- это личная инициатива учителя, не учителя а администрации школы .. ибо школа отчитывается что эти занятия есть и дает указание учителю проводить..хотя бы даже на классном часе .. (он есть в программе )а самое интересное если происходит дтп и пострадавший ребенок то гаи проводит проверку вплоть до составления акта .. о том проводятся такие занятия в школе или нет... а про кружки .. ты не повериш есть действующие отряды ЮИД... а в некоторых школах есть классы по ПДДпо моему мы говорим об одном и том же только разными словами .. меня вот интересует другой вопрос .. а что будет если я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит)а сотрудник ГИБДД остановил меня ... а я управляю автомашиной с роботом/ ручной коробкойпо каким статьям КОАП будут оформлять ?а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ? или перездавать экзамен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "меня вот интересует другой вопрос .. а что будет если я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит)а сотрудник ГИБДД остановил меня ... а я управляю автомашиной с роботом/ ручной коробкойпо каким статьям КОАП будут оформлять ?а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ? или перездавать экзамен?" если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС.Тебе потребуется открыть полную категорию Б, для этого придется заново сдавать экзамен. К сожалению придется сдавать и теорию и практику.Подробнее ответ должны дать в ГИБДД Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 вроде тоже самое что и ты ?? нет? не учителя а администрации школы .. ибо школа отчитывается что эти занятия есть и дает указание учителю проводить.. хотя бы даже на классном часе .. (он есть в программе ) а самое интересное если происходит дтп и пострадавший ребенок то гаи проводит проверку вплоть до составления акта .. о том проводятся такие занятия в школе или нет... а про кружки .. ты не повериш есть действующие отряды ЮИД... а в некоторых школах есть классы по ПДД по моему мы говорим об одном и том же только разными словами .. меня вот интересует другой вопрос .. а что будет если я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит) а сотрудник ГИБДД остановил меня ... а я управляю автомашиной с роботом/ ручной коробкой по каким статьям КОАП будут оформлять ? а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ? или перездавать экзамен?нет не об одном и том же. в школьной программе, учебных планах урока ПДД нет, ни в начальной школе, ни в средней. администрация должна обеспечить учеников что бы ученики изучили школьную программу, для контроля учителя заполняют кучу отчетов. слово ПДД там нет. класный час вообще предназначен для другого. кружки вещь сугубо индивидуальная и не обязательная к посещению (те из класса может ходить на кружок только 1 человек, а может и ни одного...) тут есть и еще один подвох, для того что бы преподовать ПДД, учитель должен их знать... не все учителя их знают, и самое главное не обязаны их знать. вот по этому обычно все друг другу шли на встречу: сотрудники ГИБДД приезжали в школу и давали уроки ПДД, за что все довольные ставили себе галочки. ну или находились такие люди как Воробушек, за что ей огромное спасибо, и проводили уроки. но нужно понимать что со стороны школы и со стороны ГИБДД это больше похоже на акт доброй воли, чем на обязаность. в твоем случае с правами: будет ответственность как за езду без прав. аналогия у тебя есть права категории Б, но ты едешь на мотоцикле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 нет не об одном и том же.в школьной программе, учебных планах урока ПДД нет, ни в начальной школе, ни в средней.администрация должна обеспечить учеников что бы ученики изучили школьную программу, для контроля учителя заполняют кучу отчетов. слово ПДД там нет.класный час вообще предназначен для другого.кружки вещь сугубо индивидуальная и не обязательная к посещению (те из класса может ходить на кружок только 1 человек, а может и ни одного...)тут есть и еще один подвох, для того что бы преподовать ПДД, учитель должен их знать... не все учителя их знают, и самое главное не обязаны их знать.вот по этому обычно все друг другу шли на встречу:сотрудники ГИБДД приезжали в школу и давали уроки ПДД, за что все довольные ставили себе галочки. ну или находились такие люди как Воробушек, за что ей огромное спасибо, и проводили уроки.но нужно понимать что со стороны школы и со стороны ГИБДД это больше похоже на акт доброй воли, чем на обязаность.в твоем случае с правами: будет ответственность как за езду без прав. аналогия у тебя есть права категории Б, но ты едешь на мотоцикле.Че ерунду то пишите, робот тот же автомат, педаль сцепления отсутствует да и во многих автоматах можно вручную передачи переключать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Че ерунду то пишите, робот тот же автомат, педаль сцепления отсутствует да и во многих автоматах можно вручную передачи переключать!"если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС."свой ответ я получил от chief examiner в Британском Агенстве по стандартам вождения. Так например имеются "скутеры" / "мото" у которых семи-автоматическая коробка передач, т.е. отсутсвует рычаг сцепления, при этом необходимо производить переключение передачи путем использования рычага переключения передачи (3 передачи), такие скутеры относят к классу механических КПП.Интересно то, что такие скутеры (мото) нельзя использовать для сдачи экзамена на механическую КПП. Т.к. мой ответ относится к Британии, рекомендую задать вопрос о семи-автомат КПП и ВУ с отметкой автомат. КПП в ГИБДД, для получения развернутого ответа. Изменено 21 января, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 "если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС."свой ответ я получил от chief examiner в Британском Агенстве по стандартам вождения.Так например имеются "скутеры" / "мото" у которых семи-автоматическая коробка передач, т.е. отсутсвует рычаг сцепления, при этом необходимо производить переключение передачи путем использования рычага переключения передачи (3 передачи), такие скутеры относят к классу механических КПП.Интересно то, что такие скутеры (мото) нельзя использовать для сдачи экзамена на механическую КПП.Т.к. мой ответ относится к Британии, рекомендую задать вопрос о семи-автомат КПП и ВУ с отметкой автомат. КПП в ГИБДД, для получения развернутого ответа.Англия нам не указ! И обьясни мне разницу в алгоритме действий водителя при управлении автомобиля с гидромеханической и роботизированной трансмиссией? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 (изменено) Англия нам не указ! И обьясни мне разницу в алгоритме действий водителя при управлении автомобиля с гидромеханической и роботизированной трансмиссией?я соглашусь, что Британия и Россия разные страны, но деление на категории и подкатегории в ву имеются и там и там. И мы получаем аналогичные вопросы про управление тс с той или иной трансмиссией.вопрос который задавали: можно ли управлять тс с семи-автоматом, при ву отметка - только автомат.ответ: по британскому делению тс на группы - нет нельзя.вопрос как водитель производит переключение передачи на семи-автоматической кпп в данном случае не важен.подробнее о том, как происходит деление тс в России на подгруппы, необходимо спрашивать в ГИБДД России. Изменено 21 января, 2014 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василий Константинович 0 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 я соглашусь, что Британия и Россия разные страны, но деление на категории и подкатегории в ву имеются и там и там. И мы получаем аналогичные вопросы про управление тс с той или иной трансмиссией.вопрос который задавали: можно ли управлять тс с семи-автоматом, при ву отметка - только автомат.ответ: по британскому делению тс на группы - нет нельзя.вопрос как водитель производит переключение передачи на семи-автоматической кпп в данном случае не важен.подробнее о том, как происходит деление тс в России на подгруппы, необходимо спрашивать в ГИБДД России.Поясни, что такое семи-автомат? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 полуавтомат. это когда сцепление нажимает робот, а ручку КПП дергаешь сам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти