Перейти к содержанию

ситуация на Украине

Рекомендуемые сообщения

Василий Константинович, а если у меня родственники в Германии (да и знаю многих у кого так же   :angel:    -мне Германия братская? 

• Ответов 172
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Василий Константинович, а если у меня родственники в Германии (да и знаю многих у кого так же :angel:) -мне Германия братская?

Не путай! Твоя родня туда свалила, а у меня Мама Родом из украины!

Не путай! Твоя родня туда свалила, а у меня Мама Родом из украины!

это ты не путай, моя родня до войны СЮДА свалила

пляяяяя... ну начинается

госдеп..... Аллен Даллес.....

Я не говорил, что чужая, но интересы РАЗНЫЕ

Путин бредит СССР 2, ну или СЭВ-2 в границах СССР

а украинцам этого даром не надо

Украина не только не чужая, но и исконно братская нам страна, так думают и на всей восточной и ю-в Украине. Знаю это т.к. бываю там 2-3 раза в году, имею массу близких родственников в Украине. интересы разные у правительств, а ународа одни и теже- Мирное небо и сытый дом!!!

это ты не путай, моя родня до войны СЮДА свалила

— Немцы будут (торговать)?

— Какие немцы?

— Ну немцы!

— Зачем немцы?

© х/ф Брат :)

а ународа одни и теже- Мирное небо и сытый дом!!! 

ну по твоей логике получается пофигу с кем, с Европой или с Россией, лишь бы пузо набито было...

либераст короче ... в голове пустота 

ты еще скажи чтобы татары отделились... ибо они не русские . будет татарстан... 

якуты пусть отделятся ибо какие они русские ониж якуты...

кавказ и подавно ...

сибирь ярмак силой захватил - дадим им свободу от русских захватчиков ...

продукт либеральной информационной машины ... 

Со слов моего хорошего друга из Украины:

Я - как вы там? Совсем хреново как посмотрю.  

ХХХ - не, норм

ХХХ - народ не дает нечисти прорваться. очень очень многие всю ночь на морозе дежурят на площадях. Ребята на машинах патрулируют город от нанятых властью долбоебов, которым приказали бить окна в домах и бить людей. Кто не может дежурить, тот закупает и приносит медикаменты, еду, теплые вещи.

ХХХ - друзья вот час как вернулись оттуда — говорят народа валом.

ХХХ - перед рядами беркута положили стену покрышек и подожгли.

Немного обрисую ситуацию — а то мне друзья из России пишут в шоке, думая, что у нас тут полный пусирайот.

Предупреждаю, что все написанное — субъективный взгляд.

Итак, начну издалека, чтобы был понятен ход событий.

1) После ночного избиения беркутом мирной демонстрации 30 ноября на волне миллионного народного негодования 1 декабря образовался Майдан — лагерь демонстрантов в самом центре Киева.

1 а) После того, как на Банковой беркут разогнал демонстрантов, многих мирных людей (в т.ч. журналистов, неугодных властям и т.д.) арестовали под видом "провокаторов" и "экстремистов".

Многие люди БЕССЛЕДНО ПРОПАЛИ из больниц и до сих пор не найдены!

2) 10 декабря толпа милиционеров внутренних войск и несколько отрядов Беркута пытались вытеснить демонстрантов с Майдана ночью, но в течение полутора часов мобилизовалось несколько тысяч киевлян,

которые образовали живую массу, достаточную для того, чтобы отбить атаку.

3) Майдан стоял полтора месяца. Одним из главных требований демонстрантов было, в том числе, прекращение репрессий. А как программа-максимум — проведение досрочных выборов президента.

4) В течение полутора месяцев действующая власть ИГНОРИРОВАЛА происходящее. Были даны и не выполнены обещания по прекращению репрессий.

5) Вишенкой на торте стали

а) Принятый антисоциальный бюджет на 2014 год.

б) Экстренное принятие ряда законов, которые очень сильно ограничили права и свободы граждан и расширили полномочия исполнительной власти.

6) САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПУНКТ, ДРУЗЬЯ. Экстренное принятие означенного ряда законов произошло с ВОПИЮЩИМ НАРУШЕНИЕМ КОНСТИТУЦИИ.

А это означает, что фактически ПРОИЗОШЕЛ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.

7) Начиная с этого момента у власти Украины фактически находится антиконституционное правительство, опирающееся на полицию, то есть ПОЛИЦЕЙСКАЯ ХУНТА.

Определение хунты, или полицейского государства, дает Википедия:"Полице́йское госуда́рство — образное выражение, используемое для общественного строя, при котором власть жёстко (в том числе с помощью репрессий) стремится контролировать социальную, экономическую и политическую жизнь граждан. В полицейском государстве законодательная и исполнительная власти слабо разделены; такое государство зачастую имеет признаки тоталитаризма или авторитаризма."

8) Это означает, что фактически с 17 января этого года КАЖДЫЙ МИЛИЦИОНЕР, ИСПОЛНЯЮЩИЙ ПРИКАЗЫ ВЛАСТЕЙ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАНТОВ, совершает ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ НАРОДА, КОТОРОМУ ДАВАЛ ПРИСЯГУ.

9) Слабая и недееспособная оппозиция Рады не смогла ничего сделать со сложившейся ситуацией. Они не выдвинули единого лидера и не назвали четких шагов разрешения ситуации.

10) Когда это стало ясно, активисты Майдана повели толпу к Верховной Раде, чтобы взять ее в осаду и требовать легитимного и правильного принятия законов, ВОПРЕКИ ПРОИЗВОЛУ.

11) На пути от Майдана к Раде толпа демонстрантов встретила кордоны беркута и внутренних войск. Те без объявления причин не пустили людей, то есть, нарушили их право на свободное передвижение.

12) Завязался конфликт, который при участии Правого Сектора быстро перерос в открытое противостояние. Агрессивная часть толпы разломала брусчатку и использовала "молотовы" и пневматику.

Со стороны ВВ и Беркута использовали шумо-световые гранаты и резиновые пули.

Многочисленные видео подтверждают, что стреляли отнюдь не в агрессоров с камнями и "молотовыми" — прицельно "снимали" журналистов, медиков в форме с крестами и т.д.

13) Часть людей, которые обращались в стоящие рядом "скорые", без оказания медицинской помощи бросали в автозаки и везли в ментуру.

14) В сухом остатке — очень жалко горящих парней из внутренних войск, и очень жалко пацанов, лишившихся глаз и конечностей во время штурма баррикад полицаев, волей или неволей защищающих антиконституционных привластных бандитов.

Но то, что сейчас происходит, это не бунт обезумевшей толпы — это народная самооборона от полицейского режима, с которым не хочет мириться большинство здравомыслящих жителей Украины.

Что до сторонников действующей власти, обличающих "майданутых" — то почему-то не видно многодневных акций и попыток разгона Майдана именно противниками из народа.

Что мешает людям с Востока ехать в Киев так же, как людям с Запада (которые тоже бросают работу и мёрзнут и недоедают) — непонятно.

Надеюсь, я вам не надоел. Спасибо-пожалуйста.

Буду рад дополнениям и комментариям, ибо, повторяюсь, я субъективен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...