Перейти к содержанию

Придется сдавать на права повторно

Рекомендуемые сообщения

Karlson,ты сам то понял что сказал?

по этим бумагам в каждой школе ...занятия проходят в форме пятиминуток .. классных часов ....факультативах ...

однако проводят их или нет ...вот это на совести учителей/администрации школы

самое интересное что это только требование .. а точнее пожелание (внутреннее) отдела пропаганды гаи ..

в нормативных документах это нигде нет 

нет в законе об образовании нет  в образовательных программах нет ..

то что там по бумагам ГИБДД мутит это их дело. учителя руководствуются образовательными програмами и планами обучения. все что сверху этого- это личная инициатива учителя, если занятия ПДД проводятся учителем во время урока, значит такое занятие идет в ущерб еще чему то.

если речь идет про кружки и тд, то они не обязательны к посещению.

хотя к слову есть такой предмет как "Основы безопасности жизнедеятельности" ну или сокращенно ОБЖ, вроде по сути предмета там то и должны преподовать ПДД, но нет...в программе этого предмета такого нет. (там рассказывают что делать если введено ЧС, куда бежать если ядерный взрыв и тд.)

единственное исключение это когда, учитель ведет детей на экскурсию, вот там да, он ОБЯЗАН рассказать детям правила поведения и то они будут в оооочень усеченным варианте (идем колонной, держимся за руки, дорогу переходим по пешеходному переходу по моему сигналу)

собствено в таком виде это и преподают в школе...

есть еще 1 маленький нюанс. ошибочно думать, что если мы сейчас введем такой урок как ПДД, то сразу все станет хорошо... кто бы его преподовал...

• Ответов 84
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Karlson,ты сам то понял что сказал?

вроде тоже самое что и ты ?? нет?

то что там по бумагам ГИБДД мутит это их дело. учителя руководствуются образовательными програмами и планами обучения. все что сверху этого- это личная инициатива учителя, 

не учителя а администрации  школы .. ибо школа отчитывается что эти занятия есть  и дает указание учителю проводить..

хотя бы даже на  классном часе .. (он есть в программе )

а самое интересное если происходит дтп и пострадавший ребенок то гаи проводит проверку вплоть до составления акта .. о том проводятся такие занятия в школе или нет... 

а про кружки .. ты не повериш есть действующие отряды ЮИД... а в некоторых школах есть классы по ПДД

по моему мы говорим об одном и том же только разными словами .. 

меня вот интересует другой вопрос .. а что будет  если  я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит)

а сотрудник ГИБДД остановил меня ... а я управляю автомашиной с роботом/ ручной коробкой

по каким статьям КОАП будут оформлять ?

а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ?  или перездавать экзамен?

"меня вот интересует другой вопрос .. а что будет если я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит)

а сотрудник ГИБДД остановил меня ... а я управляю автомашиной с роботом/ ручной коробкой

а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ? или перездавать экзамен?"

если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС.

Тебе потребуется открыть полную категорию Б, для этого придется заново сдавать экзамен. К сожалению придется сдавать и теорию и практику.

Подробнее ответ должны дать в ГИБДД

вроде тоже самое что и ты ?? нет?

не учителя а администрации  школы .. ибо школа отчитывается что эти занятия есть  и дает указание учителю проводить..

хотя бы даже на  классном часе .. (он есть в программе )

а самое интересное если происходит дтп и пострадавший ребенок то гаи проводит проверку вплоть до составления акта .. о том проводятся такие занятия в школе или нет... 

а про кружки .. ты не повериш есть действующие отряды ЮИД... а в некоторых школах есть классы по ПДД

по моему мы говорим об одном и том же только разными словами .. 

меня вот интересует другой вопрос .. а что будет  если  я сдавал на автомате ...(пометка в правах стоит)

а второй вопрос как убрать эту пометку ?? заново учиться в автошколе ?  или перездавать экзамен?

нет не об одном и том же.

в школьной программе, учебных планах урока ПДД нет, ни в начальной школе, ни в средней.

администрация должна обеспечить учеников что бы ученики изучили школьную программу, для контроля учителя заполняют кучу отчетов. слово ПДД там нет.

класный час вообще предназначен для другого.

кружки вещь сугубо индивидуальная и не обязательная к посещению (те из класса может ходить на кружок только 1 человек, а может и ни одного...)

тут есть и еще один подвох, для того что бы преподовать ПДД, учитель должен их знать... не все учителя их знают, и самое главное не обязаны их знать.

вот по этому обычно все друг другу шли на встречу:

сотрудники ГИБДД приезжали в школу и давали уроки ПДД, за что все довольные ставили себе галочки. ну или находились такие люди как Воробушек, за что ей огромное спасибо, и проводили уроки.

но нужно понимать что со стороны школы и со стороны ГИБДД это больше похоже на акт доброй воли, чем на обязаность.

в твоем случае с правами: будет ответственность как за езду без прав. аналогия у тебя есть права категории Б, но ты едешь на мотоцикле.

нет не об одном и том же.

в школьной программе, учебных планах урока ПДД нет, ни в начальной школе, ни в средней.

администрация должна обеспечить учеников что бы ученики изучили школьную программу, для контроля учителя заполняют кучу отчетов. слово ПДД там нет.

класный час вообще предназначен для другого.

кружки вещь сугубо индивидуальная и не обязательная к посещению (те из класса может ходить на кружок только 1 человек, а может и ни одного...)

тут есть и еще один подвох, для того что бы преподовать ПДД, учитель должен их знать... не все учителя их знают, и самое главное не обязаны их знать.

вот по этому обычно все друг другу шли на встречу:

сотрудники ГИБДД приезжали в школу и давали уроки ПДД, за что все довольные ставили себе галочки. ну или находились такие люди как Воробушек, за что ей огромное спасибо, и проводили уроки.

но нужно понимать что со стороны школы и со стороны ГИБДД это больше похоже на акт доброй воли, чем на обязаность.

в твоем случае с правами: будет ответственность как за езду без прав. аналогия у тебя есть права категории Б, но ты едешь на мотоцикле.

Че ерунду то пишите, робот тот же автомат, педаль сцепления отсутствует да и во многих автоматах можно вручную передачи переключать!

Че ерунду то пишите, робот тот же автомат, педаль сцепления отсутствует да и во многих автоматах можно вручную передачи переключать!

"если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС."

свой ответ я получил от chief examiner в Британском Агенстве по стандартам вождения.

Так например имеются "скутеры" / "мото" у которых семи-автоматическая коробка передач, т.е. отсутсвует рычаг сцепления, при этом необходимо производить переключение передачи путем использования рычага переключения передачи (3 передачи), такие скутеры относят к классу механических КПП.

Интересно то, что такие скутеры (мото) нельзя использовать для сдачи экзамена на механическую КПП.

Т.к. мой ответ относится к Британии, рекомендую задать вопрос о семи-автомат КПП и ВУ с отметкой автомат. КПП в ГИБДД, для получения развернутого ответа.

Изменено пользователем ProgressRT

"если ты управляешь авто с семи-автоматической коробкой (робот/механика), но при этом у тебя стоит отметка в ВУ только автомат, то ты не имеешь право управлять данным ТС."

свой ответ я получил от chief examiner в Британском Агенстве по стандартам вождения.

Так например имеются "скутеры" / "мото" у которых семи-автоматическая коробка передач, т.е. отсутсвует рычаг сцепления, при этом необходимо производить переключение передачи путем использования рычага переключения передачи (3 передачи), такие скутеры относят к классу механических КПП.

Интересно то, что такие скутеры (мото) нельзя использовать для сдачи экзамена на механическую КПП.

Т.к. мой ответ относится к Британии, рекомендую задать вопрос о семи-автомат КПП и ВУ с отметкой автомат. КПП в ГИБДД, для получения развернутого ответа.

Англия нам не указ! И обьясни мне разницу в алгоритме действий водителя при управлении автомобиля с гидромеханической и роботизированной трансмиссией?

Англия нам не указ! И обьясни мне разницу в алгоритме действий водителя при управлении автомобиля с гидромеханической и роботизированной трансмиссией?

я соглашусь, что Британия и Россия разные страны, но деление на категории и подкатегории в ву имеются и там и там. И мы получаем аналогичные вопросы про управление тс с той или иной трансмиссией.

вопрос который задавали: можно ли управлять тс с семи-автоматом, при ву отметка - только автомат.

ответ: по британскому делению тс на группы - нет нельзя.

вопрос как водитель производит переключение передачи на семи-автоматической кпп в данном случае не важен.

подробнее о том, как происходит деление тс в России на подгруппы, необходимо спрашивать в ГИБДД России.

Изменено пользователем ProgressRT

я соглашусь, что Британия и Россия разные страны, но деление на категории и подкатегории в ву имеются и там и там. И мы получаем аналогичные вопросы про управление тс с той или иной трансмиссией.

вопрос который задавали: можно ли управлять тс с семи-автоматом, при ву отметка - только автомат.

ответ: по британскому делению тс на группы - нет нельзя.

вопрос как водитель производит переключение передачи на семи-автоматической кпп в данном случае не важен.

подробнее о том, как происходит деление тс в России на подгруппы, необходимо спрашивать в ГИБДД России.

Поясни, что такое семи-автомат?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...