Avergil 0 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Может тады на форум голдоводов зарегиться за объяснениями, они ж в этой теме сурьезно увязли.http://www.goldwingclub.ru/ Потом и на этот форум ответ скопируешь кажется там все испарились, на форуме последние сообщения датированы июлем 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Это может отделы форума открытые незарегеным, а что насчет закрытых отделов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот интересную цитату нагуглил:Я установил себе подсветку на мотоцикл, у меня диодная по бокам мотоцикла - переменные цвета, какой хочу, такой и ставлю, для езды на дороге выбираю всегда желтый, согласно правилом - боковые огни могут быть только желтыми, скоро еду проходит ТО, посмотрим что скажут там. Но формально по нашим правилам боковая желтая подсветка, красная задняя и белая передняя - разрешены.В общем выходит, что в диски ты можешь вкорячить оранжевую подсветку. ПДД не нарушаешь тем самым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Я считаю что днище - это не спереди и не сзади , а снизу, логично? Ведь у гайцов мигалки на крыше - это сверху, а не спереди)) Нужна судебная практика... Поскольку лента не считается световым прибором предусмотренным гостом (согласно перечня выше), то ее можно трактовать как дополнительное оборудование не предусмотренное заводом изготовителем. А это прямоточные глушители, кенгурятники на авто и т.д. вполть до запрета эксплуатации транспортного средства, да??? Повторюсь, интересно как на практике, ведь сколько GoldWing -ов с подсветкой ?? неужели нет тут тех , кто сталкивался с такой проблемой? Перечень выше - это не перечень всего светового оборудования, разрешенного ГОСТом (т.е. если чего-то нет в списке - то это не световое оборудование - неправильная трактовка), это перечень светового оборудования, которое может стоят на ТС (причем это перечень для авто). И судью невозможно будет убедить, что светящиеся диоды не есть световое оборудование. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Вот интересную цитату нагуглил:Я установил себе подсветку на мотоцикл, у меня диодная по бокам мотоцикла - переменные цвета, какой хочу, такой и ставлю, для езды на дороге выбираю всегда желтый, согласно правилом - боковые огни могут быть только желтыми, скоро еду проходит ТО, посмотрим что скажут там. Но формально по нашим правилам боковая желтая подсветка, красная задняя и белая передняя - разрешены.В общем выходит, что в диски ты можешь вкорячить оранжевую подсветку. ПДД не нарушаешь тем самым.Согласно правилам на мото нет боковых огней. На мото должны быть.- огонь дальнего света;— огонь ближнего света;— противотуманные фары;— указатели поворота — сигнал торможения — фонарь освещения номерного знака;— передние/задние габаритные огни— заднее красное светоотражающее приспособление нетреугольной формы;Плюс к этому на мото могут быть— аварийный сигнал— противотуманные огни передние/задние--боковые светоотражающее приспособления автожелтого цвета нетреугольной формыЭто все. Причем каждый тип описан, где должен стоять и какого размера/режима работы должен быть. Так, что люстры до первого подкованного гайца ездят. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Martin Wilson, напиши письмо в гаи. Они дадут официальный ответ на бумажке. Если не против будут, то в случае чего - смело можно показывать дпс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну тут ещё пунктик есть...Что на снятые с производства ТС можно ставить светотехнику с других моделей и марок.Но опять-таки всё в цвета упирается...Я видел немало голдвингов... но у них при движении подсветка в "правильном" цвете светит.То есть опять-таки на дороге никто не докопается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Ну тут ещё пунктик есть...Что на снятые с производства ТС можно ставить светотехнику с других моделей и марок.Но опять-таки всё в цвета упирается...Я видел немало голдвингов... но у них при движении подсветка в "правильном" цвете светит.То есть опять-таки на дороге никто не докопается.К цвету не докопаются, докопаются к тому, что за световой прибор светит таким цветом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Martin Wilson 0 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Спасибо за ответы.Вот сделал несколько выводов из : Тех.Регламентhttp://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12069520/Основные положения по допуску ТС к эксплуатации и Перечень неисправностей и условий, при которых экспл.запрещенаhttp://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.htmlКоап РФhttp://www.consultant.ru/popular/koap/13_13.html#p3722 Прошу проверить меня: Из Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. № 720 “Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств”я понял, что:"внешние световые приборы" - устройства для освещения дороги, государственного регистрационного знака, а также устройства световой сигнализации;Светодиодная лента расположенная на днище косвенно освещает дорогу, а если не подсвечивать номер цветной лентой, то получается ,что можно ее использовать, она ведь не предназначена для освещения дороги???Далее ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ:... 3. Внешние световые приборы 3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства. Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей. 3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001. 3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели. 3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. 3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям. 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого; сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного. Примечание. Положения настоящего пункта не распространяются на государственные регистрационные, отличительные и опознавательные знаки, установленные на транспортных средствах....Чтобы не спорить с гаишником где перед , где зад, я установлю подсветку двигателя под баком и подсветку колес мотоцикла, это положение по допуску к эксплуатации четким шрифтом НЕ запрещает? А что касается пункта "3.1 ...не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства..." То из определения ясно, что светодиодная лента не является внешним световым прибором, она не предназначена для освещения дороги, номера и сигнализации.И если это четко не запрещено, то и соответственно Административное правонарушение не применимо : 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - (в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений. Итогом установить светодиодную ленту можно???В дополнение из ГОСТа , что является внешним световым прибором и опять тут нет светодиодной ленты (ГОСТ разработан более 15 лет назад , логично что ее тогда не существовало) и в наименовании госта НЕТ мотоциклов, ГОСТ 8769-75. Пункт 1.1 1.1. К внешним световым приборам следует относить*:* Термины, применяемые в стандарте, и их определения приведены в приложении 1.- фары дальнего света;- фары ближнего света;- противотуманные фары;- передние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 1, 1а и 1б, стояночные огни);- задние фонари (габаритные огни, указатели поворота категорий 2а и 2б, сигналы торможения категорий S1 и S2 огни заднего хода, стояночные огни, противотуманные огни);- боковые фонари (боковые указатели поворота категорий 3, 4 и 5, стояночные огни);- фонарь освещения номерного знака;- световозвращатели;- дополнительные фары (прожекторы, фары-искатели и т.п.);- опознавательный знак (фонарь) автопоезда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Итогом нельзя. Вся ваша логическая цепочка основана на том, что светодиодная лента не является световым прибором, потому-что не предназначена для освещения дороги и т.д. и т.п. Ни одного гаишника или судью вы в этом не убедите - 358 человек были притянуты к наказанию за синие "писалки" на капоте, и никого не волновало, что в 3.6 речь идет о световых приборах, а "писалки", по Вашей логике, не являются оными, поскольку не предназначены для освещения дороги и т.д. и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти