Перейти к содержанию

Большое количество падений координаторов и активных волонтеров

Рекомендуемые сообщения

После сегодняшнего падения Кристины понял, что-то надо делать.

В этом сезоне у нас попадали уже почти все координаторы : Bee-zone, Koshka, Alexandr1979, Я(несколько раз)

МОЛОДОЙ и Макар падали в прошлом году. Может еще и забыл кого. По-моему явный перебор.

Что-то это начинает напрягать конкретно.

Давайте проананлизируем почему это происходит?

Ну относительно себя скажу точно - я раслабился. Стал ездить в агрессивной манере, на пределе.

Во всех моих падениях есть доля моей вины, можно было предусмотреть, особенно после курсов Progress Road Training и опыта разбора множества мотоаварий.

У кого какие мысли.

Только не надо банальных - вокруг все ездят по беспределу, только другие водители виноваты.

• Ответов 68
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мне кажется в этом ничего страшного особо нету, нет конечно лучше без этого, но легкие скользячки и самопроизвольные падения есть и будут всегда.

Не зря же говорят Мотоциклисты делятся на две категории

1) Те кто падал.

2) Те кто упадет..

В этом сильно критичного ничего нету, главное уметь падать и группироваться, но еще лучше конечно НЕ ПАДАТЬ!

Согласен с Жорой, все это происходит в большинстве своем от потери бдительности и расслабленности в какие то моменты.. это 100%

Сам скользил пару тройку раз за 5 сезонов

Торопимся(

Меня немного напрягает когда я иду 90,а мне в зад прям дышат. Начинаю париться, отслеживать его, как бы не пошёл на обгон по обочине.

А вообще хочу в мотошколу, напрягают повороты большого радиуса и торможение в дождь. Прошлый вторник в дождь, в районе 50 по Ленинградке, скорость 70, держу дистанцию, резко начинают тормозить, я так же пытаюсь, блокирую заднее, при этом понимаю только тогда, когда начал идти в заносе,решил не отпускать ибо думаю отпущу - выкинет в обратку.

И так с 70 до 30 в заносе. На 30 отпускаю задний, левой ногой помогаю, что б не увалиться на другую сторону.

Вот такие приколы. Фишка в том что наши дёрганные автомобилысты не дают держать дистанцию, если где то образовалась полуметровая дырка, они туда сразу стараются впихнуться.

Мне кажется в этом ничего страшного особо нету, нет конечно лучше без этого, но легкие скользячки и самопроизвольные падения есть и будут всегда.

Не зря же говорят Мотоциклисты делятся на две категории

1) Те кто падал.

2) Те кто упадет..

В этом сильно критичного ничего нету, главное уметь падать и группироваться, но еще лучше конечно НЕ ПАДАТЬ!

Согласен с Жорой, все это происходит в большинстве своем от потери бдительности и расслабленности в какие то моменты.. это 100%

Сам скользил пару тройку раз за 5 сезонов

Как раз мое умение падать и помогло избежать более серьезных переломов.

Жор согласен с тобой,уже вскрывали подобную тему,обкатались все ( как каждый думает ) и начинают выжимать все, из себя и мота,а опыта никогда не бывает много,от этого много ошибок и как следствие падений...В моем случае на чужую ошибку и агресивное поведение на дороге ( водитель выехал со двора из за припаркованой газельки на скорости поперек дороги и не оставил мне шансов уйти от него одна полоса занята газелькой,другая поперек стоящей легковушкой и я еще на разгон пошел хоть и скорость не большая 60,но итог удар в бочину,двойное сальто))) и больничка... Как я считаю моего опыта не хватило уйти от столкновения, хоть и не виноват....но обидно. Очень многое получил от обучения с Николаем особенно после курсов Progress Road Training.Это на психологическом и предвидящем состоянии,еще так же практика... практика... практика...

страх потеряли+ множество других факторов таких как уже холодный асфальт, подсевшая резина и тд тд

+ фишка иногда так выпадает (в некоторых случаях когда помогли упасть)

множество других факторов таких как уже холодный асфальт,

Кстати да.. почему то многие не учитывают погодных факторов, и в дождь или холодную погоду, когда асфальт уже не такой цепкий,

все равно шпарят на весь кошелек

есть ряд факторов и все они человеческие и только один погодный (описан выше)

- выпендриться охота. Перед девушкой на остановке, перед 2-м номером, перед всеми!

- спешка и нервяк, связанный с этим. Когда куда-то спешишь, не обращаешь внимание на опасности, нужно скорее доехать туда-то.

- усталость. Притупляется внимание, спать охота.

- гонка. Погоняться любят все, как же так я на крутом моте и меня тут делает какая-то машина (часто грешила этим)

Торопимся(

Меня немного напрягает когда я иду 90,а мне в зад прям дышат. Начинаю париться, отслеживать его, как бы не пошёл на обгон по обочине.

в таких случаях или занимаешь такое положение когда обогнать тебя не сможет, если такое не возможно то лучше пропустить, тк оч много внимания уходит на контроль таких хвостов + часто выкидывают не ожиданые фишки типа обгона.

есть ряд факторов и все они человеческие и только один погодный (описан выше)

- выпендриться охота. Перед девушкой на остановке, перед 2-м номером, перед всеми!

- спешка и нервяк, связанный с этим. Когда куда-то спешишь, не обращаешь внимание на опасности, нужно скорее доехать туда-то.

- усталость. Притупляется внимание, спать охота.

- гонка. Погоняться любят все, как же так я на крутом моте и меня тут делает какая-то машина (часто грешила этим)

все что ты описала это и есть потеря страха, когда человек начинает думать что он Валентино Росси и он на треке. а по факту имеет 15 занятий в автошколе и месяц стажа (хотя часто народ попадает на второй-третий год думая что вот он то уже опытный, да и мот уже как правило намного мощнее первого) а по факту имеем мокрый пыльный асфальт и видимость с 10 метров.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...